[09-10] 2009-2010赛季ISU大奖赛加拿大站专栏(最终成绩+评分细则已更新在2L)

关闭 [复制链接]
reasonforshe 发表于 2009-11-22 22:30:31 | 显示全部楼层
SS《走出非洲》很一般,所有的编排还是老套路,一点新意也没有,所有的动作设计还是老的,只是换了一个大家 ...
红苹果 发表于 2009-11-22 22:08

其实说SS炒冷饭一点都不过分,这个节目音乐剪辑也比较平淡,和《教会》当然没法比。但是他们的确滑得很细腻,换了别人不一定能滑这么好,基本上是高超的滑行技术+丰富高难的衔接+不错的身体姿态和肢体语言(这是和《教会》时期比最大的进步)的综合体现。

PT滑这个音乐肯定更动情、更细腻、更感人,但PT的滑行技术和衔接能力不足以把细节做得这么完美。而细节的精致和完美在我看来是顶级双人(女单应该也一样)的一个标杆,以前我觉得只有TD、GG、关、SZ、BS等极少数人有这种能力,恭喜SS,在锤炼了这么多年后终于达到了顶级双人的境界,他们已经具备了像SZ那样把节目完成得一气呵成、酣畅淋漓的能力。

SZ的自由滑《柔板》,不管是在COC现场,还是回来复习视频(这个节目我已经看了200多遍),我都会忽略很多精彩的细节而沉浸在他们巨大的气场中跟随他们一起舞动(直到看了冰上飞的舞美分析后我才注意到我忽略的地方);而SS这套《走出非洲》,我在前几次看的时候就已经注意到了他们精心设计的一些细节动作。这表明我对这两套节目的欣赏角度是不一样的,我还是偏爱SZ更多一些,因为在他们的节目(尤其是后半段)中,我经历了“看山是山”“看山不是山”“看山还是山”的全过程,达到了天人合一、浑然忘我的境界。
enderstar 发表于 2009-11-22 22:31:18 | 显示全部楼层
很多人质疑那个10分,我觉得大可不必, 一个人的见解不能代表所有人,最后的分数不是很客观吗?这套节目不论 ...
无名 发表于 2009-11-22 11:51

同学,你问没问问你自己,你在贬低SZ的时候你是怎么想的。这里显然是SZ粉更多,所以你要接受很多人不喜欢SS的事实。更何况,要是SS能够值10分的话,那么SZ呢?100分都不够吧。我觉得这么多年来,一直没有裁判敢打出10分,但是我早就预料到OLY赛季会有人做出这种肮脏得事情,不得不说,现在的体育界越来越肮脏了,原谅我用这个词。但是重点不是在这里。打分归打分。裁判归裁判。只有冰迷从心底里面的认可,才是最重要的。SZ以及SZ的粉完全没有必要去考虑这个事情。我相信SZ也会知道这一点。这个世界上不是还有KWAN、小卡亚等等一大批没得过奥运冠军的“真正的冠军”么?OLY也就四年一次,不是每个人能拿得。SZ复出了,这本来就是一件很有勇气的事情,和06年宏博站在那个冰场上面一样,这本来就是一种胜利了。所以我们没必要去担心这个担心那个,因为我们都知道谁是真正的冠军,就是让SS拿再多的奥运金牌又怎样?还是改变不了这个事实。
所以,我们现在要做的就是真心的祝福SZ,祝福PT,为他们加油,鼓励。他们的表演已经征服了我们,我们所应该期待的就是在OLY赛场上再次被他们完美的表演征服而已。至于分数,名次,有没有十分,都不重要了。
我很感激,很感激有Sz,PT这样的选手来用他们自己的表演来感动我,这也是我喜欢花样滑冰这项运动的原因,也是我一直看下去的原因。这早已经超越了技术,表演,分数等等表面的东西,这是一种精神,一种人格魅力,是一颗真正热爱滑冰的心。这个世界上,如此纯净的东西已经越来越少了。

评分

totogay + 1 很好,我也是这样想的
朔望 + 5 + 1 赞~

大饼 发表于 2009-11-22 22:34:13 | 显示全部楼层
who可以汇总一下gpf滴名单?
wenwenyin 发表于 2009-11-22 22:38:31 | 显示全部楼层
who可以汇总一下gpf滴名单?
大饼 发表于 2009-11-22 22:34

PAIRS

(In order of qualification)

Xue SHEN / Hongbo ZHAO

CHN

Qing PANG / Jian TONG

CHN

Maria MUKHORTOVA / Maxim TRANKOV

RUS

Aliona SAVCHENKO / Robin SZOLKOWY

GER

Yuko KAVAGUTI / Alexander SMIRNOV

RUS

Dan ZHANG / Hao ZHANG

CHN

MEN

1Nobunari ODAJPN
2Evan LYSACEKUSA
3Brian JOUBERTFRA
4Jeremy ABBOTTUSA
5Daisuke TAKAHASHIJPN
6Johnny WEIRUSA

LADIES

1Yu-Na KIMKOR
2Miki ANDOJPN
3Joannie ROCHETTECAN
4Alena LEONOVARUS
5Ashley WAGNERUSA
6Akiko SUZUKIJPN

冰舞ISU网上还没出呢~~

评分

丽丽熊 + 5 + 1 3Q~~~
大饼 + 5 + 1 精品文章

雨宇 发表于 2009-11-22 22:39:22 | 显示全部楼层
看了总决赛 基本就知道 奥运会的形势了
反正我觉得SZ这次是离金牌最近了

还是要充满信心,SS的SP明显要高过SZ一点 分还没SZ高呢
到总决赛SZ和SS一起彪分吧
wenwenyin 发表于 2009-11-22 22:41:20 | 显示全部楼层
总决赛我们SZ最后出场,如果完美发挥很有利于飙分哦~~~
大饼 发表于 2009-11-22 22:43:45 | 显示全部楼层
没想到大少竟然进了。。。
没想到Ashley竟然进了。。。。
没想到联想它表妹竟然进了。。。。。
reasonforshe 发表于 2009-11-22 22:45:43 | 显示全部楼层
没想到大少竟然进了。。。
没想到Ashley竟然进了。。。。
没想到联想它表妹竟然进了。。。。。
大饼 发表于 2009-11-22 22:43

我最没想到的是玲木竟然进了。。。
cozybreeze 发表于 2009-11-22 22:47:17 | 显示全部楼层
总决赛的SP出场顺序太好了
SS第三个就要上,而PT和SZ是压轴两对
到时候咱们就瞪大眼睛瞅着吧
看裁判在SZ上场之前敢不敢闭着眼睛把33+的PCS打出来。。。
fayewong 发表于 2009-11-22 22:48:48 | 显示全部楼层
同学,你问没问问你自己,你在贬低SZ的时候你是怎么想的。这里显然是SZ粉更多,所以你要接受很多 ...
enderstar 发表于 2009-11-22 22:31

ENDERSTAR同学,咱支持咱的SZ,直接无视个别人吧,有的人夸SS的时候永远是客观的,我们夸SZ永远是在自我安慰,你越理他他越来劲,不信的话你即将看到以下类似回帖

第一,故作客观道:“SS没有一点失误,虽然10分扯了点,但是还有其他人打出9.75,证明SS的表现力胜过SZ。”
    第二,故作正义道:“说气话没意思,SS的分数就是比SZ高,裁判的分数就是真理。”
    第三,如果说不过了,铁嘴预言被现实打破了,比如之前那个“SZ的PCS连KS都比不了,SZ的技术已经完全落后”的惊人论断被现实扇了一记闪亮的耳光后,就会开始转移话题,转移话题不成功后,就会开始为自己找借口,我猜找借口失败了,估计就要开始耍泼了,简直是应验了琼瑶小说里“一哭二闹三上吊”的经典剧情。让我们拭目以待某人“SZ的PCS要想超过67,必须有两个条件:第一,SZ完全CLEAN,第二,SS要狂抽”的论断再被现实扇一记闪亮的耳光后,此人会作何表现,敬请各位期待。
    第四,我建议大家把签名改成“某人与狗不得回我帖”

评分

enderstar + 5 + 1 油菜油菜~
cozybreeze + 5 + 1 咋就能总结得这么精辟呢!!

reasonforshe 发表于 2009-11-22 22:49:26 | 显示全部楼层
总决赛的SP出场顺序太好了
SS第三个就要上,而PT和SZ是压轴两对
到时候咱们就瞪大眼睛瞅着吧
看裁判在SZ ...
cozybreeze 发表于 2009-11-22 22:47

SS飙了33+咱就飙34+呗
orangezhou15 发表于 2009-11-22 22:51:40 | 显示全部楼层
可怜的v/m没有进大奖赛的总决赛……他们差点点把zz挤掉……
感觉这次的双人滑竞争尤其激烈
花与爱丽丝 发表于 2009-11-22 22:54:54 | 显示全部楼层
现在我比较关注的是2周之后的GPF,wow ,  
S/Z vs S/S
B/A vs D/W vs V/M

话说,Kerrs这次能进总决赛吗?
夏生 发表于 2009-11-22 23:07:17 | 显示全部楼层
话说,Kerrs这次能进总决赛吗?
花与爱丽丝 发表于 2009-11-22 23:01

当然能进了~~虽然是最后一位但终于可以看到他们在退役之前晋级一回GPF了
SO俺现在心情很好很好,P/B也在时隔一年之后重杀进GPF了
花与爱丽丝 发表于 2009-11-22 23:12:53 | 显示全部楼层
是噢,心情大好, Kerrs终于可以进总决赛了~~~