[兔评专栏] 奥运赛季SZ VS. SS——短节目技术动作篇

adria 发表于 2009-11-4 18:43:37 | 显示全部楼层
回复 60# wxyandan

SS可能蒙成TM,但别忘了SZ也不一定就是06年的SZ~
  要不是老赵的跟腱,06年还指不定啥结果呢
cozybreeze 发表于 2009-11-4 20:39:58 | 显示全部楼层
我一直觉得上个奥运周期, SZ的实力始终是最强的
TM尽管在最后两年确实全方位地进步, 但只能说是缩小了和SZ的差距, 绝对没达到不分伯仲的水平, 更不用说超越了
本来04年Worlds, 所有人都在等他们创造三连冠的伟业, 谁知道SP出了那么离奇的失误呢, 简直可以说是SZ职业生涯中最离谱的失误了.
接下来连续两届Worlds和06年冬奥会, 他们一直受到伤病的困扰, 始终没办法发挥出真正的实力, 才会让TM占得先机
我个人对SS还是相当欣赏的, 我觉得SS的能力在TM之上, 无论技术还是表演, 他们唯一不如TM的就是稳定性, 如果他们一直都像TM那样经常能稳定发挥, 我现在就会觉得SZ这次冬奥会形势严峻, 但他们蒙中的概率也实在太低了, 况且冬奥会这种大场面, 压力不是Worlds所能比的
winter 发表于 2009-11-4 22:17:39 | 显示全部楼层
我觉得先看一下兔子同学对于后面S/Z和S/S的PCS比较再说吧,毕竟花样滑冰的打分是两块加在一起算的。。。
veteran 发表于 2009-11-4 23:47:22 | 显示全部楼层
极度期待SZ VS SS——节目内容篇
enderstar 发表于 2009-11-5 00:09:42 | 显示全部楼层
问个问题
关于双人转的定级
兔子说SZ满足的4个条件里面有两个是:两次以上基本姿态变换和额外的两次基本姿态变换
规则上面说是两人两次基本姿态变换和额外的两人基本姿态变换
那么SZ的双人转是两人从燕式变到蹲姿,再从燕氏变到直立
总共是两人两次变换,那么额外的姿态变换在哪里啊?
另外想让兔子单独先说说lp里面双人转零分的问题吧`