[讨论] 张丹张昊09-10赛季建议讨论专贴

Jeremazing 发表于 2009-6-11 12:23:44 | 显示全部楼层
原帖由 小若 于 2009-6-11 11:24 发表
怎么连DW都开始COPY了

不算Copy吧。其实DW也会重复地使用一些音乐,但他会选择不同的版本或不同的剪辑,而且不会把相同的音乐用在同一项目的选手身上,比如——

版本不同的“Fix You”
Jeffrey Buttle  05/06 EX ”Fix You“ (男单,原版)
Dube & Davison  08/09 SP ”Fix You“ (双人,弦乐版)

剪辑不同的“Dr. Zhivago”
Alissa Czisny  08/09 FS “Dr. Zhivago” (女单)
Weaver & Poje  08/09 FD ”Dr. Zhivago“ (冰舞)
天空很希腊 发表于 2009-6-11 13:09:56 | 显示全部楼层
原帖由 sunshine 于 2009-6-10 07:00 发表
1940年代最著名的音乐剧,像“Oklahoma! ” “Carousel” “South Pacific”等等。其中个人比较喜欢“Oklahoma!”这部音乐剧的舞蹈除了大量表现牛仔风格的舞蹈外,其间出现的的现代舞风格的舞蹈也为此剧添色不少。不知道"摇大绳" 指得1940年代的百老汇音乐剧是什么?但是对于Z/Z滑音乐剧还是充满期待的。

另外对P/T的选曲只能用遗憾来表示。 不管他们的编排多么精彩,他们都将无法跳出自己局限的范围了。短节目是上赛季自由滑的延续。这很有可能造成裁判的视觉疲劳。再加上他们对肥莫至死不渝的忠贞。不是很看好他们短节目后能够进前四。祝他们有好运吧。自由滑的音乐相对保守,但是相信DW的编排不会差。还是祝愿P/T好运。

个人很赞同光光的观点··这么重要的一个赛季,PT在选曲上确实有些让人感觉失望和轻率了!!不够创新和大胆没有寻求突破的勇气和信心,很容易给裁判造成没有新意和不够挑战自我的感觉!看来要想在SP之后进入第一集团几乎是很困难的事情了!!短节目的曲风明显在雷同上赛季自由滑,只是不知道会不会“雷”到裁判!·····就我个人而言坦白说一直都不是很欣赏肥莫得编排!就是搞不懂PT为什么一直如此钟情于肥莫得编排和风格····[em65] 看来他们最后一次奥运会的前景不够光明······
不过还是祝福他们好运吧················
凤求凰 发表于 2009-6-11 13:28:14 | 显示全部楼层
话说,根据ZZ这个思路

我有以下建议:

1、罗朱,不要Rita版的,普罗的和后现代激情版的都可以,老柴的也可以,混一块剪也无所谓。。。

2、干脆去荼毒老柴,包括上赛季我家团子扔了的那个睡美人也不错。。。。

3、要不然试试几个吸血鬼题材?!
丽丽熊 发表于 2009-6-11 13:53:02 | 显示全部楼层
Sing sing sing还不错,算是比较适合ZZ,说不定出来了会有很好的效果呢!

还有,楼上滴,嫩够狠
小若 发表于 2009-6-11 14:07:35 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2009-6-11 13:28 发表
话说,根据ZZ这个思路

我有以下建议:

1、罗朱,不要Rita版的,普罗的和后现代激情版的都可以,老柴的也可以,混一块剪也无所谓。。。

2、干脆去荼毒老柴,包括上赛季我家团子扔了的那个睡美人也不错。。。。

3、要不然试试几个吸血鬼题材?!
    吸血鬼天啊! ZZ的气质和身体线条不大适合Baroque的风格! 到是PT骨感的身材非常的适合Baroque风格!
小若 发表于 2009-6-11 14:20:04 | 显示全部楼层
原帖由 eric2000 于 2009-6-11 10:51 发表
他们的LP肯定不会走酷酷的路线,倾向于起伏较大的古典音乐。
     太好了姚滨终于不走爱国路线. 黄河这一次幸好没用.会是命运交响曲吗?这个音乐DMM的表情不用改就已经很优秀了!
bluesky12 发表于 2009-6-11 15:31:48 | 显示全部楼层
怎么说,我们这几年年年再喊好曲目,好编排。但是结果呢。。。。
对于奥运会,我也只期待SZ的编排了。

SZ是在回国前就已经编好的,应该是最保留原汁原味的编排。。
至于姚某人,我直接不抱希望了。
猪小竹 发表于 2009-6-11 15:39:01 | 显示全部楼层
sing sing sing 是经典~~希望能演绎好那种味道
永恒之蓝 发表于 2009-6-11 16:11:54 | 显示全部楼层
是谁说杀死比尔的?强烈支持诶
我觉得很适合ZZ扬长避短~~
Dmm没有表情也可以滑了
雨宇 发表于 2009-6-11 17:57:06 | 显示全部楼层
听了听音乐
跟ZZ以前的SP音乐完全不是同一路线,哈哈,很好!
白色外壳 发表于 2009-6-11 18:05:36 | 显示全部楼层
好奇怪,昨天晚上做梦竟然是Z/Z的短节目,非常BH的滑行速度,流畅性很好,服装是<<克什米尔>>类色系的,当时还真真儿的,现在记不清楚了,唯一记得很清楚的是赫然的短节目得分74...,技术分41分多,呵呵,这个完全定格在了脑子里,现场的气氛也很high.今天一天都在忙,爬上来一看,短节目曲目敲定了。
wenwenyin 发表于 2009-6-11 18:09:51 | 显示全部楼层
原帖由 白色外壳 于 2009-6-11 18:05 发表
好奇怪,昨天晚上做梦竟然是Z/Z的短节目,非常BH的滑行速度,流畅性很好,服装是类色系的,当时还真真儿的,现在记不清楚了,唯一记得很清楚的是赫然的短节目得分74...,技术分41分多,呵呵,这个完全定格在了脑子里,现场的气氛也很high.今天一天都在忙,爬上来一看,短节目曲目敲定了。

按照嫩这个来算PCS岂不是33分了???哇,真疯狂~~
不过希望SP真的能打到74分!
白色外壳 发表于 2009-6-11 18:24:32 | 显示全部楼层
我觉着Sing Sing Sing滑好了应该很不错,丹丹你给我尽情地swing swing swing吧,彻底释放自己!加油!
小若 发表于 2009-6-11 18:42:13 | 显示全部楼层
SZ回来后,姚滨不会在让ZZ上抛4了!  不过希望姨妈把3S放到前半套吧!
wenwenyin 发表于 2009-6-11 18:51:38 | 显示全部楼层
原帖由 小若 于 2009-6-11 18:42 发表
SZ回来后,姚滨不会在让ZZ上抛4了!  不过希望姨妈把3S放到前半套吧!

这些技术动作好像是姚大教练来安排放哪吧?