[话题讨论] 首届“海岸城杯”深圳花样滑冰锦标赛举行!

发文签收单 发表于 2009-4-20 22:53:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
经深圳市体育局批准,深圳历史上首届花样滑冰锦标赛于4月19日在深圳海岸城冰FUN海岸滑冰场举行,共有60余位选手参加了8个组别的比赛。4月18日,在海岸城还举行了有60余位选手参加的国家花样滑冰运动员等级测试。
此次比赛是深圳第一次举办正式的市级花样滑冰比赛,代表着深圳的冰上运动已经由休闲娱乐进入了向专业化发展的轨道,是深圳冰上运动历史性的突破,创造了深圳体育运动新的历史篇章,将会为喜爱冰上运动的人们提供一个良好的发展平台和契机。
本次比赛由深圳冰上运动轮滑协会主办,深圳市海岸城世纪星滑冰俱乐部和深圳市海岸城购物中心承办,深圳市南山区体育总会协办。
本次比赛共设男,女单人滑8个组别,分设专业组和业余组。担任比赛的裁判是由国家体育总局冬季运动管理中心选派的以中国花样滑冰裁判委员会主任杨家声老师为首的国际级裁判队伍。参加比赛的选手有60余人,他们多数是目前在深圳各滑冰场参加训练的学员,其中大部分已通过了国家花样滑冰等级测试并已获得了不同级别的等级证书。参赛选手为鹏城人民献上了一场精彩纷呈的冰上表演。
虽然比赛水平不算很高,但是好高兴终于在东三省以外的地方有这么多热爱花滑的人聚集到一起来了,我真的希望这些小选手当中能再出一个陈露那样的,希望他们能保持住对花样滑冰这份热爱,不知道什么时候我们湖北也能有这样的氛围就好了,我以后结婚生了孩子一定送去学花滑!
cecilyy 发表于 2009-4-20 23:03:16 | 显示全部楼层
露露应该也会参加这个赛事吧,当个解说嘉宾之类的。她的冰场在深圳很火呢。
真高兴在南方地区终于有花滑赛事了~希望能吸引更多有天分,喜欢这项运动的孩子们投身进来。我相信南方的孩子不比东北的差,给予一定的条件,一定会有好苗子出现的。
 楼主| 发文签收单 发表于 2009-4-21 09:50:44 | 显示全部楼层
其实我觉得南方孩子可能更容易出现天才,虽然没有北方的自然环境,但是南方人天生骨架小,柔韧性好,如果再能找到一些像程菲那样弹跳力的选手,前景还是很可观的

评分

顺风 + 5 + 1 但愿真的有那么一天吧!

reasonforshe 发表于 2009-4-21 10:32:31 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-4-21 09:50 发表
其实我觉得南方孩子可能更容易出现天才,虽然没有北方的自然环境,但是南方人天生骨架小,柔韧性好,如果再能找到一些像程菲那样弹跳力的选手,前景还是很可观的

感谢楼主带来这么好的消息,希望花滑真的能够在全国大范围开花

不过程菲还是骨架比较大的,她不属于娇小型
laurissa1012 发表于 2009-4-21 10:42:05 | 显示全部楼层
期待遍地开“花”的那天
LJ1962 发表于 2009-4-21 11:06:10 | 显示全部楼层
南方的孩子不但娇美、柔韧性好,还比较有灵性。
期待N个陈露的涌现。
reasonforshe 发表于 2009-4-25 21:47:19 | 显示全部楼层

来把结果贴下

最终彭颂淇获得未来之星组冠军、周俊尧获得儿童男子组冠军、谢宗容获得儿童女子组冠军、伍栩泓获得幼儿男子组冠军、伍栩淇获得幼儿女子组冠军、谢伟鹏获得少年业余男子组冠军、许慧怡获得少年业余女子组冠军、陈苑仪获得成年业余组冠军。

本次比赛由深圳冰上运动轮滑协会主办,深圳市海岸城世纪星滑冰俱乐部和深圳市海岸城购物中心承办,深圳市南山区体育总会协办。

4月18日,在海岸城还举行了有60余位选手参加的国家花样滑冰运动员等级测试。

小选手们在比赛中

楼主| 发文签收单 发表于 2009-4-26 00:05:06 | 显示全部楼层
小MM长得真PP啊,小伙子也还帅一只,都滑的有模有样呢!
wenwenyin 发表于 2009-4-26 00:22:08 | 显示全部楼层
看新闻青岛那个全运会训练馆现在也试开放了,就看青岛人那看比赛的劲头肯定会有越来越多的人开始试滑冰的。
reasonforshe 发表于 2009-4-26 00:43:53 | 显示全部楼层
青岛人民善于学习,相信过不了多久滑冰也会在那里流行的
 楼主| 发文签收单 发表于 2009-4-26 11:03:34 | 显示全部楼层
万分期待花滑在我国遍地开花 ,那样我以后就有机会送孩子去学花滑了,就算不能成才,作为爱好也是好的,弥补下我没有滑过真冰的遗憾,其实我有时候YY自己也是个花滑的好苗子,我腿部力量极强,以前学校体育考试我的跳远和跳高在全校女生都是第一名(体育生除外),而且本人骨架纤细,一点也不显粗壮,柔韧很好,现在还能开一字、下腰,哎,好久没有运动了,真是一把老骨头了!