[冰场咨讯] 据说年底世纪星将举办全国的成人业余花样滑冰比赛

rickyben 发表于 2009-11-16 23:07:25 | 显示全部楼层
请问LS 这个何时办?  要门票? 可以去看看.
小公主 发表于 2009-11-17 09:32:17 | 显示全部楼层
滑冰真的要一心一意才行(其实推广出去做什么事情都是应该这样做的),不管是高手还是初学者。我上个月就有很好的体会,国庆节的时候练习,那天妈妈说来看我(我最不喜欢她来的,她一来,严重影响我的练习,分散了我的注意力),结果在她还没有的时候,在我练习反方向的前压步,一个分心,摔倒了,而且头也撞在冰面上...... 疼死我啦,这个疼足足是一个多月的,幸好没有什么脑震荡之类的,现在才不疼呢。

那一回真的吓死我了,真怕因此与心爱的运动说BYEBYE啊。
从那以后,不管冰场发出什么声音,不管谁来看我,只要不是即时威胁到我安全的,我都不管他,先把动作做完,等自己完全站稳,才看看发生什么事,或者根本不理他。

冰场上也有些人特别不懂规矩,在人家练习正在做动作的时候,走到你身边,跟你说话。多危险!怎么也要等人家做完了动作才好上前说嘛。
wangke007 发表于 2009-11-17 13:09:28 | 显示全部楼层
受伤的阿秋,以前是我在广州最好的冰友;他左小腿双骨折,以后都不能上冰了。
祝他早日康复。

他虽说我参赛定拿冠军,但我还是不会答应他去参赛的。

这么严重?!。。。
祝福、祝福早日康复。。。
看来滑冰还是要注意安全,注意安全。。。
thisismonica 发表于 2009-11-17 13:24:09 | 显示全部楼层
回复 35# 小公主

前压步摔到头……我前压步上过刀齿,侧着飞出去,擦伤了胳膊肘,摔紫了胯和膝盖。亏得戴了护膝,不然估计膝盖就毁了。
    不过由此看来,你现在在冰场上的气场应该很足了,是围观群众给你纷纷让道的那种范儿吧?
小公主 发表于 2009-11-17 14:44:06 | 显示全部楼层
回复  小公主

不过由此看来,你现在在冰场上的气场应该很足了,是围观群众给你纷纷让道的那种范儿 ...
thisismonica 发表于 2009-11-17 13:24

我们这边真正学的人不多,大多数都是随便去玩玩的人,所以见到个练习动作的就像是外星人那样了。
那回是被一个以前也学滑冰的妹妹逮住了,因为她也会单足,过来我跟前想当个小老师。
我的动作虽然差点,但也不知为何招来这么多人要到我的小老师。
thisismonica 发表于 2009-11-17 14:47:48 | 显示全部楼层
回复 39# 小公主

不明真相的围观群众看你滑冰爱心当场就泛滥了。
ifoacn 发表于 2009-11-17 15:12:16 | 显示全部楼层
哦,天哪,听着好可怕。应该是别着扭着摔得吧。Bless~~~早日康复!!!

我今天还想以前老是摔pp会不会那天来个股骨头坏死,因为现在左腿胯到膝盖总是不舒服,而且左腿韧带和肌肉好像突然就紧了,压腿突然就很疼了。啊,我好怕呀。
marie猫 发表于 2009-11-17 15:15:40 | 显示全部楼层
我等录像
zizi 发表于 2009-11-17 21:14:04 | 显示全部楼层
回复 35# 小公主

是不是上次我在冰场看到你头红红的那一次?我跟你打招呼,你却冲冲走了。
猫眼儿 发表于 2009-11-18 13:41:26 | 显示全部楼层
家里网速慢,年华改版以后都上不来,没想到公司倒是可以,嘿嘿!
听上面的讨论,觉得还是任何时候都不可以掉以轻心放松警惕,不过还是想象不出来转3怎么能够小腿双骨折呢...看来无论如何都要带护具,而且不能蛮干,要循序渐进,恩。

恩,期待具体时间,我也要去看!这样挺好的,更会激励大家学冰了!