[09-10] 2009-2010年度全国花样滑冰锦标赛

关闭 [复制链接]
zhangyue203 发表于 2009-9-5 23:13:23 | 显示全部楼层

回复 222# 的帖子

这个·······太戏剧化了吧DW哪去了????
克帝之神 发表于 2009-9-5 23:14:28 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-9-5 23:07 发表

他确实练过,但是觉得自己练不出来,结果只能硬上4周,导致骨折,这是一个悲剧,我觉得以后真的要顺其自然,让运动员多一点自己选择的空间,大家给的关注越多,他们压力就越大,越想快点出成绩,结果反而耽误自己的运动生命,现在国内能跳3A的确是不多啊,有的是能跳3A,但是别的方面太差了,现在看来宋楠的3A还是最BH 的,期待闫涵小DD能练出3A,觉得以他的跳跃高度,4T是有希望的!美好的祝愿送给这些幸苦的孩子

哈哈 宋楠的第一个3a虽然失败了 但是高度不是盖的
尤其练习时那个 真的很BH
小小关可能相对来说高了点 更瘦了点 相对于其他几个能跳3A的 力量欠点
闫涵就出个精华短小版吧
 楼主| ashoro 发表于 2009-9-5 23:18:27 | 显示全部楼层
回来了,双人成绩
第一名 隋文静/韩聪  总分147.67(完美发挥)
第二名 董/忤             138.12(一个托举失误,抛跳落冰不稳)
第三名 张/王             137.05
第四名 于/金             135.83
第五名 程/高             133.77

评分

lilybear + 5 + 1 这个结局,偶滴神啊~~~
凡男森 + 1 感谢即时消息
凤求凰 + 1 感谢即时消息
TeenのsTeven + 5 + 1 感谢即时消息
wenwenyin + 5 + 1 纳兰姐仔细说说~~
诗诗 + 5 + 1 感谢即时消息
思彤 + 5 + 1 SH太彪悍鸟!!!

凤求凰 发表于 2009-9-5 23:20:33 | 显示全部楼层
哇塞……

SH好BH啊。这个分数得是自由滑接近100了……
发文签收单 发表于 2009-9-5 23:21:09 | 显示全部楼层
啊啊啊啊,SH是不是又把抛3S放最后一个啊?超级喜欢他们那个抛跳
TeenのsTeven 发表于 2009-9-5 23:21:35 | 显示全部楼层
原帖由 ashoro 于 2009-9-5 23:18 发表
回来了,双人成绩
第一名 隋文静/韩聪  总分147.67(完美发挥)
第二名 董/忤             138.12(一个托举失误,抛跳落冰不稳)
第三名 张/王             137.05
第四名 于/金             135.83
第五名 程/高             133.77

继续2009年Worlds的怨念...DW再次战胜了ZW...呢
发文签收单 发表于 2009-9-5 23:21:53 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2009-9-5 23:20 发表
哇塞……

SH好BH啊。这个分数得是自由滑接近100了……

超过100了吧?他们SP没有47分吧好像
诗诗 发表于 2009-9-5 23:22:11 | 显示全部楼层
哇塞,SH的状态真好,除了短节目那个双人转有失误外,就两套节目都clean了~

纳兰姐姐具体说说~
凡男森 发表于 2009-9-5 23:23:05 | 显示全部楼层
SH好BH啊···这结果太意外了~他们的SP可是第5啊~分数也好高啊
凤求凰 发表于 2009-9-5 23:25:13 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-9-5 23:21 发表 超过100了吧?他们SP没有47分吧好像

对,应该是100.几了。短节目是46.69……

不知道shenshen现场看了他们的城市之光这个节目觉得怎么样
wenwenyin 发表于 2009-9-5 23:25:22 | 显示全部楼层
严涵这孩子最大的好处就是很全面,上面有人说他的旋转并不是最好的,但是现在看起来是国内比较好的了,尤其是他的蹲转很不错呢,我刚才还看了一下视频,勾手和飞利浦的起跳应该没有用刃错误!还有滑行速度那么好,表演也那么好,大有希望,像宋楠就有瘸腿的,他的滑行速度很成问题。吴家亮许铭就只有跳跃也都是瘸腿的~~杨超是超稳的,但优点都没有那么突出,像今天他也都发挥了吧,但是还是米比过严涵的~~总之~~~小正太灰场有希望!希望以后能练出3A!

评分

发文签收单 + 5 + 1 严重同意!

wenwenyin 发表于 2009-9-5 23:27:04 | 显示全部楼层
我要等SHENSHEN姐的视频~~~~~~我想先看SH的!!!
发文签收单 发表于 2009-9-5 23:31:21 | 显示全部楼层
我也是我也是!!!今天晚上估计睡不着了,还有期待中的闫涵、子君···今夜无人入睡
 楼主| ashoro 发表于 2009-9-5 23:33:42 | 显示全部楼层
SH这套自由滑确实很完美,第一组最后一个出场,他俩的表现非常轻松,完成了2A和2A的连续跳,两个抛跳,特别是最后一个后内三周的抛跳很出色,没有失误,分数高是自然的,不过他们夺冠也是因为后面一组的前几名选手比着失误,没有一套完整的节目,平均都出现2次以上的重大失误.估计也是受到心理因素的影响了
白色外壳 发表于 2009-9-5 23:34:57 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2009-9-5 21:43 发表

跟这个没关系啊~~

Golden West只是美国地区赛事而已。。。又不是ISU级。他只要国籍没变,要是水平到了当然能代表中国参加比赛。。只不过他现在的技术。。。

冰娃现在遽待解决心理素质问题啊。。她的机会在小女单里面算是多的了,已经代表中国参加过两次世青赛和一站JGP了,今年又有两站。。。这样下去可不行啊。。而且这次SP看着状态灰常好的。。。到了LP又掉链子,背上了想赢怕输的包袱。。。我觉得她可能是在刘一姐之后比。。。然后想赢刘一姐来着。。毕竟SP分差很小,结果刘一姐发挥太好。。。所以。。。

不过也有可能是有些技术问题没解决,比如3S……

达人,先插个题外话再转入正题,有没有什么Nina Jiang的新消息?
这次比赛自由滑出场顺序均是短节目的倒序,没有再在一组内抽签了,所以冰娃是一姐之前出场的,但肯定还是背上了想赢怕输的包袱了。
今儿又来了不少人,露露下午的时候在等候区也现身了,后来张民也来了,申赵女单比的时候在,佟健不定时出现,庞清后来也来了。
看完女单有点不舒服,后面冰舞自由舞和双人自由滑没有看了,等后来的同志报到,现在正在比双人,所有项目将在快11点时结束。说点前面的:
男单:
闫涵,果然是最大的亮点和发现,我在他的身上看到了小猴子早期的影子,那种滑行的流畅、跳跃的轻盈,真有“衣带当风”之感,只是表演上还差火候,但我感觉他似乎是自己还没有用力,当然,以他的年龄,离深刻、成熟地表达节目还有相当的距离,希望他在节目内容上现在就开始努力,探索的越深越好。他目前的状态真是举重若轻。(我看了贴出的Protocol,他所有的技术动作没有扣分,绝大多数都有加分,从基础分到实际得分一共加了有7,8分)
吴同学真是让人无语了,除了开场的3-3成功外,接着的3个跳跃一个空、一个摔、一个落冰不稳,搞的我后面的3个第一组的小选手直说,“三个三周半一个也没看上!”,我认为吴现在的问题绝不仅仅是跳跃,总体的状态堪忧,根本不要再动什么心思尝试四周,只要把三周跳好了就能拿到资格。
宋楠也上了两个3A,没有成功,而且确实感觉在做三周半的时候心理压力比较大,速度降的厉害,似乎都在为了做这个动作而积攒力量,但可以肯定的是,宋楠已经具备良好的跳跃基础,将较多的跳跃放在后半段可见一斑。另外,他在表演上还有较大的提升空间,正是因为他具有比较好的基础,今后更应该在综合的能力以及寻觅更理想的跳跃组合上下功夫。
星星还是很稳定的,表演的意识很不错,音乐的剪辑、甄选也不显得粗糙,能在平缓中演绎出层次和张力,这是最难的事情。接着还有白俄罗斯站的比赛,希望他稳中有升(星星的技术分超过了吴,只是国内那害死人的节目内容分啊,各位裁判,您们都怎么打分的?)
所以男单的第一个3A从徐铭同学那才得以看到,他今天表现的中规中矩。
女单:
王雪涵:基本发挥了,她问她妈妈怎么样,她妈妈回答,”跳跃成不成的先别论,关键是今天的气势基本上都滑出来了”。
小许:唉,伤仲永啊伤仲永,现在能看到小许把大多数跳跃完成都很难了,基本的底子还是不错啊,在那儿摆着,可是每次......
可欣:你就是个挡板控!每个跳跃都离挡板那么近!3-3成了,但要走的路很长,手臂虽有改进但还是有些僵硬,对音乐风格的诠释上不够深入,表演还是有点停留在表面的感觉。
子君:今天上场前比昨儿兴奋一些,正如大家发现的,落冰的效果不是很理想,旋转上虽然一如既往的好,但感觉没有青岛全运会上那么眩了,她毕竟还很小,希望在基本功上打磨更精细。
冰娃:摔了两次后有点蒙了,直线步的时候又莫名摔倒了,起来后有点不太想滑了,虽然综合的感觉都很不错,但是几次大赛自由滑都出现大的问题十分需要总结。
“一姐”:基本上都发挥了,我的唯一要求是:落选赛上请正常发挥,否则国际上节目内容根本帮不上忙,另外,动脖子的那个动作请做得快一些,把新疆舞的特色表现出来,一到这个动作我就想笑。
另外,除了发现可欣是“挡板控”外,我还发现李炜教练是个“颜控”,麾下女单、男单颜都比较正,什么李伊丹啊,宋楠啊,呵呵,开个玩笑。
另外,随着众多“弗拉门戈”音乐的出现,请允许我发表我的一些看法:
对于这种吉他、歌曲、舞蹈三者结合的十分独特的艺术,千万不要把它普世化、简单化、符号化,不要只是展现手臂的姿态,进一步,应该注意上身、表情、弗拉门戈的灵魂等本质和细节问题,它既有舞者上身的岿然肃立,仪态感、尊严和气派,更重要的是,它有完全迥异于其他舞蹈的气质:它有它的异样:不是表现两情相悦,是交战、是技斗、是张力、是挑战、是炫耀;它有它的紧张:是隆重的、苦大仇深的表情,再进一步,它是西班牙的颜色,是一枝高傲、神秘、不可言喻的血红玫瑰。
希望众多的“弗拉门戈”作品能更进一步表演出这样的精神气质!

评分

pooool + 5 + 1 原创辛苦
wenwenyin + 5 + 1 我也好纠结那个小挡板控!!
reasonforshe + 5 + 1 精品文章
lilybear + 5 + 1 辛苦了~
Annie + 4 + 1
思彤 + 1 码字辛苦!有见地!!