[话题讨论] 【投票】你最喜欢的编排×欢迎前来讨论奥运赛季众编排的节目质量

楼主| enderstar 发表于 2009-7-7 09:18:18 | 显示全部楼层
同意13楼的,而且我对稍微老一点的编排不太了解,但是知道他们非常强~
所以很难选

Juca 发表于 2009-7-7 09:23:23 | 显示全部楼层
虽然Lori姨啊林姨妈啊甚至肥莫啊都编出过我很喜欢的节目…但票我是绝对不会投给他们的~

楼主| enderstar 发表于 2009-7-7 09:27:52 | 显示全部楼层

为啥?

Juca 发表于 2009-7-7 09:33:16 | 显示全部楼层
原帖由 enderstar 于 2009-7-7 09:27 发表

为啥?

讨厌炒冷饭糊弄人的
当然林姨妈不是…她是因为托斯卡和斯巴达克斯打击到我了

沉静 发表于 2009-7-7 10:16:59 | 显示全部楼层
请问Lee Ann Miller 现在在给谁做编排?貌似也很久没见她的作品了?

楼主| enderstar 发表于 2009-7-7 10:24:25 | 显示全部楼层
我觉得dw是现在吧节目的艺术性和实用性结合的最好的编排之一。
我觉得最好的例子就是阿拉若山。
这套节目的艺术性不用说吧。关键是在巴特本身技术能力有限的情况下对主要技术动作的安排。
首先为了避免出现一上来做n多跳跃的情况,只给节目的前半段安排了最难得三个跳跃,并且穿插了一个旋转进行调剂。然后后半段为了平衡难度,吧lutz放在最后做(这样做一度让我非常担心,还好世锦赛落下来了。)
大家还可以发现这套节目改过几个地方,有跳跃的改动,但是我觉得最成功的是最后一个直线步那里,原本直线步的地方是一个燕式转,这样做的好处是把两个旋转分开了。但是最后dw没有这样做,先做了直线步,最后两个旋转一起做。这样做我觉得很大程度上依赖于巴特很强的旋转能力。最后也能够推动整个节目的情绪。
然后就是音乐的处理和衔接动作的设计。这一套节目是为数不多的让我忘掉了时间的节目。
一切动作都非常自然,没有说那种吧跳跃组合起来,中间穿插步伐和旋转的感觉。(我不太看单人节目的原因就在此,几乎90%的节目都是这种感觉。就是看着选手不停的跳 ,不停的转,再摆几个pose就完了。真的很无聊~)每个动作和音乐的配合都十分完美,叙事性很强。能够感觉到情绪的铺垫,积聚,和爆发的过程。
最后,成就了一套技术分和艺术分都很高的节目。
所以大少今年找dw合作时就强调了这一点,dw能尽量满足你对节目的艺术性或者是个性的需求,并且经过dw的打造,能让节目很适合规则,能够赚到分数。所以dw才这么吃香。
在冰舞的编排上面更是不用说,就给dl编的那几套处女座就把他推到了冰舞著名编排的座位上了。

Juca 发表于 2009-7-7 10:27:16 | 显示全部楼层
原帖由 沉静 于 2009-7-7 10:16 发表

请问Lee Ann Miller 现在在给谁做编排?貌似也很久没见她的作品了?

全美双人冠军Keauna McLaughlin / Rockne Brubaker

沉静 发表于 2009-7-7 10:40:03 | 显示全部楼层
谢谢楼上!原来是他们,一直都看了但竟没留意

Juca 发表于 2009-7-7 11:13:58 | 显示全部楼层
原帖由 enderstar 于 2009-7-7 10:24 发表

大家还可以发现这套节目改过几个地方,有跳跃的改动,但是我觉得最成功的是最后一个直线步那里,原本直线步的地方是一个燕式转,这样做的好处是把两个旋转分开了。但是最后dw没有这样做,先做了直线步,最后两个旋转一起做。这样做我觉得很大程度上依赖于巴特很强的旋转能力。最后也能够推动整个节目的情绪。

恩,这就是我喜欢原版胜过改动后版本的地方。
原版节目中的两套步法,都是十分激烈,在表现战斗、抵抗一类的主题。不知你有没有留意一下音乐呢?原版中圆形步的部分是原声中的“Siege”——围攻,而直线步的部分则是“Final Stand”——最后的抗争,于是我觉得这两套步法在情节和情绪上是呼应与递进的关系。所以我很喜欢07Worlds上的阿拉若山,前面的失误加剧了最后直线步时那种悲凉的拼死挣扎的感觉,他当时的处境与音乐的情绪契合得太完美了……
而改动后的版本把直线步放到了前面的“Call To Action”中,所以原版中那种悲凉挣扎的氛围被削弱了不少……当然这依然是水准之上的好节目(比那些粗制滥造的冷饭好太多了),不过我还是更喜欢06/07的原版编排……

yueguang 发表于 2009-7-10 21:39:27 | 显示全部楼层
居然散票都投给了俄罗斯的,果然我是隐藏的俄系粉

reasonforshe 发表于 2009-7-10 21:41:42 | 显示全部楼层
我支持的四位编排得票分化还是比较大的[em65]

楼主| enderstar 发表于 2009-7-12 10:07:37 | 显示全部楼层
偶一定要把这个电影看一下~

katieleung 发表于 2009-7-14 13:49:19 | 显示全部楼层
虽然Tarasova有点步法控,但她编的节目看着好炫哦,简直就是挑战选手的极限,像Mao08——09赛季的《假面》,虽然Mao滑起来很吃力,但那种霸气我还是第一次看到

yueguang 发表于 2009-7-14 17:40:36 | 显示全部楼层
只能选三个,不然我要把老白娘加进去的,对P,T,L和B这四个编排的喜欢程度是一样的。

reasonforshe 发表于 2009-7-14 18:04:05 | 显示全部楼层
原帖由 yueguang 于 2009-7-14 17:40 发表
只能选三个,不然我要把老白娘加进去的,对P,T,L和B这四个编排的喜欢程度是一样的。

楼上说的L是Lori还是Lee Ann?