[大杂烩] 大家说说心目中最经典的韩剧吧

caesar 发表于 2010-2-17 18:52:30 | 显示全部楼层
MY GIRL.....
love_nuno 发表于 2010-2-17 19:23:47 | 显示全部楼层
擦汗,蜗看的第一部并且有印象并且还比较喜欢的韩剧,是张东健主演的《青出于篮》囧 话说回来那还是卫视中文台时代的事情了……
到了韩剧开始爆红的后来,蜗喜欢的就只有两部,《情定大饭店》和《浪漫满屋》,前者是因为故事线索安排不错,不会单一,而且情节相对紧凑,后者完全是因为对元秀莲的原作很有爱并且发现真人版也很有趣

然后,就没有了,对韩剧就基本上无感无爱了
iavjvvv 发表于 2010-2-17 20:56:05 | 显示全部楼层
不太喜欢看韩剧 但真得很喜欢对不起我爱你 当时我己经有几年看电视没有哭过了 感觉自己心都硬了 但最后一集哭了个稀里花啦 触及了我心中那一块柔软的地方
sky_feather 发表于 2010-2-23 12:09:03 | 显示全部楼层
乞丐王子,和妈妈一起看的
鱼类 发表于 2010-2-23 12:25:59 | 显示全部楼层
乞丐王子很好看吗,我妈在电视上看了一遍,又让我给她买了dvd再重温一遍,我爸好像也很爱看。
lxy_1904 发表于 2010-2-23 13:21:25 | 显示全部楼层
擦汗,蜗看的第一部并且有印象并且还比较喜欢的韩剧,是张东健主演的《青出于篮》囧 话说回来那还是卫视中文 ...
love_nuno 发表于 2010-2-17 19:23

看了半天只有你提到这个了,我上初中时,95年还是94年,卫视中文台播了这部青出于蓝
    张东健混在一群木有装修过门面的韩国人里边还真是惹眼啊

想想卫视中文台真是日韩剧的启蒙老师啊,每天下午雷打不动放日剧,青出于蓝好像是第一部韩剧,可笑的是当年的我都不知道哪个国算韩国(那时我们叫南朝鲜),这人怎么长得跟中国人这么像啊,就是丑点,不过当年的沈银河和张东健还真是养眼啊

其实《澡堂老板家的男人们》是我最喜欢的韩剧了,跟我妈一起看的,原来想着这什么时候能完了,可是80集真的演完了觉得非常舍不得,就像和你一起过日子一样

美剧的制作流程决定了每季的水平无法保持,CSI我追了6年也放弃了,尤其是SURVIVOR这部真人秀,我是从01年开始追的,都快十年了,但是实在是没动力了,觉得越来越没劲,今年只有grey's anatomy 还有少许激情
moscotears 发表于 2010-2-23 15:04:03 | 显示全部楼层
最喜欢夏娃的诱惑和情定大饭店,唯2买了碟子的

金三顺和美丽的日子也不错,家长里短的澡堂老板家男人、看了又看、爱情是什么也还行

和LS有的筒子一样,看的第一部韩剧是青出于蓝
redgirl 发表于 2010-2-23 20:05:33 | 显示全部楼层
my girl~~~~~
明晓溪 发表于 2010-2-23 21:18:20 | 显示全部楼层
好像是98年看的第一部韩剧是星梦奇缘,随后印象比较深刻的就是金喜善和安在旭合作的N多电视剧,例如泡沫爱情,妙手..,其次我的女孩,达子的春天都很经典
xfmi 发表于 2010-2-24 13:49:42 | 显示全部楼层
我比较喜欢男女主角因契约经常相对然后日久生情的喜剧,所以最喜欢浪漫满屋、My girl、金三顺。蓝色生死恋和女主播的故事那是经典中的经典。
love_nuno 发表于 2010-2-25 22:43:40 | 显示全部楼层
看了半天只有你提到这个了,我上初中时,95年还是94年,卫视中文台播了这部青出于蓝
    张东健 ...
lxy_1904 发表于 2010-2-23 13:21

大笑,看来是同时代的人……卫视中文台真是美好的回忆,由于当年的被熏陶,蜗后来对日剧一直都很有好感。
由于萝莉时期比较容易受影响,所以,基于那部青出于篮,蜗对张东健这个演员的印象还是不错的,后来看了他主演的电影《朋友》,嗯,觉得这人确实是相当不俗的实力派,若只演一些所谓偶像剧还蛮浪费的。
目前来说稍微有一点时间看电视剧的话,第一选择还是看美剧,因为追了N年的NCIS,实在不舍得丢下,蜗是个美帝军服控,于是只要能看到USMC或者US Navy的制服尤其夏常服,蜗就觉得很有萌点了OTL
hino 发表于 2010-2-28 12:27:26 | 显示全部楼层
看过觉得还有点意思的韩剧有不少 但是 看到经典的时候
突然只想到三个字 大长今 ==
不过 李英爱的确是我最喜欢的韩国女演员 尤其是电影方面
ilove2010 发表于 2010-3-5 20:01:27 | 显示全部楼层
看的第一部应该是崔真实的《嫉妒》,那时上小学,陪着妈妈似懂非懂地看下来了。那时候的崔真实很可爱的。

后来又过了十年,韩剧开始流行,看到的在意的第一部是《星梦奇缘》,发现女主角竟然是同一个人。
lxy_1904 发表于 2010-10-29 17:53:54 | 显示全部楼层
不经意又看到这个帖子
推荐个剧吧,韩国第一部表现BL的电视剧《人生是美丽的》(他们电影超奔放,电视剧却审核很严,男女打个啵都少见,表说俩男的了)
其实主题还是家庭剧,编剧是我很喜欢的《澡堂老板家的男人们》《爱情是什么》《说不出的爱》的编剧金秀贤

据说编剧和剧组因为同性恋情节承受了很大的舆论压力,制作单位曾一度要求编剧将两个角色送出国,但是金编剧说:“如果一开始害怕,我就不会开始写,我到死都不会成为被迫妥协的卑微作者!”

PS:介绍一下这位老太太编剧,作为引进中国最成功的韩剧《澡堂老板家的男人们》和《爱情是什么》编剧的金秀贤是韩国最著名也最成功的编剧,没有之一,她在韩国话语权排行榜上仅次于MBC和KBS两家国家电视台的台长,远远超过国家总统,她终身未婚,可是写出的家庭剧却洋溢着浓厚的温情,《澡堂》的剧本严密性和情节铺展、人物塑造都是我看过的最好的电视剧(一部长剧所有人物,哪怕是小配角都让人印象深刻),她写一集剧本的价格是两千万韩币,也因为MBC的电视剧剽窃她的作品告倒过这个国家电视台,她说:“我只给我喜欢的演员写剧本!”,有长年合作的中老年演员班底,也在作品中借着戏中人物的语言挖苦和她合作不畅的大牌明星。

PPS:金秀贤编剧最近强大到了攻击他们国家男足的地步,在围脖中公开抗议SBs占用所有频道播放世界杯韩国男足的比赛,大意是好像这个国家的人真的要拿命换世界杯似的,不过是群体意识作祟罢了,有多少人是真的喜欢这个运动呢?

哈哈,很尖刻也很真实,金编剧说过,虽然韩国男权盛行,不过她可以自豪的说自己这一辈子是高昂着头过来的。这部正面表现男同性恋情节的电视剧只有金老太太敢写,也只有她能摒弃Korean剧那些虚头八脑的狗血情节奉献出真正打动人心的作品
Aaron 发表于 2010-10-30 23:06:13 | 显示全部楼层
从来没看过韩剧. 以前听说"大长今"不错,可是没找到DVD. 倒是看过国内的"汉武帝"的DVD. 超好看.