[综合] 中国花滑运动民营力量崛起

rickyben 发表于 2009-11-16 10:25:38 | 显示全部楼层
不管啥的, 需要持续加油下去的.
我觉得民间作的好, 还是support.
下次跟碰到范总 肯定跟他说网页的事啊.
kittybai413 发表于 2009-11-18 17:27:03 | 显示全部楼层
说没用,人力资源有限,哪位给做一个吧。
pooool 发表于 2009-11-24 04:37:37 | 显示全部楼层
我记得全运会快结束那会新华社有一篇长稿讨论运动员培养机制的问题,有相当篇幅是关于世纪星的。看样子在宣传上是花了不少力气。
emilieliu 发表于 2009-11-24 16:55:24 | 显示全部楼层
网站非常重要啊,花那么大力气做宣传,把网站做好就抵的上一半的宣传力量了!人家一看网站做的精致有内容,马上印象就不一样了。看来世纪星还缺乏营销部门,现在市场慢慢上来了,也该开始改善营销了,如果范总想做强做大的话。

我力顶民营力量哈:)支持全名健身,大众体育的发展
pooool 发表于 2009-11-25 04:07:11 | 显示全部楼层
等俺老了,俺就去打冰壶
Penny 发表于 2009-11-25 09:21:31 | 显示全部楼层
上海这边冠军的冰场算比较正规运作的,可是就是管得太死,不好说话。世纪星在上海没有,有条件到上海来开冰场啊,我们当然举双手双脚赞成了。
云之彼端 发表于 2009-11-25 20:20:54 | 显示全部楼层
上海滑冰的地方还是太少 人也不多。 而且贵的要死 偶一个穷苦大学生没咋多钱啊。俗话说,滑冰是一项烧钱的运动,我在冰场认识的小孩 脚大了又要换冰鞋了 这真是一笔不小的费用 所以父母也要有实力.中国的花滑事业还是任重道远滴。
mmycp2020 发表于 2009-11-26 22:44:35 | 显示全部楼层
中国的这种体制 都是些假业余选手
雨宇 发表于 2009-11-12 09:48

说的好,,同意,什么俱乐部培养的,都是从各地专业队,通过不光彩手段挖的,,在冠上自己的名子。。什么是俱乐部啊,就是,扒缝。扒每个教练员的缝 ,教练越多挣的越多。误人子弟啊,,想滑冰的孩子,,家长请去正规专业队训练。。才是正路,,别成了别人发财的工具。。别成了试验品,,切记,,请看过的,,转发个个家长和真正想滑冰的孩子们,,谢谢
mmycp2020 发表于 2009-11-26 22:59:43 | 显示全部楼层
首先,我说这是软广告,只是阐述事实,并没有踩它的意思,也没有说软广告是垃圾应该坚决抵制,要不早就当广 ...
eric2000 发表于 2009-11-12 16:27

强烈支持eric2000,,,,我觉得你很专业,,,,,你说的句句在点子上,,你很幽默,,,对生意不好的俱乐部的软广告,,你也很大度,,喜欢你这样的人,,有空和你聊天啊。我qq,754162512.
汤米 发表于 2009-11-27 11:24:43 | 显示全部楼层
这个。。。大部分商业冰场滑冰的,应该只是为了自娱自乐
那种体校用鞭子抽出来的选手,和商业冰场没啥关系吧?
钢琴十级,小提琴十级的孩子,也不是准备靠演奏吃饭。。。
那个辛苦肯定不比学花样差,至少冰场里的孩子经常笑着滑冰,打打闹闹的
Penny 发表于 2009-11-27 11:27:09 | 显示全部楼层
23楼说的也太偏激了吧。如果没有这些民营俱乐部和冰场,想必很多像我这样喜欢花样滑冰的孩子或者成年人都无法真正上冰感受这项运动的魅力了。再说所谓的正规专业队恐怕除了东三省和北京其他城市都没有吧,难道没有专业队的真正想学滑冰的孩子(大人我想专业队是不收的吧)要千里迢迢冒着被剔除出名的风险到有专业队的城市去接受正规训练?简直是“zz今年LP”。
迪迦 发表于 2010-3-18 08:20:55 | 显示全部楼层
支持这些民营俱乐部。但是在培养人才的机制上还需要加大投入和用心。
衣千雪 发表于 2010-3-18 10:45:04 | 显示全部楼层
我觉得栾波教练说的挖角韩聪和另一个女孩的北京某俱乐部就是指的世纪星。。。。
nodreams 发表于 2010-3-18 13:17:08 | 显示全部楼层
世纪星啊,真不说他们什么了。教练是没见过,但我们公司参与过他们的炒作(这篇就是典型的软文),也帮他们做过市场定位啥的。除了他们四处挖角来撑场的运动员,对业余过来练习花滑的孩子们收费贵到骇人的程度,根本就不是针对一般老百姓的,从他们一开始的市场定位就没打算“普及”花样滑冰运动,就是打“高端”路线的,把花滑当做“贵族项目”,没打算对平民开放
蕾蕾蛇 发表于 2010-3-18 13:58:20 | 显示全部楼层
上次姚滨在做节目的时候也说了,他自己很少表扬学生,训练的时候总是实话实说。

俱乐部为了赚钱,总是夸孩子,抛跳摔倒了,教练夸什么空中好。其实就是不负责任的体现。

我觉得世纪星这样的模式,撑门面的是从专业队里挖来的,业余的孩子都得靠家长掏那么贵的学费来支持(一个月五六千,那只有非常非常有钱的家庭才能支付得起的,比起钢琴、芭蕾舞啥的要贵太多了)而且教练也不一定费心。家长交的钱里头,不知道有多少给花到那几个撑门面的队员上了呢。

世纪星这样的俱乐部,如果真的想把花样滑冰推广到业余中去的话就应该实在点。弄些个“假选手”撑门面很显然是浮躁、急功近利的表现。最后业余的也弄不好,专业的也不是。就跟当年的清华大学跳水队似的,成了体制上的怪胎。