[讨论] 张丹张昊09-10赛季建议讨论专贴

wenwenyin 发表于 2009-4-5 21:13:50 | 显示全部楼层
可是~~如果编排还是按照姚大教练说的那种“挂羊头卖狗肉”的编法~~请了好的编舞也会给浪费了的~~~
tonyjeff 发表于 2009-4-5 21:28:03 | 显示全部楼层
编舞也好,技术方面也好,我看姚教练现在的思想和观念都应该改变!要不再按照他的那种方式去走的话,恐怕我们以后拿牌都难了!多好的运动员也得有更好的教练员啊!看看人家德国的那队,编排多有新意,而且很新鲜,这样裁判的审美才不会疲劳吗!裁判都是祖宗!你要让他们认你才行啊!这和风格有及其大的关系!就像06冬奥会的时候,我们四周都失误了,虽然说后面的动作都做好了,但整体的表现和艺术表现都不是很理想,但那个时候裁判认我们,结果我们给了个第二!好,那再看看现在呢!
sunshine 发表于 2009-4-5 22:24:54 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-4-5 20:56 发表
这次再来个什么局长再让他们抛4怎么办??那些疯子! 这一抛不要紧,可能什么牌都没了的。。。
不过,PT比他们要有主见多了,起码在选音乐方面是这样。

YB在解决技术层面的问题还是有着丰富的经验的,但是他对花滑的流行趋势和创新的精神和S/S的教练差得不是一点半点。YB是一名伟大的教练,他把中国双人滑带到现在这个高度,值得我们每一个人尊重。但是这一切都不能忽略他的缺点。Z/Z原本是很有灵性的选手,结果在他的调教下成了典型的应试教育的产物,没有自己的主见,而且还蒙上了心理阴影。再看看D/W和Z/W的编排,从套路到表演模式都毫无新意。中国队如果不注入新鲜的血液,那么中国双人滑的命运将和男单的结局一样,等吃完了老本,哭都来不及。

另外从YB留言板看到了1 条信息,极为BS.

作者:华奥网友 发表于 2009-04-03 23:13:31
是你心理有问题,你可能代表不了观众,你在泄你的私愤。国手面对个色比赛,都有不同的心理很正常,尔你表达的意思是姚教不拿世界冠军就是有罪,我本不想理你,是你 太偏激。令我注意你,小心点,姚总的助教孙雨每天就是查网址,要认识你是谁,你怎么抬头啊。。。

身为一名教练不钻研业务,成天竟干一些这样的事情。中国队现在成这个样子真是让人心痛。

评分

柳潇湘 + 5 + 1 老男人给我的短消息再加上这个,真不知道该
tonyjeff + 5 + 1 我很赞同
wenwenyin + 5 + 1 现在的国家队真可悲~
扑朔迷离花都 + 5 + 1 我很赞同

wenwenyin 发表于 2009-4-5 22:36:28 | 显示全部楼层
现在的两对小孩子就交给这样的人来带真可悲。。。
陆屿 发表于 2009-4-5 23:00:44 | 显示全部楼层

也谈双人滑(ZZ)备战冬奥会

先就大家对姚滨的异议谈谈自己的看法。。。他过于低估编舞的作用的确有点武断;“红花绿叶论”过于片面;所谓“蒙”奖牌和“挂羊头卖狗肉”论着实“露骨”了。。。

但是,我觉得他的大方向还是没有问题的,技术发挥主导比赛结果,这是事实。。。编舞很重要,这没有错,但是技术动作发挥不稳定或失常,编舞所要表达的东西就会打折扣,更重要的是影响裁判打分。。。本赛季的大奖赛总决赛结果就印证了这一点,当然SS当时状态不佳,的确有客观原因。。。说到底技术动作是根本,这两年世锦赛的结果也证明了这一点,去年世锦赛SS技术动作完成得并不干净,但是ZZ也不干净,可是编排难度SS明显在ZZ之上,冠军实至明归(如果ZZ出色完成所有技术动作,ZZ就有机会);今年SS技术动作相对比较干净,ZZ还是不干净,结果是分差拉大。。。

展望明年冬奥会,我个人不太支持一些人所谓让ZZ上新动作(除非下个赛季规则大变)的建议,比如练新的抛跳或者新的连跳组合,更何况也要考虑丹丹现在的身体情况。。。我觉得主要精力还是应以稳固现有技术动作为主,上新难度,可能基础分高些,但完成质量一般,GOE加分又相对可怜,不如按规则和定级要素,把拿手的动作做好,加上可观的GOE,结果也是理想的。。。至于创新,我个人认为可以集中在舞蹈动作设计、衔接以及技术动作进入(可能影响技术动作发挥)上。。。至于选曲和编舞,我个人认为ZZ线条比较硬,适合诙谐、重金属、节奏缓急交替明快的曲子(就长江音乐剪辑而言相对平缓,而ZZ诠释得也比较平淡);编舞也没有什么好强求的,只要有一定的新意、能扬ZZ长避ZZ短就是一套可以接受的编排,像SS的编排难度安在ZZ身上,结果是可想而知的,SS的编排就很好地做到了扬长避短。。。即便在奥运赛季里技术动作设计和编排相对保守一些(保守不等于墨守),我觉得也是可以理解的。。。

离温哥华冬奥会不到一年时间了。。。遥想都灵冬奥会,四个单项的冠军(Plu、Siz 、NK、TM)都未必是编排最为人认可的(比如Plu的编排为不少人诟病),但他们的成套节目是干净的,冠军归属没有任何疑义。。。

另外,什么冠军什么金牌,都是不能强求的,该是你的上帝不一定会给你,原本不是你的也许。。。

评分

sunshine + 5 + 1 我很赞同

陆屿 发表于 2009-4-5 23:15:18 | 显示全部楼层
我觉得大家不应该这么早下结论,如果这真是某教练发表的公开留言那真令人遗憾。。。是否是某些网友的恶意留言也未可知,所以暂时不予置评。。。
tonyjeff 发表于 2009-4-5 23:26:04 | 显示全部楼层
我感觉《我的祖国》这个节目上冬奥根本就不行!本来我们现在给裁判都没有什么新鲜感,你再不换曲目、编排也没有心意的话,那我的意思是还不如我们ZZ就别去参加冬奥会了,拿不到好成绩,证明不了自己的时候受到的打击更大!技术动作的稳定性是一定要细抠一下的,还有ZZ的心态还是没摆正,08和09年都是一样,他们要是心态还不调整好的话。。。。。那到冬奥了!
TeenのsTeven 发表于 2009-4-5 23:40:23 | 显示全部楼层
管他白猫黑猫, 干净的猫就是好猫
fekulen 发表于 2009-4-6 01:48:11 | 显示全部楼层
花样滑冰起源于欧美,我们中国是后来才赶上来的。所以裁判是一定偏向欧美国家的运动员的!

不同意。
金妍儿不是亚洲选手么?
日本的男单女单不是亚洲选手么?
申赵不是中国选手么?
多从自己身上找原因吧。
雨宇 发表于 2009-4-6 11:45:36 | 显示全部楼层
只要姚大神不“自我感觉良好”的“一手包办”,
ZZ的节目还是有希望的,
一般外教编出来的节目在姚大神手里一改就面目全非了,
人家SZ和PT独自去国外编排很明显受的影响教小。

“挂羊头买狗肉”!从这句话就看出其心高气傲的劲!
雨宇 发表于 2009-4-6 11:48:10 | 显示全部楼层
现在选择合适的音乐是最重要的!
菊次核桃 发表于 2009-4-6 15:21:46 | 显示全部楼层
每次总是说裁判怎么怎么样,能不能从自身方面找找原因呢,你一套动作完成的漂漂亮亮我就不信裁判能黑到哪里去
xiaoyaoyou 发表于 2009-4-6 17:03:22 | 显示全部楼层
原帖由 菊次核桃 于 2009-4-6 15:21 发表
每次总是说裁判怎么怎么样,能不能从自身方面找找原因呢,你一套动作完成的漂漂亮亮我就不信裁判能黑到哪里去

世锦赛ZZ短节目就滑得很好。。但燕式被莫名降组。。PCS那么低。。还不算被黑么

评分

tonyjeff + 5 + 1 我很赞同

天空很希腊 发表于 2009-4-6 23:09:49 | 显示全部楼层
小心点,姚总的助教孙雨每天就是查网址,要认识你是谁,你怎么抬头啊。。。

我的天老爷·····如果这件事情属实的话,我只想说对中国花样滑冰的沦落和现状感到悲哀和愤慨!!
真想问问到底都在干些什么呀??·····················································································彻底的失望和气愤!!
超爱萱萱 发表于 2009-4-7 09:46:03 | 显示全部楼层
太深入的我也不懂 我只知道 反正现在这个麻烦   冬奥会冠军有难度