[讨论] 李成江竟然是受lulu影响才开始练花滑的

不能不闹 发表于 2005-3-23 16:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
小乐竟然是受lulu影响才开始练花滑的

以下转自ISU

“Li started to skate when he was five years old, inspired by Lu Chen (who was to become a 1995 World Champion and two time Olympic Bronze medalist). Li watched Chen skate at the local ice rink. His parents were both skaters and are now working as coaches. Li is the first Chinese man to win an ISU Championship (Four Continents 2001). He has landed quadruple toeloops and quadruple Salchows in competition.”

eric2000 发表于 2005-3-23 16:17:00 | 显示全部楼层

小乐竟然是受lulu影响才开始练花滑的

受到lulu影响这点,记得小李子第一次参加全运会时,中国体育报道有过这方面的报道,当时他的节目好象是蒙古舞。

想见怀恋_100 发表于 2005-3-24 23:22:00 | 显示全部楼层
很久以前了,大奖赛刚刚结束的时候吧,当时CCTV4的体育在线请的是小李子,他好象说他以前最开始是练速滑的(短道?大道?),后来才改练花滑;第一次他看到LULU是在92年阿尔贝利尔冬奥会,他觉得中国人竟然能把花样滑冰演绎得这么美,所以LULU成了他的偶像(汗…当时LULU也只比他大三岁而已……).了.另外,那次支持人直夸小李子是个很有个性的选手,然后小李子说了他十分喜欢功夫,这次的SP是表现了中国的太极拳,和以前用的那套中国功夫迥然不同,以后还会做和中国功夫有关的节目

yueguang 发表于 2005-3-24 23:28:00 | 显示全部楼层

啊~~还做工夫啊~~~

免了吧~~免了吧~~

就是我们受的了,裁判也受不了啊~~

再说我们都已经是受不了了~~

alexapple 发表于 2005-3-25 23:32:00 | 显示全部楼层
楼上怎么这么说啊?我很喜欢小李子!!
blue1105 发表于 2005-6-5 09:58:00 | 显示全部楼层

小乐,小李是指李成江吗?

eric2000 发表于 2007-10-19 01:35:01 | 显示全部楼层

李成江讨论专栏

--转载自李成江博客--

2007-10-16 | 同样的错误绝不能再犯!

全国锦标赛结束了,我们于10月15日上午重新回到北京。大家可能已经看到或者听到了,我这次比得不好,未能进入前三。说实话,心里很难受。

“赛前你只练了一个月,能坚持比下来已经很不容易了,不要灰心,从头再来!”运动员休息室,一位熟识的朋友安慰我。

有种想哭的感觉和些许的失落……

的确,我可以找出一万个发挥不好的理由,年龄上的、身体上的,家庭上的。但是自己却很难原谅自己。回来后我一直在反思,自己的训练到位吗?教练的指导思想完全按照执行了吗?

同样的失误绝不能再犯,请大家放心,接下来的比赛,你们一定会看到一个不同的我!

小乐,加油!

2007-09-29 | 祝福身患重病的父亲!

两个月没更新博客了,今天看到了大家的留言,很感动,谢谢你们支持我。

因为父亲突发心梗,前段时间我请了一个月的长假回长春老家照顾父亲,两周前刚刚回北京,这也是我这么长时间没更新博客的原因。

父亲一年前曾查出肺癌,通过化疗病情已经稳定,不想又突发心梗。每次看到父亲痛苦的样子,我都忍不住泪留满面,可怜的父亲!

为了能好好照顾重病的父亲,我曾多次想过退役,但都被父亲严厉拒绝了。父亲以前是冰球运动员,他知道一个运动员最应该做的是什么!

因为牵挂父亲的病情,回京后我几乎每天都要跟父亲通个电话,刚刚做过心脏搭桥手术的父亲身体仍然很虚弱,但是每次拿起电话他对自己的病情都是一代而过,而我在北京的训练和生活情况他却问了又问,生怕我照顾不好自己。

我慈爱的父亲啊!

还有一周多的时间,我们就去齐齐哈尔比全国锦标赛了,这也是本赛季的第一场比赛。为了弥补休假时耽误的时间,这几天我几乎每天都在加练,为自己,也为父亲。

祝福父亲!儿子不会让您失望的!!
pooool 发表于 2007-10-19 02:01:10 | 显示全部楼层
唉,小乐[em65]
鱼类 发表于 2007-10-19 07:23:57 | 显示全部楼层
他好像经常性的SP四周三周半都完成很好,然后三周跳空。。。
顺风 发表于 2007-10-19 09:07:52 | 显示全部楼层
哎 别着急嘛

你才恢复了一个月

我昨晚还看了你03worlds的sp

而且还连着看了两次

所以我相信你

加油啊[em17]
无涯女 发表于 2007-10-19 09:15:25 | 显示全部楼层
加油啊~~我们都相信你支持你!
brien 发表于 2007-10-19 10:13:47 | 显示全部楼层
希望他接下来的赛季会表现越来越好
柳潇湘 发表于 2007-10-19 13:03:04 | 显示全部楼层
小李子,加油吧,给一群小字辈带个好头
Fleur 发表于 2007-10-19 13:43:48 | 显示全部楼层
小李子真是不容易……
真希望这赛季老将们的付出都能有回报,小李子也是…… PT也是……
olychamp 发表于 2007-10-19 14:01:42 | 显示全部楼层
原帖由 Fleur 于 2007-10-19 13:43 发表
小李子真是不容易……
真希望这赛季老将们的付出都能有回报,小李子也是…… PT也是……

同感。小李子加油,PT加油!