[综合] 国家花样滑冰队输入新鲜血液 五小将应召北京集训

飞天神猪 发表于 2009-8-4 21:30:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
华奥星空北京8月3日电 (记者 康少寒)近日,国家花样滑冰队突然多了几张新面孔,他们是花滑队专门从地方抽调到北京,进行短暂集训的优秀二线运动员们。

据国家体育总局冬季管理中心花滑部部长杨东介绍,此次抽调上来的队员共有五名,其中男队员三人,女队员两人。男队员分别是杨超、关金林、宋楠,女队员为许斌姝和朱秋颖。

“这些队员都是近两年在国内外大赛中表现比较突出的年轻选手,比如杨超,他是全运会男子单人滑第三名获得者,朱秋颖在全运会女单第一项比赛中排名第一位,关金林则在2008年世青赛中拿到一枚宝贵的铜牌。关金林的动作非常优美,只是因为受伤未能参加今年5月份的全运会比赛。”

据杨东介绍,上述五位小将是7月中旬被抽调到北京的,“在国家队备战温哥华冬奥会的最后一年请这些优秀的二线选手到国家队集训,主要目的一是想让他们感受一下冬奥会前的紧张气氛,寻找与一线队员的差距所在,另外也想增加整个队伍的竞争意识,形成你追我赶的良好氛围,以促进队伍整体水平的提高。”

据介绍,五位小将在北京的集训时间为40天,“8月中旬,他们将继续回到地方队训练。”

不知道是为什么?
为了落选赛做准备?
xiaoyaoyou 发表于 2009-8-4 21:48:23 | 显示全部楼层
关金林终于又能练了,,太好了。。
冰魂 发表于 2009-8-4 22:01:51 | 显示全部楼层
小许是“二线运动员”??。。。
看来“一线”女单只有刘一姐了
Sandy 发表于 2009-8-5 09:15:14 | 显示全部楼层
不是小将了吧。。。
橙色熊猫 发表于 2009-8-5 16:15:46 | 显示全部楼层
怎么许斌姝也不在国家队训练了?新闻里的人很多不都是国家队的二三号嘛,怎么都在地方队了?
Jiarry 发表于 2009-8-5 19:02:07 | 显示全部楼层
中国花样滑冰之所以水平不高,很大一部分原因就是国家队建设的失败,没有发挥出举国体制的优势啊
梧桐细雨 发表于 2009-8-6 14:47:33 | 显示全部楼层
许斌姝也算新人小将吗?
诗诗 发表于 2009-8-6 16:19:00 | 显示全部楼层
这么看来,我国一线就是稳定刘和慢速吴了吧……
TeenのsTeven 发表于 2009-8-6 17:00:51 | 显示全部楼层
原帖由 诗诗 于 2009-8-6 16:19 发表
这么看来,我国一线就是稳定刘和慢速吴了吧……

哀~希望他们能继续珍惜这个“一线”的位置……落选赛还有一个多月就开始了吧,祝福他们了……
云之彼端 发表于 2009-8-6 17:30:34 | 显示全部楼层
诶 同来祝福 。。。。我们冰舞有名额吗 是不是也要参加落选赛?
红苹果 发表于 2009-8-6 18:11:49 | 显示全部楼层
原帖由 云之彼端 于 2009-8-6 17:30 发表
诶 同来祝福 。。。。我们冰舞有名额吗 是不是也要参加落选赛?

要参加的。
最初的梦想DF 发表于 2009-8-7 11:41:21 | 显示全部楼层
落选赛会不会一个名额都拿不到,好吧,我不是乌鸦嘴
云之彼端 发表于 2009-8-7 12:04:15 | 显示全部楼层
个人感觉冰舞还有点希望 3个里一定要拿一个呀!
enderstar 发表于 2009-8-7 15:14:16 | 显示全部楼层
原帖由 云之彼端 于 2009-8-7 12:04 发表
个人感觉冰舞还有点希望 3个里一定要拿一个呀!

同意~~~
刘艳和吴家亮没一个保险的~~
宋楠杨超关金林都是很有实力的选手阿,尽管很年轻,如果吴家亮实在太差,说不定也有机会换一个上去呢~如果关金林把所有计划的跳跃都很好的完成也是有希望的!虽然他没有3a。
小许不知道最近怎么样了,发育期过了没啊?
eric2000 发表于 2009-8-7 16:31:28 | 显示全部楼层
据悉吴家亮已经比较熟练的掌握了勾手4周,并有较高的成功率,相信这个赛季他会大胆使用。

评分

汤米 + 5 + 1 真的啊!!!勾手4周