[资讯] SS挑衅说:落败的一定是申雪/赵宏博!(经鉴定为假新闻)

白玉堂 发表于 2009-12-1 19:19:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
7158856-paris--october-17-aliona-savchenko-and-robin-szolkowy-of-germany-react-a.jpg

北京时间11月30日消息,2009年国际滑联花样滑冰大奖赛总决赛即将敲响战鼓,双人滑两届世锦赛冠军德国组合萨维申科/索尔科维与五届总决赛冠军中国传奇搭档申雪/赵宏博的巅峰对决备受关注。不久前刷新总分世界纪录的萨维申科/索尔科维信心爆棚放出狠话,指出尽管从水平上看双方旗鼓相当,但在彼此都不失误的情况下,落败的一定是申雪/赵宏博!

08、09连续两年的世界冠军德国组合萨维申科/索尔科维尽管新赛季出师不利,但他们在大奖赛加拿大站强势复苏,以206.71分摘得桂冠,并且打破了申雪/赵宏博在2005年大奖赛总决赛创造的206.54分的双人滑总分世界纪录。萨维申科/索尔科维承认申雪/赵宏博新赛季复出后连续两站比赛以200+罕见高分夺冠给他们带来了很大的压力:“看到他们的咄咄逼人的表现,我们想,是该做出一些改变的时候了!”

萨维申科/索尔科维在赛季中途换了自由滑曲目,亮出新编排的《走出非洲》取代原来的《你永远不会独行》,也正是这套新节目帮助他们走出低谷。索尔科维说:“这是一个冒险的选择,但事实证明是正确的,有时候你必须学会否定自己,欲要远跳必须后退。”萨维申科笑着解释道:“一开始我并不喜欢新的音乐,我讨厌这个曲子,我觉得观众也会听的昏昏欲睡,但教练说明了他的想法,我逐渐发现这音乐的妙处,确实适合我们。”

萨维申科/索尔科维在加拿大站的表现可以用近乎完美来形容,如果一定要找出一点瑕疵的话,那就是阿克谢尔跳跳空了,德国组合感染了现场所有的冰迷,他们全体起立长久的鼓掌,要知道加拿大正是2010年冬奥会举办地,他们挣足了观众缘。就连一个裁判也彻底被萨维申科/索尔科维的表演征服,他在艺术表现的完成分环节打了10分,这是国际滑联实施新规则以来的破天荒第一次!

德国的双人世界冠军一直在关注申雪/赵宏博的王者回归,萨维申科拒绝具体评价申雪/赵宏博,只是用充满挑衅的语气说道:“让我们看看究竟谁是最好的,我已经有些等不及了,一想起总决赛和冬奥会要与他们同场竞技,我就会莫名的兴奋起来。”

索尔科维则坦言他们与申雪/赵宏博实力相当:“我们和申雪/赵宏博处在同一个水平线上,我们可以赢得胜利,他们也可能赢得胜利,但实际上所有人都有可能取胜,冬奥会等大赛充满了偶然因素。我希望所有的参赛选手都发挥出应有的水准,干净流畅的滑完节目,都不出现失误。”女伴萨维申科补充说:“如果都保持零失误,那么胜出的应该是我们!”

本周大奖赛总决赛萨维申科/索尔科维将遭中国三对组合申雪/赵宏博、张丹/张昊、庞清/佟健围剿,这也是申雪/赵宏博复出后,第一次与德国组合强强碰撞。萨维申科/索尔科维的教练施托伊尔给弟子减压:“我们不会太在意总决赛的结果,这不是非赢不可的比赛,去年我们没有在总决赛夺冠,但随后蝉联了世界冠军!”

“在加拿大站我们还没有滑出最快的速度,速度也是我们强过申雪/赵宏博的地方。”索尔科维找到了信心所在。萨维申科/索尔科维计划在冬奥会前参加总决赛和欧锦赛,如果他们冬奥圆梦,将成为58年来第一对冬奥摘金的德国双人滑组合。(苍穹之泪)

tsfhf 发表于 2009-12-1 19:22:49 | 显示全部楼层
不吹牛会死啊“零失误”先问问自己有这个RP吗
wxyandan 发表于 2009-12-1 19:27:58 | 显示全部楼层
我觉得他们说的是事实啊,只是只说了他们的优势,一直说clean,clean,但是他们忽略了一点:奥运会这么大压力下他们能clean嘛,哈哈哈哈!赛前再打口水战也没用,说明他们那个心虚------------啊!
半卷湘帘 发表于 2009-12-1 19:29:42 | 显示全部楼层
其实我很想知道不靠裁判的话他们能不能拿到世界冠军啊?
我是新人对花样滑冰也不是十分了解,貌似他们两个稳定性也不是很好。为什么一旦稳了就会拿那么高的分?

“在加拿大站我们还没有滑出最快的速度,速度也是我们强过申雪/赵宏博的地方。”索尔科维找到了信心所在。
--------------------------------------------
这话也有些那个了,他们比申赵年轻好几岁啊。
冰湖秋月 发表于 2009-12-1 19:30:41 | 显示全部楼层
sz最近几年的对手说话怎么都这么冲呢,从TM到SS,真是怀念原来的bs、sp
tobyid 发表于 2009-12-1 19:33:21 | 显示全部楼层
女S不要脸,等着看GPF
baixue2509 发表于 2009-12-1 19:34:40 | 显示全部楼层
女S也真是的,这RP败的,不知道人品守恒大法吗?
这年头多流行攒RP啊,就算心里这么想的也不能这么说啊!
哎!~不过没有原文啊,也可能人家语气没那么过分,咱翻译的有毛病呢,飘走~~
话说阴沟教练确实厉害,新节目很好呢,不过看来SS的境界还是不行啊
萨维申科笑着解释道:“一开始我并不喜欢新的音乐,我讨厌这个曲子,我觉得观众也会听的昏昏欲睡,但教练说明了他的想法,我逐渐发现这音乐的妙处,确实适合我们。”
还是阴沟教练厉害,要是能给SZ编套节目就好啦!~
TeenのsTeven 发表于 2009-12-1 19:37:19 | 显示全部楼层
我感觉这文章的题目才是具有挑衅意味的断章取义。

不过我到以为,今年GPF上对付SS的依然是07-08,08-09的老对手ZZ和PT。至于SZ,人家是来享受比赛的,才不是来和SS“抢”冠军的,SS真素自作多情。

评分

皓皓独淑 + 5 + 1 我很赞同

半卷湘帘 发表于 2009-12-1 19:44:31 | 显示全部楼层
回复 8# TeenのsTeven

就是就是。说的太好了。俺们的运动员是要将花样滑冰的美展示给大家,享受表演的过程。不是总想着要战胜对手。总想着要击败别人,怎么能将美的艺术展示给大家?
sunshine 发表于 2009-12-1 19:52:48 | 显示全部楼层
这篇文章的翻译存在很多问题,但是其中的许多观点个人不敢苟同S/S。

个人认为女S的品味和摇大*绳真是知音,假大空的节目都是他们的最爱,可惜当时她投“错”了师门。什么叫讨厌音乐,什么叫昏昏欲睡。有本事她也象John Barry一样创作那么多脍炙人口的节目呀。可惜她的品味也就是吃烂香蕉的层次上了。原本从上个赛季开始,对S/S的印象已经非常好了,可是他们现在也有些太飘飘然了。原本不想纠缠这个问题,可现在只想一吐为快。

在S/S眼里,对手都必须承认自己是过气的选手。如果S/S的RP真的是这样,即使奥运会夺冠又能怎样,个人一直认为史上最龌龊的奥运冠军非T巫婆莫属,看来S/S是想帮T/M摘掉这个帽子。可人家T/M好歹奥运会节目都Clean了,而且还是正统的俄罗斯选手。可S/S从未Clean的表演为他们赢得两次WC已经是够寒蝉的了,更何况他们在德国人心里根本不受DJ,只不过是一对夺牌的工具罢了。

他们一直强调自己的滑行技术有多么强大。可是就像前几年我们当中国选手跳跃BH的时期我们说过的,跳跃并不是花滑的全部,而滑行技术也不是花滑的全部。S/S离顶尖选手的距离还差得远呢。希望他们能够自重。

请原谅个人的言辞偏激,但是本人对于RP有问题的选手是极为BS和烦感的。

评分

皓皓独淑 + 5 + 1 她的品味也就是吃烂香蕉的层次上..赞同
花与爱丽丝 + 5 + 1 我很赞同
TeenのsTeven + 5 + 1 吼吼, 自毁RP者不可活

grace1216 发表于 2009-12-1 19:57:54 | 显示全部楼层
女S明显信心爆棚了  倒是男S和阴沟教练给自己留了点退路......
花与爱丽丝 发表于 2009-12-1 20:07:31 | 显示全部楼层
s/z复出的时候,女S也说他们一点都不害怕,觉得s/z是过去式,现在不得已都改节目了,还这么拽~ 说clean简单,做出来才是真的,两届wc没有clean的冠军居然还能说得这么心安理得,真是厚颜
TeenのsTeven 发表于 2009-12-1 20:08:16 | 显示全部楼层
女S明显信心爆棚了  倒是男S和阴沟教练给自己留了点退路......
grace1216 发表于 2009-12-1 19:57

我也觉得,Savchenko实在有点太乐观了,我记得当时6月份说SZ过时的也是出自Savchenko之口吧,她说话怎么总是说得这么满,不给自己留一点点退路呢?
wxyandan 发表于 2009-12-1 20:16:42 | 显示全部楼层
其实想想女 s确实有点实力的,所以说出这话也不奇怪,关键是男s啊争气呢?
enderstar 发表于 2009-12-1 20:18:05 | 显示全部楼层
第一,SS从来没clean过。
第二,这句话放出来以后他们的RP已经绝对不可能让他们有clean的机会了。
那么,我们很高兴看到,世界上第一对从来没clean过的世界冠军即将诞生!!