[09-10] 2009-2010赛季ISU大奖赛俄罗斯站专栏(2楼:最终成绩及打分明细下载)

关闭 [复制链接]
发文签收单 发表于 2009-10-25 16:55:19 | 显示全部楼层
原帖由 tsfhf 于 2009-10-25 16:40 发表

CBC大叔是说Q姐姐托举两腿的开度不够。尤其是右腿,要再在高一些,现在这个姿态有偷懒的嫌疑。 他还说1980年自己参赛的时候,没有中国队员比赛,到1984年姚滨才赛,大叔还记得姚教练比赛的时候观众发出的嘲笑声。

他说的很客观,当年姚滨他们出去不比则已,比的话一定是倒数第一,我看过他们当年的 比赛视频,真的是好多技术都是不会的,抛跳完全抛不起来,连滑行都不行
blue1105 发表于 2009-10-25 16:56:44 | 显示全部楼层
P/T的短节目分怎么那么低啊?
TeenのsTeven 发表于 2009-10-25 17:04:21 | 显示全部楼层
他们的这个4Li用了2个赛季了, GOE情况也没见多差~

而且US的解说员也没看出来3T的问题, 可见裁判GOE+1可以理解
Juca 发表于 2009-10-25 17:04:48 | 显示全部楼层
MIKI的LP简直太肥莫了,上来就摸脸!
PT的SP也是,没少摸脸

评分

lilybear + 5 + 1 我看到Miki的LP开头那个摸脸动作,偶就。。

Uptoyou 发表于 2009-10-25 17:08:14 | 显示全部楼层
问一句,US台的男解说员是谁?
dogdog100 发表于 2009-10-25 17:08:22 | 显示全部楼层
刚注意到TGG的LP一开场的动作怎么那么像JEFF啊?难道这也是DW设计出来的?
宝儿的发卡 发表于 2009-10-25 17:20:21 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
TeenのsTeven 发表于 2009-10-25 17:31:50 | 显示全部楼层
原帖由 宝儿的发卡 于 2009-10-25 17:20 发表

虽然……但是还要注意一下用词
红苹果 发表于 2009-10-25 17:42:46 | 显示全部楼层
原帖由 dogdog100 于 2009-10-25 17:08 发表
刚注意到TGG的LP一开场的动作怎么那么像JEFF啊?难道这也是DW设计出来的?

我也觉得像08世锦赛布特自由滑的那个动作。
花与爱丽丝 发表于 2009-10-25 17:52:52 | 显示全部楼层
实际上mao的这些年总体感觉没有什么非常明显的进步,跳跃的能力上,我觉得并没有差上很多,还是可以跳出非常漂亮的3A的,但是问题在于她之前的一些技术问题都没有得到改善和提高,起跳用刃,存周的问题都没有好好解决,而一直陷在3A的误区里面。3A的稳定性肯定是不如其他5种3周的,Mao现在一定要在LP里面有两个3A,但是没有lutz,实际上的TES也无法超过YUNA,而Yuna 3+3的质量可以说是这么多年来女选手中最出色的。
另外说表演,可以说和YUNA真正的拉开了差距,原本Yuna的表演天赋在Junior就已经体现出来了,天生的乐感和对音乐的领悟力加上DW的编排,可以说yuna现在已经找在了比别的选手更高的层次上了,而Mao,自从找了T老太,我看是一年不如一年,完全不适合自己的风格。其实T老太现在的水准,我看还不如选肥莫。
现在我觉得期待Mao能像荒川那样不太可能,首先荒川的基本技术比较规范,严抓也不会有大问题,而小Mao的问题始终没有很好的改善。荒川那时候的心态也是比较放得开,所以训练中33都是非常漂亮而且到位,只是最后没用。可是小Mao现在恐怕压力太大了,哎!
Oly的女单,实际上yuna唯一的竞争对手就只有他自己了

评分

永恒之蓝 + 5 + 1 我很赞同

散光 发表于 2009-10-25 18:25:26 | 显示全部楼层
赛季才刚开始 先不忙着下定论
我们两届世界冠军SS还不是已经连抽了两场了 而且这两场还隔了这么久给他们调整

mao这两场离得实在是太近了,,,,,,估计很多人GPF都在退票了吧
寂寞林 发表于 2009-10-25 18:29:53 | 显示全部楼层
原帖由 花与爱丽丝 于 2009-10-25 17:52 发表
实际上mao的这些年总体感觉没有什么非常明显的进步,跳跃的能力上,我觉得并没有差上很多,还是可以跳出非常漂亮的3A的,但是问题在于她之前的一些技术问题都没有得到改善和提高,起跳用刃,存周的问题都没有好好解决,而一直陷在3A的误区里面。3A的稳定性肯定是不如其他5种3周的,Mao现在一定要在LP里面有两个3A,但是没有lutz,实际上的TES也无法超过YUNA,而Yuna 3+3的质量可以说是这么多年来女选手中最出色的。
另外说表演,可以说和YUNA真正的拉开了差距,原本Yuna的表演天赋在Junior就已经体现出来了,天生的乐感和对音乐的领悟力加上DW的编排,可以说yuna现在已经找在了比别的选手更高的层次上了,而Mao,自从找了T老太,我看是一年不如一年,完全不适合自己的风格。其实T老太现在的水准,我看还不如选肥莫。
现在我觉得期待Mao能像荒川那样不太可能,首先荒川的基本技术比较规范,严抓也不会有大问题,而小Mao的问题始终没有很好的改善。荒川那时候的心态也是比较放得开,所以训练中33都是非常漂亮而且到位,只是最后没用。可是小Mao现在恐怕压力太大了,哎!
Oly的女单,实际上yuna唯一的竞争对手就只有他自己了

谢谢,荒川LIP,只是她那个赛季不抓;MAO的LUTZ上赛季都没有标E,还有GOE,可以去ISU查;MAO的3+3连的是LOOP,不是TOE,现在整体抓LOOP都严,这个是大趋势,也就她和MIKI还有被承认过3L连跳;表演这个东西见仁见智,MAO不是ARTIST,但是她也不是JUMPER,她有她自己独特的一套表演。

评分

bxka + 1 + 1 我很赞同
玉儿家的思彤 + 5 + 1 哎 我都懒得动口舌了 我好像变懒了^_^
欢哥 + 5 + 1 有些东西咱就视而不见吧
kdtmhsl02 + 5 + 1 momo,咱淡定

sheldoncz 发表于 2009-10-25 18:43:48 | 显示全部楼层
小普强势复出震撼、震颤!
不过SP,LP都没有了比尔曼旋转,是更成熟了更man了,还是到底是老腰不行了呢?
squalloror 发表于 2009-10-25 18:46:25 | 显示全部楼层
原帖由 Annieca 于 2009-10-25 12:40 发表

问肥莫那个问题估计是有人YY小MAO是否有复制荒川闪电跟肥莫的可能
日揭上昨天也讨论肥莫讨论得火热呢

说实在的,回到自己的原点——名古屋的山田教练那里我觉得对现在的小MAO来说是最合适的

黑暗的夜空将两人分开,
是为了让相呼唤的心,变得坦诚相见。

当卸去表面的粉饰,失去一切,
便会发现不曾发现的东西。

风儿啊,请带我远离这无尽的黑暗吧!
究竟是为何人们互相争斗,
将馨香的蔷薇园与纯洁的瑰红染成血色的地狱?!
殚精竭虑,仇恨怨念,难道只是为了那虚浮的荣耀,
亦或是肮脏的交易?!!

然我虽胸怀诚挚的祈祷,
却依然失落在看似黑暗的明天......

风儿啊,请带我一起航向那片苦难的海洋吧!
将与你的羁绊铭刻在心,
就仿佛汹涌的海浪一般,即使粉身碎骨也永无止境。

一起航向那片光明的彼岸吧!
我会挺身而出,不再恐惧,
因为你才是我所寻获的奇迹。
相信你使我感到如此喜悦,
风暴的出现,是为了让人觉察到,爱的存在!

ps:仅以此献给处于艰难时期的Mao酱,希望她能克服困难,寻获属于自己的奇迹。当时光过去,一切都将远去,那留在记忆中的青春应该是无怨无悔的澎湃和纯粹。加油啊浅田真央!!!!

评分

pooool + 5 + 1 + 1 不要太多虑了
Annieca + 8 + 1 LOLI昭大作啊!
kdtmhsl02 + 5 + 1 好人,MIKI也是
寂寞林 + 5 + 1 谢谢,我也希望MAO能像你说的那样
YYQH + 5 + 1 太感动了 抱抱你
KWAN3933 + 5 + 1 内牛肉满面

enderstar 发表于 2009-10-25 18:48:47 | 显示全部楼层
原帖由 sheldoncz 于 2009-10-25 18:43 发表
小普强势复出震撼、震颤!
不过SP,LP都没有了比尔曼旋转,是更成熟了更man了,还是到底是老腰不行了呢?

汗!
不过普做比尔曼还真是对背部腰部产生了一些不好的影响。另外,按照他技术分王道的思想,做比尔曼加不了分,所以就不做了……
他不像有些选手,做某些动作虽然拿不到更高的分,但是可以给表演增色。普应该不会这样考虑的。他考虑的就是跳-压步-跳-压步-跳-压步……