[美图] 2010年冬奥会——美国奥运代表团媒体峰会

Yvonne 发表于 2009-9-13 20:17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
2010 U.S. Olympic Team Media Summit at the Palmer House Hilton on September 11, 2009 in Chicago, Illinois.

2009年9月11日/伊利诺斯州,芝加哥,帕尔玛希尔顿酒店——2010年冬奥会美国代表队媒体峰会

峰会第2天的新闻发布会——有希望入选美国奥运代表团的几位男单选手

(左-右)Brandon Mroz, Jeremy Abbott, Johnny Weir and Evan Lysacek

Abbott,Weir,Lysacek

评分

凡男森 + 5 + 1 感谢即时消息

楼主| Yvonne 发表于 2009-9-13 20:20:24 | 显示全部楼层
选手们还为峰会拍了写真,以下是Weir的

“冰砖”系列

难怪有人说,摄影是忽悠人的技术,拍照片就是骗人。

果然,如此精美的照片就是这样拍出来的。

楼主| Yvonne 发表于 2009-9-13 20:25:34 | 显示全部楼层
“冰锥子和毛皮”系列

这张......这手,这姿势,这毛......俺好想叫一声.....猴哥~~~

楼主| Yvonne 发表于 2009-9-13 20:28:30 | 显示全部楼层
“套装”系列

评分

roserose + 5 + 1 俺比较喜欢这套啊O(∩_∩)O

ice_skating 发表于 2009-9-14 01:17:55 | 显示全部楼层
Tweeter 9月8日:
# Got the Chanel CC painted on the thumb today. Feeling nostalgic tonight...I had such a happy childhood.
7:39 PM Sep 8th from web

注意看大少的大拇指,确实有Chanel CC
ice_skating 发表于 2009-9-14 01:37:20 | 显示全部楼层
这一路的行程,在Tweeter上是这样体现的:
9月9日晚:为我祈祷吧,马上要给裁判看自由滑,明天去芝加哥开媒体峰会,快乐的一天
9月10日下午:在机场,一切顺利,去芝加哥
9月10日晚:在芝加哥,不指望明天大会之前能睡5小时,诶
9月12日早:离开芝加哥了,旋风一阵,昨天玩得很开心,今天没语言
9月12日晚:回家了,明天试服装,要在Chelsea Piers签一些名,然后过正常星期天
9月12日晚:测试的时候没有滑最好,所有跳落成,第二个勾手变两周了,冰场太小一些步法没做成
9月12日晚:我很气愤他们把一个还好的3A降组了,冰场小步法分也不高,旋转都不错
9月12日晚:总的来讲裁判对我的状态满意,对我的未来感到兴奋,100%挺我。所有的细节都被解剖了
9月12日晚:我被解剖了以后感到很恼火,当然我背着一大堆改进的意见离开了,这才9月
 楼主| Yvonne 发表于 2009-9-15 20:20:11 | 显示全部楼层
峰会新闻发布会——Weir答记者问

IFS:http://www.ifsmagazine.com/forum/index.php?showtopic=1823

By Susan D. Russell

上个星期,Johnny Weir参加了在芝加哥举行的美国冬奥会代表团媒体峰会。他向大家谈了自己在过去8个月中经历的起伏人生。

“其实我周四凌晨1点就抵达芝加哥了,因为昨天我还在纽约接受美国冰协的测试。测试进行得很顺利,我把自由滑节目滑了一遍,并完成了成套技术动作。这是我自年初兵败全美后,首次出现在裁判面前。我很高兴自己能顺利完成测试。”

这个夏天是怎么过的?

整个夏天我都都练得非常刻苦,并在教练Galina Zmievskaya和Viktor Petrenko的指导下进行基础的体能训练,为大奖赛作充分的准备。

其中,我还在多伦多呆了两周半,和加拿大编舞David Wilson合作编排两套新节目。

所以,基本上整个夏天我都在做该做的事:训练,训练,训练。备战、减肥,为的只是让自己感到快乐,并保证在10月的第一站俄罗斯杯前,将每一个小问题都解决。所以,这个夏天非常忙碌。

能和我们谈谈新节目及其背后的寓意吗?

短节目是走性感路线的伦巴,名为“我爱你,我恨你”。乐曲曲风妙趣横生,音乐初响起,旋律非常优美,你会觉得“恩,典型Johnny风格,这就是他表演的类型。”但随着乐曲的演绎,曲风便急转直下,变为了有点点色情、有点点性感的伦巴,真是非常有趣。服装将是紧身服,上面装饰着大流苏。

对这套新节目我感到非常兴奋。它向人们展示了我截然不同的另一面,这也是我给予David的礼物。David说:“你知道吗,我想让人们都知道,你滑冰时也可以很聪明、很风趣,你会的不仅仅只有严肃的芭蕾。我想让人们看到你淘气的一面。”短节目就是由此而来的。

自由滑节目,我和David都称其为“堕落天使”,因为我们认为这可以很好地代表我目前职业生涯的状态。音乐风格很强烈,我选择这样的音乐,因为我感觉自己的运动道路也一直是起起伏伏。大家都知道,我不是关颖珊那种档次的选手,这些年来成绩也不稳定。我成绩一好,人人都喜欢我;可只要一犯错误,大家都转向了。这种情况在这些年间周而复始。

我在很多方面都与“堕落天使”很像:前一分钟还爬得很高,后一秒就一路跌落谷底。当我将“堕落天使”主题告诉David时,他举双手赞成。对这个主意,他就好比“这就是你,我完全理解和接受其中的含义。”所以我希望能向他人展示自己的故事,展示自己的另一面。

是否曾有人建议你改变国籍,代表俄罗斯参赛?

大家都知道,我喜欢俄罗斯的一切,但那只是我教练和俄罗斯冰协官员之间的一句戏言。我是美国人,我的忠诚是献给美国的。我也总在想,优秀的美国人赞赏的不仅仅只有美国,他赞赏的应该是整个世界。当然,大家都知道我喜欢俄罗斯,喜欢到其他国家旅游,喜欢和俄罗斯教练合作,但在这个节骨眼上我不会改变国籍。

为什么你会如此喜爱俄罗斯?

我喜欢在俄罗斯的感觉。俄罗斯人民的浓重的艺术底蕴和厚重的内在情感都深深地影响着我,而“俄罗斯体育机器”也是无人能及。我在俄罗斯也有教练,我们每隔一段时间就会在莫斯科训练,因为在那里有好的冰场、设施、医生,既然如此,为何我们不利用我们能用上的东西呢?对我来说,到俄罗斯去跟顶尖教练训练,比到科罗拉多谷和14个选手争用一名教练要更容易。跳出框框,迎接挑战,这是一件很好的事。

目前为止,我只去过圣•彼得堡、莫斯科和彼尔姆(Perm)。当然,俄罗斯还有更多的地方值得我去游历,只是我现在没有那么多时间去放大假,不过冬奥会后…..我希望能和朋友们谈谈去蒙古旅游的事,然后乘火车到俄罗斯,接着直驱欧洲,过一个快乐无比的假期。

你觉得四周跳有多重要?

从前两个赛季我们就可看出,世界冠军往往是最棒的选手,而不是四周跳做得最好的选手。因此,对我而言,四周虽然是美好的,但也是很难去实现的。四周跳代表了花样滑冰运动的发展,等等等等等等。但要想成为冠军,你得全面发展。如果你能做4toe或4salchow,那自然很好。但既然如此,为什么你不能做好旋转呢?为什么不把步伐完成得干净利落些呢?所有的一切都应为一位冠军所必备。

我希望自己能成为一名既能完成四周,又能滑出完美节目的选手。如果是这样的话,我毫无疑问将可以登上领奖台。但就新裁判系统来看,如今四周跳在一套节目中起的作用不及以往。你不必非得比别人“跳”得好,但你要比别人“滑”得好,“表演”得好。对于花样滑冰,在每个方面你都得比其他选手做得好,而不仅仅是在跳跃上下苦功,这就是一个互相协调的问题。对于选手而言,可以是跳了也摔了,也可以是跳了且成功落冰,但被降级了。结果取决于比赛那天是哪几个裁判来执法。

你如何看赛季间歇换教练的问题?

我始终非常赞同一种观点,即一定要确保自己能好好训练;若不能,就得换教练。今年对于每位选手都非常关键,所以你必须确保自己有最棒的智囊团,他们对你全心全意只为你能胜利,这就是能够给你支持和帮助的东西,因为除了你的国家和冰迷是支持你的,你的智囊团得像对待一个他们竭力推向世界的婴儿那样对待你。所以,若你到了奥运年还不具备这些,得去找一个了。

谈谈你的记录片和真人秀吧。

我很喜欢这部记录片。我在影院里和其他观众一起看这部影片,而且看了几遍。每一次看到我的脸和故事出现在大屏幕上时,我都会感到很激动。有时观众会被片中情节所感染——当看到某些场景时,他们或哭或笑或发出嘘声;影片结束时,他们全体起立。看到自己的电影能够成功,能够创造一定效应,我感觉太美妙了。

那出浴缸的场景呢?

那出戏并不黄色,只是那口浴缸很脏。对没看过这部电影的人,一上来就看到我和我最好的朋友在浴缸里,我戴着金色假发套,坐在浴缸里接受采访,谈着关于自己的事。那个浴缸很脏,不过我们是穿着泳衣的。

真人秀即将在1月播出。这也是一部记录片,是现正在上映记录片的续集,记录片名为“冰上流行星”(“ Pop Star on Ice”),讲述的是我和这个疯狂世界的故事,将于12月圣诞节期间在Sundance频道首播。真人秀将于1月起播出,其中含盖了我上赛季末至新赛季初的生活。

真人秀在电视上播出时,名字暂定为“Johnny Be Good”,但我更喜欢“Pop Star on Ice”,可能我们还会作一些讨论。

能给我们介绍一下你的项链吗?(Weir脖子上的项链挂着很多幸运吊坠)

这个红宝石坠子是韩国冰迷送给我的;两枚俄罗斯卢布能给人带来好运,是我一个好朋友送我的;这个指环是格鲁吉亚的Elene Gedevanishvili给我的,上面有一个俄罗斯东正教的护身符;这是一个犹太人的手,可以驱邪;这个套娃是Galina给我的;东正教十字架是我妈妈给我的,尽管我们是天主教徒;还有一枚大卫之星。我觉得自己各方各面都需要保护,而总有人会支持我。我相信一切美好的事物,因此在宗教方面我不是很严格。我喜欢一切有爱的事物,因为我觉得所有这些东西都能保护我。

2009年全美锦标赛前后都发生了什么?

全美开赛前恰逢圣诞,我在韩国病得很重,体重轻了8磅。要长回这些体重可需要一段时间,可一旦恢复,又刹不住车了。我学会了烤香蕉面包……体重也上窜至140磅,这对我来说太重了。现在我的目标是137磅左右,所以还有3磅要减。

对一个训练量不大的人而言,要克制自己,节食减肥,实在太难了。即便我是世锦赛的替补,我也不会真的去那么做,因为即使他们让我比赛,我也不准备去,因为我不想去。但我当时的身体状况确实不佳,我不过是个普通人,那对我来说太难了。

全美锦标赛后的那段日子,对我来说真是一种煎熬。我不想再滑冰了,于是整整一个半月没上冰。我不想在存在于这个世界上了,不想再练花滑了。终于有一天,我妈妈打电话给我,当时的我真的很不安,在电话里都哭了。那天早上我酒醉醒来,“妈妈,我再也受不了了,我不想滑冰了,我不爱滑冰了”,她说:“你知道吗,你终有一天会为此后悔。等你到了我的年纪,你会后悔自己把时间荒废在自怨自怜、坐以待毙上。你还有一次圆奥运奖牌梦的机会。”我说:“我还没为花样滑冰付出那么多心血和时间,因此还没到被压垮的时候,也没到要从花滑圈消失的时候”,所以我每天都努力地寻找,直至找到让自己重回冰场的力量,并重新开始练习跳跃。我变得比过前更强了,慢慢地,却又是稳定的。我觉得自己现在的身体状况是我一生中最好的。依照教练的意思,我还要减3磅左右才能算正好。我很满意,对节目、教练组及自己的生活都很满意,我也很高兴自己没让这次机会溜走。

在你陷落低谷,不想训练的时候,你教练说了些什么?

Galina她理解我的心情,只是她行事有她自己的一套。她是一位非常严厉的苏联女人,但她能理解别人的沮丧和痛苦,她再也不希望自己笼罩于痛苦之下。她做教练已经很多年了,我的这种情况她也能看透。当我不想训练的或不去训练的时候,她会对我大喊大叫,但其实她从内心是理解我的。她必须对我大叫,因为她是我教练,这就是她的工作。但她也留给我独处的时间,让我自己干自己的事。今年春天,我大约有一个半月没有训练。

(Weir大笑,因为一群记者都喜欢同时提问。)

谈谈2009年世界锦标赛的情况吧。

我到洛杉矶为NBC担任一部分女单比赛的评论工作。我一到那儿,人人都看着我,好像在问“你怎么在这儿”。“噢,我来担任电视解说”。运动员在赛地居然被问来这儿干什么,这真有点儿丢脸。

我的航班一到洛杉矶,我就听到了男单的赛况。Galina在看俄罗斯电视台的卫星直播,她说:“Johnny,他们都很想你,他们一直在谈论你,他们希望在电视上看到你。”我说:“Galina,我也想上电视。”她又说:“美国男单发挥得不是很好,看来奥运会只有两个名额了”,因为比赛进行到那个时候,Brandon和Jeremy排名都不高。

当时我们的心情就如“好,Evan必需得赢。Evan一定得赢,否则我们就只有两个名额,明年又要打得头破血流。”他赢了,我的感觉真好,我们现在有三个名额了。Evan成了世界冠军,我自然是很嫉妒,但我很高兴美国能拿到计划中的三个参赛名额。我们的男单整体实力很强,冬奥会三个名额是我们应得的。

夏雪丫头 发表于 2009-9-16 16:42:21 | 显示全部楼层
好喜欢大少“冰锥子和毛皮”系列照片,还有他那项链,真想把它抢过来~~~
 楼主| Yvonne 发表于 2009-9-26 21:52:11 | 显示全部楼层
再来几张让人晕的

楼主| Yvonne 发表于 2009-9-26 21:52:28 | 显示全部楼层

鱼类 发表于 2009-9-30 16:11:43 | 显示全部楼层

Men's figure skater Johnny Weir poses for a portrait at the 2010 United States Olympic Team Media Summit in Chicago on September 11, 2009.
 楼主| Yvonne 发表于 2009-9-30 21:29:53 | 显示全部楼层

tobyid 发表于 2009-10-10 10:21:49 | 显示全部楼层
水仙也有老像了
celinacao11 发表于 2009-10-15 22:46:02 | 显示全部楼层
Weir的滑行姿态和小普同学有点像,非常柔和,但Weir更偏女性化一些,我更看好新进冒出来的Abott,有过希望美国男单能在冬奥会上有所突破。每次都被看成是夺标的热门国,但屡战屡败,祝好运吧!
joyhull 发表于 2009-10-17 19:08:13 | 显示全部楼层
原帖由 tobyid 于 2009-10-10 10:21 发表
水仙也有老像了

嫩不提水仙 我都忘了Johnny曾经是纳西斯啊 岁月催人老