[话题讨论] 其实我很受不了不CLEAN的LP(世锦赛以上大赛女单冠军)

la19810923 发表于 2010-1-29 23:00:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我一直觉得关颖珊实在是太倒霉了,98年非常CLEAN的一套自由滑居然只获得了第二名(当然我一直觉得利萍斯基滑的更好),换到那一届奥运会的比赛都能获得冠军,另外就是关颖珊经常在世锦赛和奥运会能滑出CLEAN的自由滑(95世锦赛、96世锦赛,98奥运会,00世锦赛,01世锦赛,02世锦赛,03世锦赛,--------04,05我没有看过)。

想这个奥运会周期,08年世锦赛MAO摔了还是冠军,09年世锦赛YUNA跳空了一个反而创造了世界纪录获得冠军,而且他们两个居然世锦赛上从来没有CLEAN过,真的有一点不是很服众的感觉。像中野有加里(1次)和安藤美姬(2次)都在世锦赛的LP上CLEAN过。感觉上08年的YUKARI和09年的MIKI实在是有点亏(如果要是旧规则的话会不会就是冠军了吗)。

只是希望温哥华冬奥会上冠军不管是谁就CLEAN一下吧。

可是其实我也很受不了没有5种三周跳的选手,心里还是偏向安藤美姬,罗切特和铃木明子这种吃力不讨好型的选手一点吧。
guxiaoyu 发表于 2010-1-29 23:42:34 | 显示全部楼层
可是其实我也很受不了没有5种三周跳的选手

排这句
adria 发表于 2010-1-30 00:52:16 | 显示全部楼层
那就罗大姐吧。。。。
enderstar 发表于 2010-1-30 01:01:34 | 显示全部楼层
把yuna的三周全部改成两周,2A改成1A,MAO同样的改法,然后其余女单全部弃权,这样的世锦赛,我保证mao和yuna至少有一个clean的~

评分

mariahland + 1 + 1 嗯嗯 双手双脚举起

诗诗 发表于 2010-1-30 20:12:12 | 显示全部楼层
以前是旧规则……

现在的新规则对谁都公平,clean的人不一定难度高,滑行好,表演佳

虽然Mao和Yuna有一些小的失误,但是她们保证了难度、滑行、表演这些重要的环节

虽然08年世锦赛Yukari在clean的情况下仍然没有获得奖牌,但是Yukari的跳跃出现降组,难度上就输了

这就是新规则的体现

我们也只能期待冬奥会上能有更多的女单clean,滑一套完美的节目夺冠~
 楼主| la19810923 发表于 2010-1-31 01:33:22 | 显示全部楼层
是步伐和旋转都太难了,但是不CLEAN,不会五种三周,感觉一下子就回到20多年前了,WITT那会儿不就是3种三周吗。
irriya 发表于 2010-1-31 10:34:56 | 显示全部楼层
节目如果不clean 应该会在PCS节目内容完整性衔接上有体现吧 我强烈希望mao能拿回luz,编一个3A就好了
KASABULANJIA 发表于 2010-1-31 13:19:21 | 显示全部楼层
的确,没有CLEAN的节目就算拿了冠军也是有瑕疵的,等到若干年后回顾这些节目,应该都会遗憾吧,即使瑕而不疵。。
猫眼儿 发表于 2010-2-2 18:38:25 | 显示全部楼层
恩,从不收藏不clean的节目...
bunsei 发表于 2010-2-19 22:12:55 | 显示全部楼层
长知识了~~~~呵呵
dardan 发表于 2010-2-21 17:30:56 | 显示全部楼层
感觉现在clean的难度比以前要大了很多,毕竟要花那么多的精力和体力在连接和步伐上,跳跃的失误率自然就高了
无名 发表于 2010-2-21 17:41:14 | 显示全部楼层
这论题又是没啥意义的,现在的女子单人滑在难度上比以前高太多了,步法和旋转的要求都提高了好几个档次,跳跃方面也保持了比较高的水平,3A和3-3的跳跃仍然是夺冠的必备法宝,CLEAN的难度比原来大太多了,在这种难度下能CLEAN的,肯定就大彪分了。
 楼主| la19810923 发表于 2010-2-27 00:01:04 | 显示全部楼层
开心这么多人基本都CLEAN了,没有CLEAN的基本也都突破了自我,最后两组甚至刘一姐太好看了
norman 发表于 2010-2-27 00:09:49 | 显示全部楼层
YUNA发挥得非常好,冬奥会完全CLEAN
funny 发表于 2010-2-27 18:59:24 | 显示全部楼层
我就是实在有点受不了可以不跳完整五个三周跳!显得很不全面啊!