[话题讨论] 请教大家一个关于花样滑冰年龄的问题。

恋冰 发表于 2009-5-17 14:28:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
我今年15岁,初三。很想学习花样滑冰,而且想达到一个比较高的水平,不知道还有没有机会。因为其他小运动员都是从小学习的,所以我有些担心。我小时候学过几年中国舞,小学六年一直在田径队练习背越式跳高,柔韧性喝弹跳力还可以,不知道现在还有没有机会,我想假期去北京世纪星去学学,看看有没有机会,大家能给我点意见吗?谢谢了。
Jiarry 发表于 2009-5-17 14:54:44 | 显示全部楼层
不知你所谓的较高水平是什么意思,学会一两种两周跳可能还是有机会的,要达到国内前几名的水平无望
 楼主| 恋冰 发表于 2009-5-17 17:12:46 | 显示全部楼层
我的目标就是尽量达到比较好的成绩吧。我知道这可能很难,但是我想想试一试,看自己能够做到什么样,也许就够了。
ashoro 发表于 2009-5-17 21:09:22 | 显示全部楼层
只靠假期来学几个月不够吧?除非你长年住在北京上海深圳哈尔滨这些有正规教练的地方,否则连两周跳都很难掌握呢,不过还是希望你能心想事成,做一个爱好来投入吧,加油~
isabelle 发表于 2009-5-17 21:43:05 | 显示全部楼层
也只能作为爱好了,如果想达到专业的好成绩,首先学就不用上了,还得有很高的天赋,如果作为爱好,年龄正合适。
keller1988 发表于 2009-5-17 22:04:50 | 显示全部楼层
喜欢就去做吧··· 尽自己努力就不会后悔···
baby_lili 发表于 2009-5-18 14:47:25 | 显示全部楼层
听说15岁都是出成绩的年龄了[em65]
还是爱好比较靠谱
zizi 发表于 2009-5-18 18:51:19 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

1、人的信念是最主要的,钱和时间是必不可少的。

2、有一位资深的教练,可少走很多的弯路。

3、你的自身条件不错。

4、“想达到一个比较高的水平”这句话比较难理解;四周算不算一个较高的水平?
reasonforshe 发表于 2009-5-18 19:29:56 | 显示全部楼层
女单15岁就出成绩了,所以。。。
花滑也是从小打基本功的项目,作为爱好吧
Tina-Pan 发表于 2009-5-20 08:34:43 | 显示全部楼层
作为爱好吧,我现在也是,从小在南方长大,从来没上过冰,是刚到北京工作才开始学的