申赵新闻专帖I(07世锦赛后至09复出前)

wenwenyin 发表于 2007-4-2 09:17:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
把小雪和宏博2007年世锦赛以后的相关新闻集中到这个帖子里了。

请将小雪和宏博的相关新闻报道(包括视频新闻)集中发布到本帖!
出于节省论坛资源的考虑,请不要大段粘贴新闻内容,给出相关链接,方便冰迷阅读就好了!
谢谢大的家合作!
----------------------------------------------------------------------------------
版主编辑

http://sports.sina.com.cn 2007年04月02日01:34  竞报
  本所记者邓科

昨日下午当申雪/赵宏博走出机场时,迎接他们的是鲜花与对这对相伴多年的“新情侣”的祝福。

下午5点,冬季中心副主任任洪国、花滑队主教练姚滨及申雪的母亲相继赶到机场。姚滨感慨:“为他们这事,这么多年我受了多少苦,经常就被人追着问他们是不是情侣呀。现在我也不用再为这事发愁了。”谈到如何为申雪/赵宏博祝福时,姚滨居然表示他要来个大动作。“我要好好练习一下钢琴,等他们结婚时,我要给他们演奏,而且我还要重新穿上冰鞋,为他们祝福。”

谈话中,申雪/赵宏博已悄然走出机场,面对鲜花和掌声,两人似早有心理准备,并肩站到一起。“你们俩怎么在日本就招了。”听到记者这个直接的提问,赵宏博笑道:“其实这次求婚我也没有事先准备,只是觉得那个气氛到了,自然而然就想起来,可能当时她没明白。”对于恩师的祝福,申雪/赵宏博也表示婚礼有可能在冰上举行。

由于求婚失败,小雪的意思一直都还是个谜,昨日这个谜终于解开。“当然答应了。世锦赛后的一周表演中就天天乐来着。在日本每场表演都是别人在说‘恭喜恭喜’,根本不说表演的事情。糊里糊涂地就掉进蜜罐里了。”在经过短暂的休整后,4日申雪/赵宏博又将踏上赴加拿大表演的旅程,回国后,他们将定居深圳。

lisa76 发表于 2007-4-2 13:14:59 | 显示全部楼层
谈到如何为申雪/赵宏博祝福时,姚滨居然表示他要来个大动作。“我要好好练习一下钢琴,等他们结婚时,我要给他们演奏,而且我还要重新穿上冰鞋,为他们祝福。”

OMG,前半句笃定啦,后面~~
dudu1984712 发表于 2007-4-2 18:31:11 | 显示全部楼层
姚指导~~~~我晕~~~~小心出事故^^
冰上飞 发表于 2007-4-3 00:01:26 | 显示全部楼层
姚老师……

钢琴练练是可以的,但是,千万不要难为自己哦,穿上冰鞋,这也难度太大了点吧!
johnnyangel 发表于 2007-4-3 02:25:55 | 显示全部楼层
期待唉!!!
Yvonne 发表于 2007-4-3 13:01:19 | 显示全部楼层
S/Z公开恋情后果然被媒体暴炒。
 楼主| wenwenyin 发表于 2007-4-3 22:29:48 | 显示全部楼层

申雪赵宏博憧憬冰上婚礼 未来渴望成为优秀教练

2007年04月03日08:22
恋爱是一种很玄妙的东西。过去的15年,在冰上牵手的申雪(申雪新闻,申雪说吧)、赵宏博(赵宏博新闻,赵宏博说吧)尽管面对着外界的重重逼问,但他们俩却始终只承认“冰上情侣”这一种身份。“生活里我们是好朋友。

”这是他们有关彼此关系说得最多的一句话。但赵宏博在东京世锦赛求婚的“惊人之举”,不仅将浪漫演绎到了极致,更让刚刚回国的两人面对记者陈述彼此的恋情时,没有了丝毫的顾忌。

赵宏博在一瞬间想到求婚

记者:过去你们俩真是一副“铁嘴钢牙”,打死也不愿意承认恋情,现在该让大家分享一下你们的甜蜜了吧?

赵宏博:哈哈,这次我把你们大家全镇了吧?这些天大家见了我们,除了祝福,就是有关求婚。要说我们俩真正开始恋爱,还要从去年4月份一起到加拿大进行新动作的编排说起。之前因为都灵冬奥会上的失意和那时环境的特殊,我们突然产生了一种不能分开的感觉,也就是在那时候决定彼此在一起,再也不分开。

记者:世锦赛那天上场比赛之前,真的没想过求婚这件事?

赵宏博:在比赛之前,脑子里想得更多的是比赛,求婚隐约中想过,但真的不敢多想,怕把比赛搞砸了。要是我真的准备好求婚,那我一定会在比赛前把戒指挂在项链上,不至于最后连小雪都没明白过来。

申雪:(笑),求婚连戒指都没有怎么能算数呢?我真是稀里糊涂就掉进了他设计好的“蜜罐儿”里。当时他跪在我面前,我还纳闷儿呢,怎么就跪下了?还以为我们俩的运动生涯就此结束了,他希望以这种方式来作为结束呢,我就赶紧也给他跪下了。后来到了晚上,他跟我说是在求婚。我当时那个后悔啊,怎么就没明白他的意思?再说我也太亏了。他向我求婚,他单膝跪,我还来了个双膝跪,我比他还正式。

记者:那一瞬间怎么会想起求婚?

赵宏博:整个一年参加了6次比赛,获得了6次冠军,最后一场比赛又滑得那么好,一瞬间我突然觉得,在这个时候向小雪求婚,肯定是最完美的,于是我就跪了下来。一切都是水到渠成、顺其自然发生的。我想如果不是在世锦赛之后我们就要离开国家队,结束运动员的生活,我是不会这样做的。

一种新的生活马上就要开始了,这恐怕是我最后在那种场合求婚的主要原因。虽然我们不会离开冰场,但所有的生活都和过去完全不同,其实我们俩之所以这么久才公开恋情,也是因为运动员的生活已经结束了。我的一些明星朋友曾经告诉过我们,千万不要在做运动员的时候就公开自己的恋情,否则别人会曲解你的意思,把你说过的话变成另外一副模样。

恋爱从都灵冬奥会后开始

记者:你们两个是怎么从一对冰上情侣变成生活中真正情侣的?

赵宏博:应该说和我在都灵冬奥会之前的跟腱受伤有很大的关系,那段时间是我们俩最困难的时期,但我们度过了那段最艰难的日子。

申雪:记得那时候在昆明,宏博受伤之后,他见到领导、教练和队医,都没说什么太多的东西,也没有过于激动的表现。但当我们两个人单独在一起的时候,彼此抱头痛哭,当时觉得这就是灭顶之灾,两个人都有一种万念俱灰的感觉。

赵宏博:当时我们俩还没有决定以后生活在一起。但小雪在那段日子里给了我很多的照顾,生活上的、心理上的。那时候我们俩有了一种相依为命的感觉。

记者:真正的恋爱是从都灵冬奥会开始的?

赵宏博:都灵冬奥会我们比得并不理想。冬奥会结束之后,我们俩独自到加拿大进行动作编排。那段时间,彼此之间相依为命的感觉更加强烈,也最终决定从此生活在一起。

申雪:当时我们在设计《沉思》(东京世锦赛时,两人的自由滑动作),劳伦(著名动作编排教练)问我们,在最后动作结束的时候,到底是设计两个人分开,还是两个人最后团聚在一起?我们考虑了很长时间,最后还是决定选择团聚。也许这就是天意,那时就决定我们俩最后会在一起。

记者:你们俩已经“牵手”整整15年,让你们彼此最感动的一件事是什么?

赵宏博:我记得最浪漫的一件事就是,2003年世锦赛上,小雪的腿受伤了。但我和大昊(张昊)换着背她,参观了国会大厦和白宫。尽管很累,但那却是我们最难忘、也是最浪漫的一件事。

婚礼肯定在冰上举行

记者:二次求婚的时间和方式最后确定了吗?

赵宏博:还没来得及想呢,最关键的是现在还没有戒指呢。

记者:已经确定明年就会举行婚礼,小雪的内心里有没有对婚礼的一种憧憬?

申雪:还没来得及认真考虑。不过我们教练(姚滨)说,如果定了婚期,一定要提前通知他,他好提前练练钢琴和滑冰。到时候他一定会穿着冰鞋,弹钢琴为我们伴奏。既然这样,我想将来我们的婚礼一定会在冰面上举行。

记者:听说你们两个人还在为教练到底是当娘家人还是婆家人争得不可开交?

申雪:哈哈,是有这么一回事。

赵宏博:我说教练带我的时间长,已经有18年了,当然应该算婆家人了。

申雪:我说教练是我干爹,所以必须算娘家人。

想成为一名优秀的教练

记者:你对未来的生活是怎么设计的?

赵宏博:我更想成为一名国家二线队伍的教练,培养出世界级的花样滑冰选手。这也就是我为什么最终会和小雪选择深圳那家冰场作为合作伙伴的原因。其实之前曾经有不少的公司想和我们合作,但他们更重要的目的是为了赚钱。而只有这家公司,他们的目的是希望我们能够培养出属于深圳自己的全国冠军、世界冠军。

记者:除了教练之外,你难道就不考虑体育推广人这样的职业角色吗?

赵宏博:不会的。花样滑冰已经占据了我们过去人生中大部分的时光,将来我们也不可能离开花样滑冰。我相信教练可能是离冰场最近的工作,也是最适合我的工作。在这两年里,老二(庞清/佟健)和老三(张丹/张昊)在备战冬奥会的过程中,有什么困难需要我们帮助,我都会义不容辞。
鱼类 发表于 2007-4-3 22:37:40 | 显示全部楼层
友情提示:你的签名图片用的是sohu相册地址,不支持外链,只能看到XX
 楼主| wenwenyin 发表于 2007-4-3 22:47:35 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-4-3 22:37 发表
友情提示:你的签名图片用的是sohu相册地址,不支持外链,只能看到XX

谢谢哦~支持外链的像册找过几个,结果GIF的图象传上去后就变成JPG了!不能正常显示啊~~能推荐个好用的吗?
鱼类 发表于 2007-4-4 06:59:55 | 显示全部楼层
http://www.imageshack.us/

这个可以

但不建议使用过多视频gif图做签名,因为文件比较大,网速慢的朋友有可能读不出来该文件而导致下面的贴子无法看到:)
 楼主| wenwenyin 发表于 2007-4-4 09:15:00 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-4-4 06:59 发表
http://www.imageshack.us/

这个可以

但不建议使用过多视频gif图做签名,因为文件比较大,网速慢的朋友有可能读不出来该文件而导致下面的贴子无法看到:)

谢谢了!可以了呵呵~~
离恨恰如春草 发表于 2007-4-4 19:02:37 | 显示全部楼层

申赵计划明年筹办婚事 申雪:爱上宏博因为省心(转载)

15年冰上牵手,15年风风雨雨,申雪和赵宏博终于在不久前的日本花滑世锦赛上,以又一个冠军的身份向世人公开了他们的爱情。  4月1日晚,在首体国家队公寓,赵宏博和申雪再次向记者说起了他们的情感心路。由于在东京体育馆那浪漫的“15年一跪”没有被心上人领会,赵宏博表示,他已开始酝酿第二次求婚,但他没有透露任何细节。可以肯定的是,浪漫仍然是主旋律。
  受伤之后患难与共
  15年默契终升华成爱情
  穿着一身很休闲的衣服,申雪和赵宏博亲密地手拉着手。记者的第一个问题就是,他们从什么时候开始恋爱的。赵宏博有些不好意思,腼腆地一笑说:“要说开始,我觉得应该是从前年我受伤那时起。我在训练中跟腱断了,那时候真的很艰难。”赵宏博用了“灭顶之灾”和“万念俱灰”这两个词来形容自己当时的真实感受。他说:“在教练和队医走了之后,只剩下小雪和我,我们俩抱头一通痛哭,其中的滋味只有我俩能够体会。我想我能够最终挺下来,也是源于我们相互间的信任和鼓励。”
  赵宏博说自己受伤住院的时候,虽然配备了专门的护理员,但是申雪还是每天都守在自己身边。晚上,她就弄两把椅子凑合着休息。后来自己看不下去,就让医生给找了个垫子来。 “那段时间,我们俩有点相依为命的感觉,回想起来,太让人感动了。”赵宏博顿了顿说:“接下来第二年,我们又去加拿大搞编排。那次就是我俩单独去的,那一次对我们来说非常重要,在异国他乡,我们感受到相互信任、相互依赖是多么重要、多么难得。今年,我们编排的舞蹈主题就是根据我们自己的故事来的,我觉得编排得非常好,一路训练比赛下来,到最后很自然就演变成了那一跪了。我们之间的默契升华成了爱情。”
  赵宏博说,他们的恋情发展是自然而然的,什么时候捅破的,自己都很难说。两人笑称是在无语中开始的。
  15年来浪漫一跪
  知心爱人当时却未领会
  无论是谁,都会觉得赵宏博在东京冰场上的一跪简直是浪漫到了极点。然而谁会知道这竟然是这位34岁的男子汉做的第一件浪漫事,以至于和他默契搭档了15年的申雪都没有领会。
  申雪说:“我当时真的没有领会,就是觉得他跪下了,那我也就跪下吧。后来回到住处,他问我知道不知道他为什么跪下,我说不知道,他说我那是向你求婚呢。”
  赵宏博说:“其实我赛前并没有刻意地准备,赛前想的就是要把比赛打好,这是我俩的最后一次正式比赛,我们把它看得很重。求婚、结婚这些都是比赛之后想的,而且我也没有特别地去准备这个环节,如果真是准备了,我可能就把戒指拴在项链上了。但是我也怕滑不好,真是那样,戒指也就没有分量了,因此还是决定比赛是最重要的。滑完那一刻,我看着小雪,过了几秒,我确定我们结束了比赛,获得了冠军,我就给小雪跪下了。我还用英文说了‘我爱你’,但是小雪没领会,随着就跪下了,我随即就吻了她的脸。”申雪一边听着一边不停地笑。她说:“我也没别的要求,但是戒指一定要有的,没有可不算数!”说着她又笑了。
  15年来第一次浪漫了一下,心爱的人却没领会。不过赵宏博说,两人谁也没有埋怨谁,因为这是锦上添花的事儿,也算是两人患难恋情中一个有趣的插曲。
  爱上宏博因为省心
  双方父母早已成为至交
  记者问申雪:“你最喜欢赵宏博什么方面?”
  申雪说:“我觉得他在很多方面都是一个考虑周全的人,哪个女孩子跟他在一起,都不会觉得累,很省心。日常的小事情倒无所谓,主要是一些大事,比如方向性的,面临人生选择什么的,他都会处理得比较好,想得比较全,而且很多事,他都会和我商量,不会完全自己做主,很民主。”
  申雪说,赵宏博其实对她的照顾非常周到细心。2003年在美国参加世锦赛,申雪的脚受伤了,但是她很想出去转转,当时,赵宏博就和大昊(张昊)轮流背着她,看白宫,看国会大厦,就是为了让她开心。
  活泼的申雪还透露了一个秘密,她说自己的父母对赵宏博可好了。“我俩刚搭档时,我父母可讨好他了,那时是怕他托举我时不小心,摔我。”申雪哈哈地笑着说:“最近我爸妈可开心了,说我们是双喜临门。其实这么多年,我们的父母早把对方的孩子当成了自己的孩子。”
  赵宏博也插话说:“是啊,以前获得成绩,我们两家人经常在一起,平常我也会陪着我妈妈,还有她父母打打 麻将什么的,就像一家人一样。因为有一个和睦的关系,才能促进我们的默契,家庭让我们都没有后顾之忧。”
  一直严格保守秘密
  是因为害怕传出绯闻
  申雪说,在国家队里,大家都知道他们是情侣关系了,但是队友们也一直为他们保密,他们很感谢大家。
  赵宏博说:“我们一直没公布这个消息,也是为了避免传出绯闻。比如我们两人中谁和异性朋友在一起出入了,让谁看到了,就会说给第二个人,第二个人再告诉第三个人,最后就变味儿了。”
  申雪也很同意赵宏博的观点,她还补充道:“我一直认为,虽然事业上在一起,但生活上不一定必须在一起。我们不对外宣布我们的感情,也是怕一旦我们感情上出现一点儿波澜,人家就会到处说。或者只要成绩有一点儿下落,就会说是因为感情问题导致没有默契了,因此我们选择了低调。”
  记者问赵宏博,如果没有决定离开国家队,是不是就不会做出求婚的举动?
  赵宏博沉吟了一下说:“我们选择退役,是经过很多次考虑的。这里的生活已经告一个段落,下一阶段我们将选择另一种新的生活方式。没有这种竞赛,没有队里严格的管理,更多时间可以自己去掌握,这将是一种新的生活,所以我才会有勇气去表白。要是决定还留在队里,恐怕不会这么做。”
  申赵将赴深圳发展
  婚事计划明年筹办
  退役后的申雪、赵宏博并没有停下来。今天,他们飞往加拿大,做巡回演出,月底回京。5月初,他们将赴深圳发展自己的滑冰俱乐部。对于今后的规划,赵宏博表示自己还是希望继续在冰上寻求发展,以教学为主。
  赵宏博表示,两人从事这么多年的花样滑冰运动,已经无法再离开了,他们不可能去做商人,跨行是不可能的。赵宏博说:“希望自己能为国家队带二线队员,我们在深圳的俱乐部冰场很不错,如果可能,完全可以将队员带到深圳训练。而且深圳这边领导的理念很适合我们。”
  对于两人的婚期,申赵只是说大致定在明年,还没有一个特别具体的计划。申雪强调说:“我们教练说,婚期定了一定要提前通知他,他要好好把钢琴练练,还要重新穿上冰鞋,上冰来表演。”
  对于教练姚滨算是婆家人还是娘家人,目前双方还是“争执不下”。赵宏博说:“教练带了我18年,带她15年,肯定应该算是婆家人。”确实,姚滨与赵宏博情同父子,同时还有兄弟情谊。但是申雪也不让步,她说:“那教练还是我干爸呢,自然要算是娘家人。”
  说也奇怪,姚滨教练从来没有过问过他俩的感情问题,任他们自由发展。赵宏博说,姚滨非让他在所有教练的面前再表演一次求婚,重新吻一次小雪,搞得自己很尴尬。
  申赵自评巅峰之作
  《沉思》表演起来最轻松
  在申赵的巅峰时期,总共有四套节目,按照时间顺序分别是《图兰朵》、《胡桃夹子》、《宋氏王朝》和《沉思》,两人对于每一套节目都非常满意,而《沉思》更是得意之作。
  申雪认为《沉思》很适合他俩,因为这是惟一一套第一年滑起来就不累的节目。以前的节目,往往都是第一年滑起来比较累,第二年熟练了,就变得轻松了。不过申雪也说,这四套节目各具特点,他俩其实都很满意。
  申雪说:“《图兰朵》是一套改变很大的节目,我俩在表演上得到了很大的提高。《胡桃夹子》则是在步法上提高很多,很多国际裁判将这套动作的步法和连接当作了花样滑冰的典范,在教学中使用。《宋氏王朝》这套节目,内心的东西很多,是一个很空旷的东西,需要你去发挥想像力。”不过相对来说,《沉思》是两人的最后一套动作,而且是讲述的自己的故事,所以更有感觉。
  -链接
  ★赵宏博:1973年9月22日出生
  ★申雪:1978年11月13日出生
  ★他们都是哈尔滨人,1991年开始搭档;
  ★1998年,他们第一次参加冬奥会,获得第五名;
  ★2002年和2006年,他们两次获得冬奥会铜牌;
  ★2003年、2004年和2007年,他们三夺世锦赛冠军;
  ★1998年、1999年、2003年、2004年、2007年,他们五获大奖赛总冠军。
  本版撰文 本报记者 刘旭辉记者:本报记者 刘旭辉

P.t2004 发表于 2007-4-4 19:58:24 | 显示全部楼层
大家还记得之前C5整天放的被称为“逼婚”的那个“我心永恒”吗?现在公开之后反而好象没放了,越想越奇怪~~
飞天神猪 发表于 2007-4-4 23:30:24 | 显示全部楼层
滑两下总是可以的,毕竟专业运动员的水准在哪里,但难度动作还是量力而行。不过,看得出姚教练是乐坏了。他也想献上惊喜啊。
芋子包 发表于 2007-4-5 15:38:48 | 显示全部楼层
哇哈哈,练钢琴哪,太期待了