请求高手解答一直困扰我的问题

奥森 发表于 2009-4-9 16:22:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
1 记得在单人滑中一种3周跳是不是只可以用2次啊,一次作为单跳另一作为连跳。但很多选手连跳用的都是一种三周条 如MAO去年的3F+3lo 3F+3t    yuna 3F+3t    2a+3t 荒川的3s+2t 3s+2t+2lo  这样的话他们的这种三周跳是不是就不允许出现在单跳里了哪
2 跳跃是否降组是由技术专家决定的。但有时选手的落冰存周并不明显,也没双足等-GOE的情况,打分裁判不能确定前只能按完成情况打GOE,有时还应加分的。但一旦被降组,清一色都是—2 -1的 幅度还不同,不会是每个打分裁判都看出来存周了吧,还是技术专家按加分幅度相应的减下去了。
谢谢大家帮助解答一下
pooool 发表于 2009-4-9 22:55:39 | 显示全部楼层
第一个问题,我记得是同种三周跳最多只能出现两次,都放在连跳里是可以的,一个单跳一个连跳也是可以的,但若选手的完成结果同为单跳,比如猴子同学这次WORLDS的LP,后一个将算作没有第二跳的连续跳.

第二个问题,降组由技术专家决定.至于裁判们是否都是第一时间减了分,我也很想知道.

评分

奥森 + 5 + 1 热心解答

gopatrick 发表于 2009-4-11 02:32:14 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2009-4-9 22:55 发表
第二个问题,降组由技术专家决定.至于裁判们是否都是第一时间减了分,我也很想知道.

被技术专家降组意味着基础分被扣,裁判们的评分系统有显示单条是否有被降组,他们打分时不可能不知道,但是否减GOE还是由裁判自身决定。裁判长(Referee)有权监督提醒但无权干预,这要看明知选手出错还要加分的裁判的脸皮厚薄程度鸟。(广告:评分系统请参照偶滴帖子
有时等待得比较长时间,是裁判们和技术专家有争议,要求录像回放。
pooool 发表于 2009-4-11 03:25:08 | 显示全部楼层
这次WORLDS的打分单我草草看过女单的,印象中有被降组的跳跃裁判扣分还是比较整齐的。看视频裁判们基本都在选手做出动作后第一时间埋头摁屏幕,我想技术专家应该也是在第一时间里判断是否降组吧。从好的愿望出发,我相信裁判们的眼睛都是很尖的,因为有的降组不降组都在边缘上,何况如果不是事后看超超超慢回放,现场选手的位置还那么远呢。当然,我也想知道有没有裁判给出裁决后反悔的呢?比如一个跳跃初看觉得不错给加了分,结果技术专家后来降了组,那时能改回来么?
gopatrick 发表于 2009-4-11 03:29:49 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2009-4-11 03:25 发表
当然,我也想知道有没有裁判给出裁决后反悔的呢?比如一个跳跃初看觉得不错给加了分,结果技术专家后来降了组,那时能改回来么?

技术专家评定了技术项目种类和单跳是否降组,裁判才能打GOE的分的。裁判的评分显示屏幕要等待技术专家的决定,单项技术动作的单子才会显示给裁判打GOE。
上面提到的,如果要求回放后,技术专家更改决定,会知会裁判长,让裁判们对该项动作该分,但这种情况很少发生,一旦发生等的时间相对要长一些。

评分

大饼 + 5 + 1 高人哪!
pooool + 5 + 1 热心解答

pooool 发表于 2009-4-11 03:47:12 | 显示全部楼层
那裁判们第一时间埋头都在干什么?
gopatrick 发表于 2009-4-11 03:56:17 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2009-4-11 03:47 发表
那裁判们第一时间埋头都在干什么?

据我观察,通常是整理自己做的纪录要点,和翻看比赛片断,有些手脚快的年轻裁判就坐等技术动作一个个地被标列显示出来,显一个评一个。

例,下面这位裁判正在等ing,注意左手面的技术动作清单还是空白滴

评分

pooool + 5 + 1 辛苦辛苦

reasonforshe 发表于 2009-4-11 12:30:13 | 显示全部楼层
技术专家看到一个旋转就数圈数,看到一个燕式步就读秒表,是不是很辛苦?
gopatrick 发表于 2009-4-11 12:35:48 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-4-11 12:30 发表
技术专家看到一个旋转就数圈数,看到一个燕式步就读秒表,是不是很辛苦?

素很辛苦,所以有三个分工合作、自行分配,不过话说回来,坐着数数比下田干农活轻松多了吧。
reasonforshe 发表于 2009-4-11 12:38:08 | 显示全部楼层
原帖由 gopatrick 于 2009-4-11 12:35 发表

素很辛苦,所以有三个分工合作、自行分配,不过话说回来,坐着数数比下田干农活轻松多了吧。

后半句很有才!
ayumi1650 发表于 2010-3-11 23:49:06 | 显示全部楼层
所有三周或四周跳只能选择两种在联合跳或连续跳中重复,不过我不清楚同种三周和四周跳是分别计算的还是各自计算的。
比如第一跳如果是4T+3T,后面还可以跳3T吗?