[大杂烩] 想问问各位对于打暑期工的看法

Leverkusen 发表于 2009-6-17 16:35:28 | 显示全部楼层
原帖由 澳洲公园 于 2009-6-16 11:49 发表

酒吧不太好吧。。。
学长是混酒吧出生呢???

高考之后还能想到打工真的很不错。。。我好像还没见过。。

不要无端猜测,本学长穷得很,没米混酒吧。
crazyraul7 发表于 2009-6-17 16:42:05 | 显示全部楼层
结果并不重要~过程才是关键~
 楼主| lampard 发表于 2009-6-17 18:13:13 | 显示全部楼层
基本决定了,快餐店,860底薪,运气好有提成,一个星期休息一天!麻烦点的就是一天要工作10小时甚至更多,不过好的就是快餐店也就是吃饭时间会忙一点,而且是新开的,应该不会太忙的!
不过要牺牲出去玩以及踢足球打篮球还有滑冰的时间啦 熊熊姐姐和DSC姐姐要帮我留视频啊!玫瑰姐姐,有空要带我出去玩啊

评分

roserose + 5 + 1 加油吧,还是有机会玩的
澳洲公园 + 5 + 1 加油哈。。。 坚持到底

violayan 发表于 2009-6-17 18:25:36 | 显示全部楼层
原帖由 time-space 于 2009-6-17 14:28 发表
意思是对的,但并不能说一辈子卖大米饲料的人就比刘永行差。
这种成为富人的经历,和学历,家庭条件,是否形势所迫,性格等没有绝对的必然联系,只在乎个人的选择,你选择要做个富人,就会想那个方向发展,就有机会开创出自己的一片天。
就像詹妮弗。洛佩兹在《曼哈顿女佣》中,虽然剧情故意设置成“灰姑娘”,但她的角色和“灰姑娘”有本质不同,就算没有遇到议员,就算第申请做管理工作失败,按照她主动做的选择和不放弃的心性,以后肯定能做到经理的位置。相反,那个和她抢男人的富婆,再有钱也只能靠男人。你能说这样的女佣就比富婆差吗?虽然富婆肯定更有钱。
资质很重要,但选择决定成败。

一句话:性格决定命运。
我不是说什么职业好,什么职业差。只是说在同样的形势下,同样的机会摆在眼前,用心的人抓得住,有些人就抓不住。
lilybear 发表于 2009-6-17 18:27:59 | 显示全部楼层
原帖由 lampard 于 2009-6-17 18:13 发表
基本决定了,快餐店,860底薪,运气好有提成,一个星期休息一天!麻烦点的就是一天要工作10小时甚至更多,不过好的就是快餐店也就是吃饭时间会忙一点,而且是新开的,应该不会太忙的!
不过要牺牲出去玩以及踢足球打篮球还有滑冰的时间啦 熊熊姐姐和DSC姐姐要帮我留视频啊!玫瑰姐姐,有空要带我出去玩啊

好啦好啦,决定了就去干,反正闲着也是闲着,出去和人多多打交道也挺好的。
视频会有滴
katieleung 发表于 2009-6-17 19:03:00 | 显示全部楼层
我妈让我考完高考后趁暑假去打一下工,我想这样挺有意义的
 楼主| lampard 发表于 2009-6-17 19:29:52 | 显示全部楼层
原帖由 katieleung 于 2009-6-17 19:03 发表
我妈让我考完高考后趁暑假去打一下工,我想这样挺有意义的

你是今年高三刚刚高考完的吗?你在哪个城市啊?
roserose 发表于 2009-6-17 20:56:58 | 显示全部楼层
现在的家长和学生都因为就业形势有了危机意识和提前接触社会的意识,真是很大的进步呢~~想想偶们当年就[em65]
 楼主| lampard 发表于 2009-6-17 22:52:03 | 显示全部楼层
刚刚去应聘完啦!明天就开始上班啦!体验一下上班一族的生活!
原来不是10个小时,只用上8个小时的班!一定要做好啊!不能丢脸了!加油,给自己打气哈

评分

外貌协会白金VIP + 5 + 1 加油加油~~~
Wilwarin + 5 + 1 加油加油~~
CSD + 5 + 1 加油哈 ^_^

CSD 发表于 2009-6-17 23:09:05 | 显示全部楼层
小lam辛苦了,一开始打工时会比容易紧张疲倦,撑过去就好了

视频都会帮你准备好的,到时要多少有多少

评分

lampard + 5 + 1 姐姐,太感谢你了的说!!!

zpfdr 发表于 2009-6-17 23:28:52 | 显示全部楼层
原帖由 violayan 于 2009-6-17 13:27 发表

如果是这样,为什么做超市零售管理的人都要去巡店?他们完全可以坐在办公室里从电脑上读报表。有的公司的全球总裁就是从每天给你送快递的派送员出身的,你相信吗?

老板只在乎招聘性价比最高的人。过去做过短工还是长工都不重要,在国内还是国外也不重要。

任何地方都不缺平台,平台是自己创造的。

1、巡店不光光是看销售,还有很多个环节,看一个企业的Internal control/ management 做得好不好,不是光光看其system设置得怎么样,还要不定时地巡查各个department,不然很多弊端是发现不了的
用回你的例子吧,成功者毋分初始职业,派送员出生能成为总裁不奇怪,但问题是,每个派送员都能成为总裁吗? 成功者自有过人之处,但所有人都能成功吗?成功的定义是什么

2、那请问一下,你觉得一个parttime的性价比高还是一个fulltime的性价比高呢?当然,如果考虑到毋需为parttime员工买社保医疗来说的话,part-time很有优势

3、这个赞同
violayan 发表于 2009-6-18 09:04:58 | 显示全部楼层
原帖由 zpfdr 于 2009-6-17 23:28 发表

1、巡店不光光是看销售,还有很多个环节,看一个企业的Internal control/ management 做得好不好,不是光光看其system设置得怎么样,还要不定时地巡查各个department,不然很多弊端是发现不了的
用回你的例子吧,成功者毋分初始职业,派送员出生能成为总裁不奇怪,但问题是,每个派送员都能成为总裁吗? 成功者自有过人之处,但所有人都能成功吗?成功的定义是什么

2、那请问一下,你觉得一个parttime的性价比高还是一个fulltime的性价比高呢?当然,如果考虑到毋需为parttime员工买社保医疗来说的话,part-time很有优势

3、这个赞同

我想表达的是任何一个岗位和工作都有价值和可以学习的东西,都是一个可以提升自己的机会。但现在你关注的重点的和我想表达的完全不是一码事。。。。。。讨论到此结束。。。
reasonforshe 发表于 2009-6-18 17:02:19 | 显示全部楼层
原帖由 外貌协会白金VIP 于 2009-6-17 10:52 发表
高三最后一个暑假啊?其实该玩也要玩的,辛苦三年了。为将来铺路固然重要,人还是要活在当下的。所谓管理经验什么的你刚上完高中的小孩不会有什么体会,如果你自己就是社会型的那去哪打工都好。如果你觉得不是,也未必就非要去迎合现在这种莫名其妙的提前打工潮……放松放松,找个图书馆读读自己真正想读的书,比学什么察言观色我觉得实在。察言观色管理经验你将来有好几十年天天就在里面打滚呢,你现在学生的心境,能看的进去书的状态,年轻时良好的记忆力等等才是一去不返的东西。

“察言观色”。。。

评分

外貌协会白金VIP + 5 + 1 文青的怨念,吧……XDDD

外貌协会白金VIP 发表于 2009-6-18 18:50:46 | 显示全部楼层
原帖由 violayan 于 2009-6-18 09:04 发表

我想表达的是任何一个岗位和工作都有价值和可以学习的东西,都是一个可以提升自己的机会。但现在你关注的重点的和我想表达的完全不是一码事。。。。。。讨论到此结束。。。

跑一个题,我也来猜一把,猜错轻点拍打哈^^,薇奥拉你是不是人力资源或者四大出身的?

评分

reasonforshe + 1 我才不是文青呢!你才是文青,你全家都是文

Leverkusen 发表于 2009-6-18 20:28:32 | 显示全部楼层
原帖由 外貌协会白金VIP 于 2009-6-18 18:50 发表

跑一个题,我也来猜一把,猜错轻点拍打哈^^,薇奥拉你是不是人力资源或者四大出身的?

我觉得她是Mckinsey, BCG, Monitor ,Roland Berger 这一路的。