[话题讨论] 花样滑冰选手分两种

阿克索 发表于 2009-5-1 20:31:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家有没有这样的感觉,花样滑冰选手分两种,(排除普鲁申科和关颖珊)分为技术选手和艺术选手,从小卡娅称霸开始好像就是技术的天下了。
Nadja 发表于 2009-5-1 21:07:23 | 显示全部楼层
展现艺术的前提是扎实的技术, 而技术称霸的选手不一定有能力去完成艺术的表达. 但冰坛也有对自己的技术水平和艺术表现力要求都很高的选手, 比如Mao   结果却是受挫重重
冰山部长 发表于 2009-5-1 21:46:13 | 显示全部楼层
原帖由 Nadja 于 2009-5-1 21:07 发表
展现艺术的前提是扎实的技术, 而技术称霸的选手不一定有能力去完成艺术的表达. 但冰坛也有对自己的技术水平和艺术表现力要求都很高的选手, 比如Mao   结果却是受挫重重

那咱家Dai属于哪种
(还有相信小Mao最后一定会战胜困难一举登顶的
Sandy 发表于 2009-5-1 22:34:16 | 显示全部楼层
原帖由 冰山部长 于 2009-5-1 21:46 发表

那咱家Dai属于哪种

哈哈,当然是两者的交集啦!
我认为技术是基础,没有技术,艺术表现力很难充分表达

评分

冰山部长 + 2 + 1 我很赞同

冰山部长 发表于 2009-5-1 22:38:59 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 Sandy 于 2009-5-1 22:34 发表

哈哈,当然是两者的交集啦!
等的就是这句话 自己说出来没意思[em65]

今天分数都给小猫了,明天给你加

艺术依托于技术
reasonforshe 发表于 2009-5-1 23:46:12 | 显示全部楼层
粗略地分出技术型和艺术型我现在觉得不太科学,很多著名选手都具有两个方面的优势
roxanne 发表于 2009-5-2 20:41:50 | 显示全部楼层
我倒觉得可以分为三种:技术型、艺术型和个人魅力型
比如说我觉得zhenya 是技术型加艺术型,小熊当然就是三者的合集啦~
reasonforshe 发表于 2009-5-2 21:43:07 | 显示全部楼层
如果按照楼上的分法,难道普就没有个人魅力吗?
fjn219 发表于 2009-5-2 21:48:23 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-5-2 21:43 发表
如果按照楼上的分法,难道普就没有个人魅力吗?

就以P后期的节目来看......

评分

reasonforshe + 5 + 1 其实,我对普很有感觉,我也知道他的节目编