[文献资料] 新人提问专贴(初来乍到~有昵称和术语方面的疑问请在此提出)

valen 发表于 2008-3-29 18:41:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

斑竹寄语:

为了
节省版面的空间,请各位新来的朋友们遇到问题时先使用论坛的搜索功能,对于已有的讨论和可以搜索到的内容请不要重复发贴。如果搜索过后仍然有昵称和术语方面的疑问,请集中在此提出,大家会帮助您解决您的疑问。

(本帖经过合并和扫水,一楼为解释 ID Valen分散发贴灌水被封的原因;顶楼对版友wonderishere的问题做了合并解答,边城往事朋友的提问由于讨论较多,未进行整理合并,之后各位朋友的问题,斑竹会视情况在提问楼进行答案整理,谢谢各位的热心解答,以及对于斑竹工作的理解和支持~~~~~~~)

Valen的问题:

1。申,赵 怎么没参加 2008 世锦赛? 为什么呢?
(谢谢扑朔迷离花都的回答:他们目前是半退役状态,至于10年冬奥是否复出还在考虑之中,详请关注“申赵专区”)

2。请问瓢虫是谁?
(谢谢Marlin的回答:Stéphane Lambiel,瑞士男单,因为他个人爱好收集瓢虫,并会在等分区做“瓢虫手势”)

3。请问FS与LP 有什么不同  LP 的全称是什么?
(谢谢镜子的回答:FS=free skating   LP=long program,自由滑/长节目的两种叫法)

wonderishere的问题:

1。老先生们也该把一些缩写的含义跟新人讲一下,比如我现在都不知道电眼、冬菇是什么人
(谢谢Antony1986lj和Fjn219的回答:电眼是捷克的Tomas VERNER  冬菇是俄罗斯的冰舞DS中的Oksana DOMNINA)

2、“K&C区”是什么意思,为什么要理解成 Kiss and Cry?
(谢谢陆屿的回答:kiss-and-cry area的缩写。。。“等分区”。。。我觉得“吻哭区”也没啥不妥的。。。 英文释意:n. at a sports competition, a place where athletes and coaches wait while scores are tallied.)

3、请问在旧规则中,冰舞的三个比赛项目CD、OD、FD是如何排定出最终名次的?
      也就是说,三个项目的权重各有多大?
      举例说,BK98年FD滑完后5名裁判给第1,四名裁判给第2,那么他们的FD名次是第一(在GP、KO出场前),但是他们
      的CD和OD都排第二,所以总成绩排第二。请了解的朋友解释一下这是怎么算出来的?
(谢谢兔子的回答:
旧规则,CD,OD,FD占的比例分别是20%,30%,50%。
2支CD,每支的系数是0.2,OD的系数是0.6,FD的系数是1.0。98年的奥运会,BK的FD是排在第3的,OD和第2支CD排在第4,但是第1支CD排在第5。
最后的总系数是1+0.8+2.4+3.0=7.2,而AP最后的系数是0.6+0.6+1.8+4.0=7.0,也就是因为BK的第一支CD排在了第5,所以使他们丢掉了奖牌。)

此问题的继续讨论如下:
FJN219:
  还想再问一下,如果B/K的第一支CD也排第4,那么最后他们的成绩就和A/P一样都是7.0了
这种情况下怎么排名次呢?
wonderishere:如果按单人及双人的规则,是FS靠前的最终名次靠前,那么冰舞比赛中如果出现评分,是不是以FD靠前的为胜者?
兔子:FD在前者在前。

4、lulu96年世锦赛拉二的第二个连跳中的第二跳是一周还是两周?(就是李明珠教练大叫一声“好”的那一跳)
5、问几个人名:“娃娃”是谁?
(谢谢FJN219的回答:陈露完成的是3F-2T 第二跳是后外点冰两周。“娃”一般指的是98年冬奥会男单冠军伊利亚.库利克)
离恨恰如春草 发表于 2008-3-30 14:15:15 | 显示全部楼层
对于我而言,楼主这家伙=欺人太甚。

你发一个帖子要说是没看版规也就罢了,连续不停的发,而且全都是一句话帖子。不把你关黑屋里我自己就该进黑屋去面壁。

本来可以理解最近这段时间因为Worlds论坛来了许多新人,而且有很多人迫切的想看视频的心情。但是别人还大多是去顶贴,像楼主这样堂而皇之的发主贴刷屏的也没几个。别说我们不给你机会,你自己有给过我们机会么?本来好好的论坛秩序被你搞的一团糟。赛事纵横里那几个帖子,你自己难道不觉得突兀么?你没看到那里的帖子题目都是讨论专栏货讨论贴么?难道你自己一点分辨能力都没有?还有,你那些问题发到一个帖子里就好了,干嘛还连续不断的发主贴?

本来最近一段时间,几个有权限的人都忙的要死,我到了晚上之后又上不了主ID,再加上论坛的水量在增大,搞的没法很好的维持论坛秩序。再多几个像楼主这样的人,我们坛子只可能彻底沦为百度贴吧第二。

还有,我在外面看到很多人抱怨说年华通过验证慢。我说实话,通过验证的人80%基本上都是我在操作,很多人注册的时候连个理由都懒得写,你哪怕写个下视频,那也是正当理由。更何况我通过的人里面有为数不少人进来就刷屏,等于直接往我脸上扇个耳光。这样让人以后怎么和善的对待新人?你好学可以,你想看视频,发点有点内容的帖子很难么?哪怕你都是一堆问题,你发到一个帖子上,有人会封你么?

心冷啊。

评分

pooool + 5 + 1 封的好啊封的妙
antony1986jl + 1 么么,表生气了
留住最后的舞 + 5 + 1 摸摸,不气不气,支持!
时差 + 5 + 1 辛苦了~~~
marlin + 5 + 1 草,辛苦了……
wqqenya + 5 + 1 苦口婆心
plumluvzhenya + 5 + 1 辛苦辛苦

边城往事 发表于 2008-3-31 18:47:14 | 显示全部楼层

有几个问题一直想得到解决 希望得到大家解答

1 为什么从1988年以来每一届冬奥会前一年世锦赛男单冠军总无法在奥运会上夺冠 这其中尤其是科特布朗宁 作为四届世锦赛冠军 为什么他连一枚冬奥会奖牌都没有
2 我发现2005-2006赛季前很多top冰舞运动员的个人最好成绩都在210分以上 其中自由舞往往在110分以上 比现在高很多 为什么呢
3 本赛季的创编舞的主题是民族民间舞 可为什么我们选手很少有跳本民族舞蹈 为什么不采用新疆 苗族 等少数民族的传统舞蹈呢
在这里先谢谢大家
fjn219 发表于 2008-3-31 20:03:14 | 显示全部楼层
第二个问题我也很想知道......求教

至于第一个问题,太远的我不清楚,从94年的Oly说起?
94年:Kurt Browning很不幸的在SP抽风,摔了3F,又single了2A,很早就退出了冠军的争夺。

98年:Kulik的夺冠在当时挺让人意外的
      97年世界冠军Elvis Stojko好像是腿受伤了?然后影响了在OLY上的发挥。

02年:普短节目摔了之后只排第四,落后小熊太多了。当然LP也输给小熊了。
      其实我觉得当时就算普不摔也很难赢小熊。01年世锦赛因为小熊严重受伤,打了2针(还 是3针?)封闭才勉强上场,没法和巅峰状态的普相抗衡才丢掉了冠军。

06年:不用多说了吧,近在眼前大家心里都有数

第三个问题......我觉得可能是考虑到国外裁判的接受能力。毕竟中国少数民族舞蹈太新鲜了,很有可能不被裁判认可
留住最后的舞 发表于 2008-3-31 20:04:36 | 显示全部楼层
第一个问题怎么回答啊?魔咒?
第二个问题是因为冰舞打分标准做了改动,所以分数全面下降,基本没的可能超过当时的分数了。
第三是因为请了外国教练。

我这个答案是我自己的印象哈,不权威。

评分

fjn219 + 5 + 1 热心解答

mirror0208 发表于 2008-3-31 20:09:01 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-3-31 20:03 发表
98年:Kulik的夺冠在当时挺让人意外的
      97年世界冠军Elvis Stojko好像是腿受伤了?然后影响了在OLY上的发挥。

Sto好象是LP滑完后,腿才受伤的?后来没有参加表演
留住最后的舞 发表于 2008-3-31 20:10:45 | 显示全部楼层
98年做四周还是个了不得的大事,我是没觉得Ilia夺冠是意外,不过说真的,Ilia当时的四周并不完美,唉……

02年普短节目摔了后,其实自由滑也实在是不完美,可能太想拼了,结果一开场就有小失误,熊太震撼了太震撼了,我只能说滑的太震撼了,那个节目,太震撼了。(话说当年“方便面头”还是个跳跃狂,吓死个人,过了这么多年想起来忽然还有点小哀伤,当年烦的要死,现在回忆起来居然还怪不是滋味的。)
fjn219 发表于 2008-3-31 20:12:51 | 显示全部楼层
原帖由 mirror0208 于 2008-3-31 20:09 发表

Sto好象是LP滑完后,腿才受伤的?后来没有参加表演

哦......我对那次的情况真是不太了解

镜子来解释一下吧到底是怎么回事......
我个人觉得Kulik的那个蓝色狂想曲其实......挺一般的,作为一套奥运会冠军的LP,份量略显不足。
留住最后的舞 发表于 2008-3-31 20:16:32 | 显示全部楼层
要不咱就真的一对一,每天安排两三个资深的专门在什么地方解答小朋友们的问题
mirror0208 发表于 2008-3-31 20:18:39 | 显示全部楼层
其实我印象也不深了 那年的男单后几个选手的比赛和双人我看的都是录播的
LIVE的男单,我只记得GUO的鲜红的裤子
娃那年的LP上了4T 一个3A-3T 还有一个3A 所有的跳跃都还算完美
加上SP的领先优势,可以说是轻松夺冠,我很喜欢娃的SP,那个音乐也是大爱啊
Sto,他的节目还真没什么印象了,就记得他的有如武术般的肢体动作
Todd,旋转,因为旋转喜欢上的Todd,不过那次的LP也满可惜,摔了一个还是两个来着?

评分

fjn219 + 5 + 1 热心解答

留住最后的舞 发表于 2008-3-31 20:19:05 | 显示全部楼层
作为Ilia的粉丝,我只能说,相当喜欢他98OLY的EX……
fjn219 发表于 2008-3-31 20:19:30 | 显示全部楼层
原帖由 留住最后的舞 于 2008-3-31 20:10 发表
98年做四周还是个了不得的大事,我是没觉得Ilia夺冠是意外,不过说真的,Ilia当时的四周并不完美,唉……

02年普短节目摔了后,其实自由滑也实在是不完美,可能太想拼了,结果一开场就有小失误,熊太震撼了太震撼了,我只能说滑的太震撼了,那个节目,太震撼了。(话说当年“方便面头”还是个跳跃狂,吓死个人,过了这么多年想起来忽然还有点小哀伤,当年烦的要死,现在回忆起来居然还怪不是滋味的。)

就是阿......第一次看戈贝尔的LP可真把我吓坏了......
mirror0208 发表于 2008-3-31 20:20:49 | 显示全部楼层
原帖由 留住最后的舞 于 2008-3-31 20:19 发表
作为Ilia的粉丝,我只能说,相当喜欢他98OLY的EX……

每次看,都担心那把刀会折断
fjn219 发表于 2008-3-31 20:22:16 | 显示全部楼层
原帖由 mirror0208 于 2008-3-31 20:18 发表
其实我印象也不深了 那年的男单后几个选手的比赛和双人我看的都是录播的
LIVE的男单,我只记得GUO的鲜红的裤子
娃那年的LP上了4T 一个3A-3T 还有一个3A 所有的跳跃都还算完美
加上SP的领先优势,可以说是轻松夺冠,我很喜欢娃的SP,那个音乐也是大爱啊
Sto,他的节目还真没什么印象了,就记得他的有如武术般的肢体动作
Todd,旋转,因为旋转喜欢上的Todd,不过那次的LP也满可惜,摔了一个还是两个来着?

是啊......Todd真是挺悲剧的,那么多经典的节目,就一个世界冠军
留住最后的舞 发表于 2008-3-31 20:35:18 | 显示全部楼层
原帖由 mirror0208 于 2008-3-31 20:20 发表

每次看,都担心那把刀会折断

不过Ilia的体力还真是汗,后面吓的我浑身是汗,就觉得他要累晕倒了,话说我还经常梦到他这个EX,还经常梦到他做那个叫什么什么的动作撞到头,结果貌似去年有一次演出真的摔了个凄惨,把这里那个老Ilia粉lulu哭了个半死。