[滑行基础] 防止撞人

阿克索 发表于 2009-7-11 09:52:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的技术不是很好啊 尤其是急停 所以我在冰场很容易撞到人 怎么办还有 我的侧搬腿燕式步会不会撞到人呢 冰刀举得太高会不会对别人构成威胁?
汤米 发表于 2009-7-11 10:10:06 | 显示全部楼层
KB大铡刀
ashoro 发表于 2009-7-11 21:17:40 | 显示全部楼层
撞了就撞了,注意撞的时候不要再伸手好心的去扯别人,有很多时候被撞的人不是撞倒的反而是被生生拉扯倒的,不会急停就学学怎么闪人吧,这个在商业冰场常滑的人都会练出一身闪人的好技术.楼主会侧搬腿燕式平衡了的话应该水平还可以啊,怎么会经常撞人呢
做这样的动作时一定要看好旁边没什么人才好,注意安全.在正式比赛时,热身的运动员都不允许做后燕式平衡,平时我们练习这样的危险动作时也有冰友或教练帮忙看着的,是个好方法.
sudan 发表于 2009-7-12 09:16:37 | 显示全部楼层
首先我觉得lz技术应该还可以的(侧搬燕),如果发生碰撞,应该多数是被别人影响造成的。其次就是在这里小小的呼吁一下,遵守冰场秩序逆时针滑行。其实我周围的冰桶们都是这样做的。
糟糕的是那些(看似像是轮滑,因为脚不离冰面)滑的踉踉跄跄还四处乱窜,看似也不会停的那种“冰客”,严重影响到他人的人身安全。
再有一种就是全身武装,甚至保护到牙齿的打冰球的小朋友。日常练习时都会有教练督导,但是在上课前后,偶尔会有个别的两三个在高速追逐打闹。有一次就是有两个小朋友突然停在我的面前,(当时我正在练习燕式滑行),幸好技术低没速度 ,只小小撞了下,但真的很危险(当时我的教练虽然提醒我,但是两个小朋友停的太突然,根本反应不过来)。可能小朋友也意识到了后果的严重性,悄悄下冰了。
所以我想,就算是在冰上规范自己,但有时也会受到他人影响。在发生这类情况时,一定要保护好自己,同时不要拉拽别人(ls师姐说的很有道理哦),最后,最后(如果对方是一副嬉皮笑脸的话)一定要狠狠得甩他一眼 (小子!!!你自己活腻歪了,就自己去死好了,不要拉上别人),让他知道事件的严重性。
wangke007 发表于 2009-7-12 10:46:30 | 显示全部楼层
哪些打冰球的有时实在让人感到 ,仗着球刀转向灵活,不光全副武装,还拿着球杆低头到处跑来跑去,主要是小朋友,要真是撞上了,他没事也还可以,要是出点问题,跟小朋友还说不清道不明的,另外,还有那些以为轮滑和冰刀“差不多”的人,我两种都滑过,其实还是差挺多的,正如楼上所说,滑得踉踉跄跄的,就一定要慢点,凡事要循序渐进,在冰场上撞人或者被撞都是件爽的事情,特别是摔跤还被大家侧目就更不爽了吧我想。
 楼主| 阿克索 发表于 2009-7-12 12:52:14 | 显示全部楼层
感谢以上的回答 还有一个问题 旋转时冰刀会不会切到别人 尤其是燕式旋转[em65]
ashoro 发表于 2009-7-12 13:43:31 | 显示全部楼层
会,参考加拿大那对双人选手D/B,男伴把女伴的脸划开了,好恐怖~
所以作飞刀转前一定看好了周围没人才行
ashoro 发表于 2009-7-12 13:49:44 | 显示全部楼层
上面打错了,应该是D/D,参考视频如下http://you.video.sina.com.cn/b/8088424-1414996711.html
thisismonica 发表于 2009-7-13 08:43:43 | 显示全部楼层
我也很害怕武装到牙齿的冰球小熊们
sudan 发表于 2009-7-13 09:09:20 | 显示全部楼层
做燕式转时最好让冰桶帮看着点,尤其场上人并不是很少的情况下
yunfeiandy 发表于 2009-7-13 11:39:15 | 显示全部楼层
要小心!要小心!
所以每次女儿联系的时候我都在旁边帮忙看着点儿,
虽然我滑得不好,但最起码应急的时候我可以上去帮着挡一刀,
嘿嘿,听着好恐怖。。。。
猫眼儿 发表于 2009-7-13 22:36:42 | 显示全部楼层
这滑冰就跟开车似的,自己安全驾驶了,可要是碰到别人酒后驾车或者冒出个十三郎什么的,那也白搭。
thisismonica 发表于 2009-7-14 00:45:47 | 显示全部楼层
看了那个破相的视频了,心里咯噔一下……
katieleung 发表于 2009-7-14 13:44:53 | 显示全部楼层
嗯,被几位大大说的我都害怕了
像我这样有点运动白痴的都不敢玩滑冰了
深圳bird 发表于 2009-7-14 15:55:14 | 显示全部楼层
北京和上海的冰场允许冰球拿棍上场的吗

深圳是分开的
分开时间:比如海岸城 是有某个时段给冰球的
分开区域 比如世界之窗 有一块区域可以来练(世界之窗场子大)