[09-10] 2009-2010赛季ISU大奖赛加拿大站专栏(最终成绩+评分细则已更新在2L)

关闭 [复制链接]
fayewong 发表于 2009-11-19 19:43:12 | 显示全部楼层
SS就算CLEAN,PC也最多64,再加上这套2星期搞出来的节目,呵呵,能上60就不错了
CCTV视频搬运工 发表于 2009-11-19 19:45:06 | 显示全部楼层
SS就算CLEAN,PC也最多64,再加上这套2星期搞出来的节目,呵呵,能上60就不错了
fayewong 发表于 2009-11-19 19:43

人家07年就上过65了啦……
cozybreeze 发表于 2009-11-19 20:00:53 | 显示全部楼层
哎呀我的妈呀,别提了都。。。
SS的PCS向来不跟他们节目的完成情况挂钩
就是07-08赛季GPF的那套太阳马戏团,两个单跳全砸,其他技术动作也有好几处小毛病,如此一套大掉链子的LP拿到了将近66的PCS。。。
不过我坚信这次GPF跟SZ放在一块儿一对比,他们要是还滑成这副烂模样,能有62+都是很给面子的了OTZ...
wxyandan 发表于 2009-11-19 20:02:30 | 显示全部楼层
今年ss的pcs 发挥相同的情况下肯定会水涨船高!不过应该和sz还有2分左右的差距!其实我觉得选手既然水平到这个程度了,选择音乐不是最最重要的(当然也比较重要,但我觉得只要切合主题表现一般都还可以),最关键的还是看发挥,高手之间的对决就是看心理,生理的那一时刻的爆发。ss的You'll never walk alone我觉得音乐选的非常好,很适合奥运氛围,只是他们表现编排地有欠缺,再加上那服装。。。。反而新的走出非洲我倒有点担心,这么柔的音乐他们能不能表现出内涵?能柔得过sz?
reasonforshe 发表于 2009-11-19 20:09:15 | 显示全部楼层
话说我家SS的风格也真是多变
wenwenyin 发表于 2009-11-19 20:20:13 | 显示全部楼层
哎呀我的妈呀,别提了都。。。
SS的PCS向来不跟他们节目的完成情况挂钩
就是07-08赛季GPF的那套太阳马戏团 ...
cozybreeze 发表于 2009-11-19 20:00

是啊,裁判给他们的PCS一直都是最慷慨的了,这次我特意看了下YUNA美国站LP的PCS,在失误3个动作的情况下就从上一站的66变成了61。可是人家SS,在法国站大小错误一共6处(3T降,3S摔,燕式只做一个动作,螺旋线没做,捻转2周,抛跳一周)的情况下才从64降到57。。。这种待见程度谁能比的起啊。。。
CCTV视频搬运工 发表于 2009-11-19 20:27:47 | 显示全部楼层
是啊是啊, SS的PCS向来以"出其不意"著称
squalloror 发表于 2009-11-19 20:33:53 | 显示全部楼层
又是比赛周末啊,但愿有惊喜降临,铃木姐姐加油
CCTV视频搬运工 发表于 2009-11-19 20:46:44 | 显示全部楼层
估计罗大姐在主场不会再给铃木机会了~(每次打铃木的名字都会想到柯南里的大小姐铃木园子~吼吼)
reasonforshe 发表于 2009-11-19 20:48:50 | 显示全部楼层
无论如何玲木只要clean就行,加油!
bingbing 发表于 2009-11-19 20:57:46 | 显示全部楼层

这回2010年的奖牌最热的三对的音乐风格就彻底不一样了

S/ZAdagio 抒情悠扬

P/TImpossible Dream 大气磅礴

S/SOut Of Africa典雅怀旧

这样奥运金牌之争是越来越有看头了。

编排上比较倾向S/Z的那套,起初并不觉得很特别,但慢慢品味,会觉得越来越有味道。设计很巧妙,难度也很大,风格虽然是他们擅长的爱情主题,但音乐选取上与以前的作品包括《沉思》都有了很大的不同,在通过着两站令人震撼的回归,我们相信S/Z不只是希望大家看到他们没有老,同样也希望让我们看到他们依然在尝试新的东西,包括有很大难度的连跳、有难度的抛跳进入方式,这些年轻人都很难去适应的动作,他们却在不断地超越自己。从沉思开始,他们虽然仍然在为梦想而战,但更像是在为自己表演,《Adagio》滑的是他们自己的故事,同时也是他们一种享受滑冰的超然,所以,希望我们的S/Z能够圆了他们的冬奥会冠军梦,一定啊~加油!

P/T
能在关键的奥运赛季表现出如此神勇的状态,这也使我毫不怀疑他们能登上冬奥会的领奖台。《Impossible Dream》音乐本身大气磅礴,P/T稳定的技术发挥为这样一套节目增色不少。David Wilson 是一个很好的剪刀手,能够根据P/T的特点剪出一套极为适合他们的节目,比如穿插的那段TangoP/T的艺术气质相得益彰。但音乐的整体感觉有些过分地实用,以至于有点稍稍落入俗套,这是我一个不常看滑冰的同学的感觉,而我在看了几遍之后也或多或少有这样一个感觉。但当然,这对他们节目能获得极高的肯定还是没有任何影响的,毕竟他们的表现力在那。

至于S/S,当起初我告诉我的同学他们要滑you will never walk alone的时候,他们兴奋地心情溢于言表,但显然,S/S自己也意识到他们的表演功力还没有到达S/Z那种炉火纯青的程度,于是这次更换成了out of Africa.不知道会编排成什么样子,但作为中国的头号劲敌,真得很期待。

另外一套让我记忆犹新的节目来自于D/DThe day we were。这套节目的动作很细腻,表演很感人,但两个人有点儿糟糕的技术让人对这套节目充满了遗憾。希望主场作战的他们能有稳定的发挥,奉献上一套经典。

还是818冬奥。我记得02年和06年的冬奥会在我的印象中都是有点儿过于惨痛的记忆。02年,那个让人有点儿叫屈的抛四周,Kwan的无奈败北,还有双人滑让人哭笑不得的丑闻和让人瞠目结舌的解决方式……06年的时候就简直可以用惨烈来形容了,我几乎是一路哭着看完花样滑的,从短节目里S的那个手扶冰开始,我的精神就快有点儿趋于崩溃了。S/Z的那个挥之不去的遗憾,Z/Z的那个抛四周的惊魂和失落,T/M的无理取闹,和最后的“奖牌风云”;小卡娅复制Kwan的悲剧,最优美的Sasha的两次坐地,还有小普不完美的夺冠……总觉得这两届冬奥写满了英雄失路之悲。所以我真得很希望,当我第三次看冬奥的时候,可以看到一个好的结果。祝福所有的运动员,也祝福自己。

评分

非砚 + 5 和我的感受好像~ 但我最纠结的是P/T在06
reasonforshe + 5 + 1 赞!

jokul 发表于 2009-11-19 21:12:22 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
beauty 发表于 2009-11-19 21:21:08 | 显示全部楼层
等待高桥的表现!

评分

冰山部长 + 5 + 1 同等待^_^

花与爱丽丝 发表于 2009-11-19 22:03:02 | 显示全部楼层
out of africa, 居然选择了这个音乐,话说这部电影和这个配乐都是我非常非常喜欢的。
不过感觉不太适合SS,不过谁知道呢,当初SZ选择胡桃夹子的时候,也没想到会演绎的这么成功。
希望可以看到一套出色的节目。
xiaoyaoyou 发表于 2009-11-19 22:24:42 | 显示全部楼层
这个周末就会看到雏形了