返回列表 发新帖

[单人技术] 想统计一下,跳跃时旋转的方向是顺时针的选手

飞天神猪 发表于 2009-4-20 22:12:53 | 显示全部楼层
瑞士历史上唯一的女单世界冠军-丹尼斯-贝尔曼(1981年世界锦标赛女单冠军,她的旋转不用说了,都以她命名了;同时跳跃能力在那个年代也是超群的,是历史上第一个完成3Lutz的女选手)!
reasonforshe 发表于 2009-4-20 22:14:46 | 显示全部楼层
为什么花滑里只有极少数的命名动作呢?为什么不把其他动作也命名给第一个完成的选手?比如女子的3A如果叫“伊藤绿跳”是不是比较有意思?
adria 发表于 2009-4-21 00:42:41 | 显示全部楼层
原来也有的吧,kwan啊,mira leung做过的那个燕式姿态,身体贴近滑行腿的那个..ms叫做charlotte?是不是人名命名的...
还有ina bauer 是这么拼的吗?是不是人名

我还是比较喜欢现在的命名方式,技术一看就明白
就像看体操我还是喜欢把ub上的特维德尔说成蹬杠特卡180一样..
CSD 发表于 2009-4-21 04:10:58 | 显示全部楼层
很多的花滑难度动作是以第一个"发明"的人来命名,例如跳跃中的Axel、Luz、Salchow都是,还有在欧洲很多人将Loop跳称之为Rittberger;燕式里的Charlotte也是这样,是德国女单发明的,Ina Bauer 是德国双人选手发明的;至于其他大多就是纯技术名称,不过也有例外:Biellman旋转并不是Denise Biellman第一个表演的,只是因为她让这个动作大受欢迎,以后就都以她的名字来称呼这个姿态了。

**************************************************************************************************************************************************

然后回楼上的楼上,如果女单3A要叫"伊藤绿跳”,那女单4S就该叫"安藤美姬跳"了 可这些都比不上双人抛四周可能要叫做抛张张有意思 。。。不过国际赛事上完成抛四的是其他人
reasonforshe 发表于 2009-4-21 10:37:08 | 显示全部楼层
我觉得如果命名的话更容易让人记住这个项目发展的历史和推动发展的人物

回楼上,抛4S我个人更同意命名为“抛申赵”,不过要看ISU怎么认定他们在SLC的那个动作了
CSD 发表于 2009-4-21 12:24:50 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-4-21 10:37 发表

回楼上,抛4S我个人更同意命名为“抛申赵”,不过要看ISU怎么认定他们在SLC的那个动作了

抛申赵肯定是不成的,那个动作虽然足周也在落冰一瞬间站住了,可最终在滑出时摔倒了的抛跳根本不能算是成功
ifoacn 发表于 2009-4-21 20:14:28 | 显示全部楼层
那“抛血盆”呢?
我觉得旋转滑行什么的,用选手命名比较合适,跳跃如果一个周数一个名字就太乱了。
 楼主| 铺盖面 发表于 2009-4-21 21:09:48 | 显示全部楼层
"抛血盆"三个字..

一下联想起了一副画面,一个硕大的血盆被华丽地抛向了空中,砰的一声砸在冰面上,血红一片..~
fjn219 发表于 2009-4-22 13:29:20 | 显示全部楼层
原帖由 ashoro 于 2009-4-19 20:15 发表
欧美觉得左撇子或者反方向选手很正常,不像我们家那边,小孩用左手写字还要打过来~

对的。理论上来讲小孩的惯用手是左手或右手的概率一样。只不过中国人比较传统,见到小孩用左手都会人为的纠正,而欧美人不太在意这个。现在我身边美国同学左撇子大概有40%左右呢
laurissa1012 发表于 2009-4-22 14:43:12 | 显示全部楼层
每次看顺时针选手做跳跃或者旋转时候,我就不自觉的歪脑袋
另啊,抛血盆这个词太惊悚了...太惊悚了....
reasonforshe 发表于 2009-4-24 14:24:56 | 显示全部楼层
原帖由 laurissa1012 于 2009-4-22 14:43 发表
每次看顺时针选手做跳跃或者旋转时候,我就不自觉的歪脑袋

看顺时针选手作跳跃,确实分不清他们做的是什么跳
BlueShell 发表于 2009-4-24 15:48:06 | 显示全部楼层
某面偶而还会上年华来作游戏呢,原来面也是花滑饭?嘿嘿,期待大妈,树吧,呢喃的出现。。。
 楼主| 铺盖面 发表于 2009-4-24 19:09:20 | 显示全部楼层
原帖由 BlueShell 于 2009-4-24 15:48 发表
某面偶而还会上年华来作游戏呢,原来面也是花滑饭?嘿嘿,期待大妈,树吧,呢喃的出现。。。

你又是湖..

我在这里碰到好多熟人哇,看来体操花滑是一家啊~
wilsonsun 发表于 2009-4-29 23:44:34 | 显示全部楼层
要想分清到底是什么跳,最简单的方法就是那面镜子咯,往镜子里面看。当然俺就不用了,俺就是顺时针的
fjn219 发表于 2009-5-3 12:09:15 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-4-24 14:24 发表

看顺时针选手作跳跃,确实分不清他们做的是什么跳

到去年这个时候我还一直认为休斯02Oly上LP的第二个3-3是3F-3Lo......