[大杂烩] 顺德熊窝腐败传~~有图有真相~~

kimnara714 发表于 2009-12-2 18:44:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

俗话说,生在杭州,食在广州,住在苏州,死在……呃,这个就不说了。作为以而出名的广州地区,居然有这么一条旅游路线图,号称顺德美食一日游,能够把食作为唯一的旅游因素,顺德的东东肯定是很NB的,如何能不引起我这个FB分子的注意捏?所以……咱特邀顺德著名的FB家、美食家和地头蛇熊熊同志带我来了次美好的FB一日游。

在双方进行了一番亲切而友好的会谈后,终于直奔重点,所谓FBFB,两眼冒绿光……我们伸出了罪恶的熊爪~~~~

乍一看这个图,是否有点发毛?MS很多虫虫爬啊爬……其实,此乃顺德一大美味——鳝鱼饭是也,将鳝鱼剔骨切丝,再用广东著名煲仔饭的方式蒸熟,鳝鱼肉鲜甜可口,加上煲仔饭里最精华的锅巴,配以鳝鱼骨熬成的汤,咱现在想到还口水双流…………这间店生意很好,我们苦吹了半小时的冷风才等到……

刚开煲的样子~~~~嘿嘿,我曾有一瞬间没食欲了……

经过熊爪拌匀以后,好看多了,开吃……嗯~滴立射死,哦依稀~~~~~

饭后甜品……左看右看上看下看,这都是一碗牛奶……

其实……这是广州有名的小吃——姜撞奶,顾名思义,就是用牛奶冲入姜汁中,过一会儿就会凝结(可惜忘了拍老板撞奶的过程),姜汁的微辣和牛奶的甜香融合得很好,吃下去肚里热烘烘的,难怪经常被人用来暖胃(话说我吃这么饱就不需要暖了吧……)

在俺的勺里凝结了……

甜品2号,芒果西米冰……左边是新鲜的芒果肉和西米,右边是芒果肉打成的冰欺凌(冰欺凌里可以吃到芒果肉上的纤维)~~

腐败分子当然不会放过,混匀,啊呜……

———————我是当晚基本没睡觉熬夜看棒妹视频的分割线,话说熊果然是棒妹的忠实粉丝,视频多到爆———————

隔日再战……怎么看,这还是两碗牛奶~~~

这是顺德最有名的双皮奶,做法我不清楚,反正是拿牛奶凝结出来的没错啦……我曾在广州吃过仁信双皮奶,一般只吃两口就腻得放下碗,对这样小吃没啥好感。而顺德作为双皮奶的发源地,没两把刷子怎么敢出来混呢?果然一吃之下,我大为倾倒。两层奶皮口感分明,一层稍硬,脂味甘甜,奶香浓郁,第二层口感细滑(那广告词所谓丝般润滑不过如此),最主要是甜而不腻,我们很快把两碗双皮奶吃了个底朝天,还意犹未尽滴去找第二家再吃(饕餮啊饕餮)……

红豆——双皮奶的好伴侣

看到双皮奶的两层皮了吗?

开吃大餐鸟,嗯,吃饭饭之前,先上一碟爆炒螺开胃,牙签和爪子齐上……

开胃菜2号——鱼皮花生,鱼皮常常作为凉菜出现在饭桌上,爽滑鲜脆,比我在广州上下九吃过的好多了……

这堆炸药包是啥?炸豆腐?炸肉肉?

嗯,让我来啊呜一口让大家看看,甜的,奶香味的……炸牛奶?这里的人果然擅长把牛奶凝固起来啊……

丝瓜鱼腐汤……我在想鱼腐怎么做的呢?里面是鱼肉没错啦……

炸鱼饼,我吃出来里面是鲮鱼滑,还加了西芹,外酥里嫩,让熊啊呜一口让大家看看里面白色的鱼肉……

好了好了,因为时间关系,我没有继续FB下去,深表遗憾。但是……我相信FB的康庄大道会有人继续走下去,如果嫩动心了的话,还等什么呢?带着嫩的肚子,拖着嫩的行李,往那熊家去吧!!!

评分

鱼类 + 1 都给我来一份儿
DSC + 10 + 5 + 1 让人想一起FB~
丽丽熊 + 20 + 1 kim乃终于把FB图发上来了^_^
外貌协会白金VIP + 5 + 1 来晚了。。。边流口水边笑~~~图很美味~~KIM
TeenのsTeven + 1 赶紧冬眠吧...
Anemone + 3 + 1 感谢分享。
Wilwarin + 5 + 1 感谢分享美味。。。口水。。。
antony1986jl + 5 + 1 看得俺饿死了==
镜子 + 5 + 1 哎呀呀,太奢侈啦!!
飞月流愁 + 1 + 1 流口水中....羡慕啊....
Annieca + 8 + 1 天哪,太叫人嫉妒了~~~
franzlfan + 8 + 1 + 1 太有才了
夏生 + 5 + 1 精美图片~~

夏生 发表于 2009-12-2 19:23:08 | 显示全部楼层
萨法~~望着双皮奶口水ing
心动不如行动,等着明年跟嫩们汇合在COC的FB大军上。。。
柳潇湘 发表于 2009-12-2 20:35:46 | 显示全部楼层
除了双皮奶,别的都没吃过……
franzlfan 发表于 2009-12-2 20:51:01 | 显示全部楼层
不仅卖相好,而且看餐牌真的物美价廉,差不多的东西,放在广州肯定贵一倍不止,还不见得这么地道……
我也想去顺德找熊熊玩,嗯还想过海去找油菜Kim玩,求老天赐我假期!!!!!!!!!!!!
镜子 发表于 2009-12-2 21:48:57 | 显示全部楼层
口水啊 图片就很诱人 再配上KIM的解说。。。
羡慕死啦
Wilwarin 发表于 2009-12-2 23:17:11 | 显示全部楼层

好想吃好吃的TAT
man嘛v 发表于 2009-12-6 16:18:21 | 显示全部楼层
我也是顺德人啊~~ 顺德确实很多美食的~~ 不过要吃双皮奶真的要到顺德吃,广州好多打着“双皮奶”旗号的好多假货,难吃S了。。。而且,以前顺德那两间铺子的双皮奶还是限量发售的。。。
Leverkusen 发表于 2009-12-6 16:42:09 | 显示全部楼层
不仅卖相好,而且看餐牌真的物美价廉,差不多的东西,放在广州肯定贵一倍不止,还不见得这么地道……
我也 ...
franzlfan 发表于 2009-12-2 20:51

fan妹的眼睛真尖,果然不贵,一水的4.5元,5元,最贵的小吃也就8元。
franzlfan 发表于 2009-12-6 19:46:53 | 显示全部楼层
fan妹的眼睛真尖,果然不贵,一水的4.5元,5元,最贵的小吃也就8元。
Leverkusen 发表于 2009-12-6 16:42

主要是我太熟悉这些东东在某些地方的“天价”鸟……
丽丽熊 发表于 2009-12-6 22:26:49 | 显示全部楼层
哇咔咔,终于看到偶们滴FB图图了,还配上鸟说明

8过第一个鳝鱼饭8素起源顺德哦,素台山鳝鱼饭,因为偶爱吃,所以第一站就把kim拉到那里去了^_^
双皮奶那个,偶们吃得第一家是民信,他家的是真好吃啊真好吃,我是他家的忠实粉丝,味道和广州还有其他地方所谓滴“双皮奶”完全不是一回事

FB素幸福滴啊,熊窝欢迎各位骚扰,自带肚皮和衣服就行了

评分

DSC + 10 + 3 + 1 嫩就是FB的主儿XDDD

Leverkusen 发表于 2009-12-6 22:56:38 | 显示全部楼层
主要是我太熟悉这些东东在某些地方的“天价”鸟……
franzlfan 发表于 2009-12-6 19:46

在北京的港式茶餐厅,鹿港小镇什么的也不便宜,一份这样的小吃要卖到30块左右。
clampac 发表于 2009-12-7 09:45:04 | 显示全部楼层
勾起去年十一的顺德美食之旅啊,LZ说的炸牛奶确实美味,还有阿二靓汤,好食不贵~~~
lampard 发表于 2009-12-7 15:50:06 | 显示全部楼层
哇!!!有机会我也一定要去顺德找嫩啊!上次偶找嫩嫩都拒绝偶!恨嫩啊!下次注意点啊,哇咔咔!!!
TeenのsTeven 发表于 2009-12-7 19:34:08 | 显示全部楼层
哇!!!有机会我也一定要去顺德找嫩啊!上次偶找嫩嫩都拒绝偶!恨嫩啊!下次注意点啊,哇咔咔!!!
lampard 发表于 2009-12-7 15:50

嫩都已经被拒绝了, 还...
凡男森 发表于 2009-12-8 22:15:44 | 显示全部楼层
口水掉了一地。。。。
最后一句话是在帮熊熊做广告的咩