[美声] [Crane's Crying·鹤之泣] ~ 庞清/佟健表演(09-10)

eric2000 发表于 2009-11-12 02:33:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

庞清/佟健这个赛季的表演节目,最初的创意来自今年初大冬会上与VITAS的一次合作,这首歌曲“Crane's Crying(鹤之泣)”来自VITAS于2008年加入美国Gemini Sun Records(Gemini Sun Records主要是做新世纪(new age)音乐的公司,旗下拥有 Nicholas Gunn、Mars Lasar、Johannes Linstead、David Arkenstone、Tim Wheater、Medwyn Goodall、Terry Oldfield 等诸多 New Age 大师)后发行的一张同名专辑,也是一张精选集,

歌词中文大意:

我迎向你的目光
在着段有你相伴的漫漫长日里
我们绝口不提爱情
但我将凭借着夜雨诉尽情衷
你的悄声回应如同叶子轻摇般传来

我将大声说出,以鹤悲鸣的姿态:
我爱你!
我也将如此回复呼啸的风声
我爱你!

说不尽的话语
如同春天里的繁花通用以细数
但我仍无法以言语形容
也仅有天上唯通用亮可以与你相称

我将大声说出,以鹤悲鸣的姿态:
我爱你!
我爱你!

让那风声,雨声
以及鸟群渐渐远去的鸣声
都化为我们之间爱的絮语

我爱你!

提供MP3下载:
http://www.rayfile.com/files/5385d405-cf56-11de-9a15-0014221b798a/

enderstar 发表于 2009-11-12 12:01:59 | 显示全部楼层
话说我是听vitas还算比较早的,大概在我六年级的时候吧……那是刚开始听还觉得挺新奇的,但也没有特别喜欢,就是随便听听,直到我上高一的时候,突然间我所有的同学仿佛一夜之间都知道了他,然后就开始疯狂听……然后我终于在大家的熏染下吐了……他的歌听多了真的会吐……而且听的人累得慌,刚开始还觉得有美感,现在觉得除了刺耳以外没有任何美感了……不过pt的这套表演还是很赞的~几个舞蹈托举我都很喜欢
飞天神猪 发表于 2009-11-12 13:33:25 | 显示全部楼层
我第一次听到这个歌曲的时候,太惊讶男人竟然能发出这样的声音!
飞天神猪 发表于 2009-11-12 13:35:56 | 显示全部楼层
不过,现代俄语歌曲也就是在他的带动下走向了世界。
夏雪丫头 发表于 2009-11-12 20:40:21 | 显示全部楼层
话说我是听vitas还算比较早的,大概在我六年级的时候吧……那是刚开始听还觉得挺新奇的,但也没有特别喜欢, ...
enderstar 发表于 2009-11-12 12:01

第一次听说会听他的歌听到要吐的~~~
enderstar 发表于 2009-11-12 21:14:48 | 显示全部楼层
第一次听说会听他的歌听到要吐的~~~
夏雪丫头 发表于 2009-11-12 20:40

……一般的歌都是可以听吐得~只是时间长短的问题……
yangmengrabbit 发表于 2009-11-14 19:32:11 | 显示全部楼层
想听~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
celinacao11 发表于 2009-11-14 21:54:41 | 显示全部楼层
第一次听到这首曲子是在大冬会的开幕式上,那时伴有庞清、佟健的表演,不知是因为这首曲子喜欢这段舞蹈还是因为这段舞蹈更好的诠释了这首曲子,反正当时这段节目让我非常激动。之后才慢慢的开始听Vitas的曲子。这段节目堪称经典,与音乐配合完美!
heesky 发表于 2009-11-16 13:52:30 | 显示全部楼层
太喜欢这首了··
贼有感觉的一首歌··
很适合他俩滑···
蕾蕾蛇 发表于 2010-2-11 11:55:37 | 显示全部楼层
很喜欢这个表演!一定要下来听啦!
vitasai 发表于 2010-2-14 03:48:34 | 显示全部楼层
听VITAS的歌如果你只是听高音。。那肯定是听过几遍就没啥意思了。。
olyayuan 发表于 2010-2-14 22:00:14 | 显示全部楼层
回复 11# vitasai

呵呵,突然想起07还是08年我们宣传组的一篇宣传文,《听Vitas,你还在听高音吗?》
tasamryma 发表于 2010-2-16 16:40:51 | 显示全部楼层
VITAS的歌我听不了太多遍
偶尔一听还行- -
fiona1998 发表于 2010-2-17 16:16:30 | 显示全部楼层
喜欢,奥运会,太好了,
罗宾侠 发表于 2010-2-20 14:35:17 | 显示全部楼层
我一直以来只要晚上一听Vitas的歌我晚上必定激动无比的失眠。。。。。。