[话题讨论] 我的作业课题~希望广大冰迷帮一下忙吧~~

Ealing 发表于 2009-11-6 11:55:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
我正在做的作业选定了花样滑冰为我的大主题 但是我是南方人 所以多北方这方面的情况了解得不是很多 我现在想要问的有几个问题 大家知道的就帮帮我吧

1、东北华北地区的用于教学的冰场多不?大概是个什么情况?
2、东北华北的滑冰教学机构多不?他们一般是通过什么手段进行宣传广告的?
3、在那边销售滑冰装备的商业机构有些什么比较有名的?

我暂时想到这么多 再次谢谢大家了~~~
知月 发表于 2009-11-6 12:16:12 | 显示全部楼层
我在石家庄,就我知道的情况,滑冰在这里基本上等同于没有。
 楼主| Ealing 发表于 2009-11-6 12:24:34 | 显示全部楼层
回复 2# 知月

那北方其他地方有没有什么比较有名的可供平民使用的冰场呢?
网网狗 发表于 2009-11-6 12:27:54 | 显示全部楼层
东北情况不知道,华北情况大概是基本没有冰场,只有北京才有多家营业性冰场。而且北京似乎是冬天有露天冰场、群体性热爱滑冰的最南界限了。
 楼主| Ealing 发表于 2009-11-6 12:30:40 | 显示全部楼层
回复 4# 网网狗

你说的营业性冰场能具体说几个不?
网网狗 发表于 2009-11-6 12:35:37 | 显示全部楼层
西单尚美滑冰场、金源时代冠军溜冰场、崇文门新世界冠军溜冰场、国贸溜冰场,这些比较有名~
唐卡洛 发表于 2009-11-6 18:04:37 | 显示全部楼层
看来LZ是学营销专业的,那我就大概回复一下楼主的问题

第一个问题

黑龙江:
哈尔滨:省队冰场(标准冰场) 八区冰场(标准冰场)
齐齐哈尔:市队冰场(标准冰场)

据我所知哈尔滨有两个冰场,分别是八区和省队,省队肯定是不对外开放的,作为运动员专业训练场所。八区有自己的俱乐部,会招收一些学员,但基本没有承认,同时,八区冰场也是哈尔滨市队的训练场所。齐齐哈尔有一个冰场,情况基本和八区相同。

吉林:
长春:省队冰场(标准冰场) 格林梦冰场(1000平)
吉林:吉林市冰场(标准冰场)
长春有省队和格林梦两块冰场。省队冰场以前会有对外开放时间,但时间很少,其他作为运动员训练和俱乐部(多以培养新苗为主)为主。格林梦冰场为对社会营业性冰场。
吉林市有一块标准型冰场,具体不太知道,肯定是运动员专用

辽宁:
沈阳:
八一队冰场:标准型冰场,用于八一队速滑和花样训练,有少许对外时间

大连:新玛特商场有一块冰场,900平米左右,营业性冰场

海城:和大连冰场情况相通

北京:
首体冰场:国家队用地
天成冰场:首体冰场旁边,标准冰场,北京世纪星滑冰俱乐部和国青队的训练场所,有对外开放时间
浩泰冰场:据说北京浩泰健身连锁的老板喜欢打冰球,于是就给自己建了一个冰场,以冰球为主。经营不善,在北京地区不受待见。
社会营业性冰场(都在1000平左右):金源、西单、国贸、天通苑浩泰、崇文门、蓝色港湾

天津:1200平冰场,营业性冰场。

河南郑州:一家商场里新开了冰场,开业的时候还请庞清佟健去表演了,1000平米左右。

所以说,基本每个冰场为了长期的营业发展,都会有教学安排,运动队冰场也不例外,这也是你第二个问题的上半个问题。此外,东北的很大中小学冬天也会浇冰场,河面上也会有冰场,收费很低,用于百姓娱乐。但现在会滑冰的东北人真是越来越少了
对于宣传问题来说,因为滑冰针对的人群不大,所以一般都是在冰场的附近和内部进行宣传,所以这点对于现在的商品社会来说确实不行。有个别的冰场(财力雄厚)会利用报纸、网络等媒体进行一定宣传,但宣传都不是很大,毕竟花样滑冰在中国的发展还不是很好。
第三个问题:
中国最有名的两个冰鞋厂就是冰星和黑龙。
但是一般专业学滑冰的人都会用国外进口的冰鞋和冰刀,所以他们面对的一般都是初学者。在北京冰场学习滑冰的人很多都从冰场购买装备,少数人在网上购买(外国装备)

时间有限,就回答这么多

评分

沙滩阳光 + 5 + 1 长知识了,原来一点不知道以为吉黑有好多好

楼主| Ealing 发表于 2009-11-7 13:26:38 | 显示全部楼层
回复 7# 唐卡洛

回答得好全面啊 真的很感谢你~~不过我不是学营销的哦~~
汤米 发表于 2009-11-8 00:48:52 | 显示全部楼层
这么说东北华北的冰场数量还不如华东华南的多?
 楼主| Ealing 发表于 2009-11-8 01:02:26 | 显示全部楼层
回复 9# 汤米

可是华东华南建冰场会不会成本要高啊
沙滩阳光 发表于 2009-11-8 11:06:08 | 显示全部楼层
回顾下家乡沈阳的冰场.
大学 - 省冬运会在我家楼下(东北大学东校区的超大冰场, 得有4000平了, 大啊大) 周长有400-600米).   户外的. 很多大学校园里有冰.
中学 - 我的母校是体育特色重点,有冰场,不对外,  .只对学校教学和训练, 寒假不浇冰. 冬天体育课就是滑冰课.只有速滑. 没有花样. 每年都有比赛,只比速滑.  六年如此. 现在怎样不知道.高中同学里从别的初中过来的几乎都没有冰也不会滑.

来北京后沈阳曾开了一室内商业冰场,在足球福地五里河体育场对面,叫夏宫  后来整个建筑拆了.

家后面是浑河, 冬天是冰上的公园. 娱乐为主. 没人那训练和教学.
2000年后的事不知道了. 忽然沈阳体育学院队冒出花滑感觉很惊讶.
沙滩阳光 发表于 2009-11-8 11:27:34 | 显示全部楼层
看来LZ是学营销专业的,那我就大概回复一下楼主的问题

第一个问题

黑龙江:
哈尔滨:省队冰场(标准 ...
唐卡洛 发表于 2009-11-6 18:04

长知识了,原来以为吉黑的冰场可多了呢