[话题讨论] 从今天开始,我的冰舞最爱就是霍克洛娃和诺维斯基!

liuyuqi1982 发表于 2010-2-2 21:21:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽然我已经在新手区域发表了自己的开放性提问,但是我自己还是无法抑制自己兴奋的心情,因为我终于得到完整版的《妖王宫》这套节目!在这里我要感谢enderstar!
和我喜欢普沙皇以及MAO不同的是,我是超级喜欢他们的托举,特别是单手提刀单手旋转和托举,但是这不是唯一和决定性的理由,我自己总结是喜欢他们的比赛气质,妖魅诡异和变化多端,还有就是诺维斯基好像很大胆的配合音乐的淡淡的烟熏妆,霍克洛娃的红头发~~~~~O(∩_∩)O哈哈~,虽然可能每个人审美不同,但是我真的很喜欢他们的风格,喜欢《妖王宫》这套节目!不过08年世锦赛这套节目前半段的滑行速度好像不是很理想,同时中间段诺维斯基步伐有一个小失误,不过瑕不掩瑜了!

但是为什么他们在这个赛季不受裁判重视了?唉~~~~!和D/S这个赛季相比,俄罗斯冰协还不如学学美国和加拿大冰协会,多捧年轻选手,没准还有更大的惊喜啊,沙巴林把胡子剃了真是好难看!冰舞需要熬年头,但愿霍克洛娃和诺维斯基能坚持到2014年啊!

加油加油!要是他们本赛季是妖王宫,没准在温哥华还真能起到D/W那套印度舞一样的波浪~~~
Anemone 发表于 2010-2-2 22:27:15 | 显示全部楼层
年轻……这个不能这么说啊,那个,Sergei哥哥是1981年的~~~比鲨鱼还大一年,Jana和冬菇好像都是85年的吧?不过我实在是觉得Sergei长得好嫩的(即使是在有胡子的情况下),不看资料实在是不知道他那么大~~~不知是不是因为他太瘦造成的错觉。
现役选手里面我喜欢程度仅次于B/A的一对~~~~他们的气场好情侣~~~
同加油~~~~
ps.楼主说的是A Night on Bald Mountain吧?据我所知,习惯的翻译应该是“荒山之夜”。
enderstar 发表于 2010-2-2 22:48:02 | 显示全部楼层
这套FD已经引起过很多筒子的大爱了,不少人喜欢KN组。
再加上08年世锦赛BA大抽,所以就“幸运”的拿到了铜牌。
KN去年的节目就很失水准,今年换了FD还能好一点,但是07-08赛季的FD绝对是他们最出彩的一套节目。
Anemone 发表于 2010-2-2 22:57:35 | 显示全部楼层
09年COC全场唯一一张冰舞的海报就是给K/N的~~~
他们看了应该觉得很幸福吧?
 楼主| liuyuqi1982 发表于 2010-2-2 23:11:17 | 显示全部楼层
反正我今天好幸福,哈哈!其实作为冰舞选手他们应该到差不多该出成绩了,就看裁判怎么“抬举”他们了,冬菇就算了,我看要不是俄冰协看在他们拿过世锦赛冠军的份上,实在怕“打不过”D/W等,否则就改力捧K/N啊!不过现在的冰舞规则真是变了,以前都是老将的天下,自从06年B/A等以后,年轻选手越来越吃香了,不知道今年法国的老将能不能爆发一下?
Anemone 发表于 2010-2-2 23:32:22 | 显示全部楼层
Marina Anissina目前最喜欢的组合就是K/N~~~
 楼主| liuyuqi1982 发表于 2010-2-2 23:36:45 | 显示全部楼层
希望他们OG能拿块铜牌,不过~~~~目前看来不太可能,他们的托举实在太野牛XX了,哈哈!
MJ也有尊严 发表于 2010-2-3 01:15:55 | 显示全部楼层
07-08赛季几乎就是K/N这个奥运周期的最高水准了,创编舞和自由舞都受到好评,尤其是当年创编舞中选卡林卡的烂大街后,K/N的《两把吉他》就显得更难能可贵,08年能比较幸运地拿到铜牌,除了B/A在规定舞的大抽外,和K/N创编舞精彩发挥密不可分。

K/N的优势在女伴的技术和柔韧性出色舞蹈转托举可以做不少难度动作,以及编排有比较刻意的创新,同时弱点也明显,两人的膝盖比较硬,姿态也有僵硬,男伴技术相对TOP来说太弱,一套节目下来经常出现小失误,
 楼主| liuyuqi1982 发表于 2010-2-3 10:30:01 | 显示全部楼层
唉!诺维斯基怎么搞的和马加格里奥似的,经常出现小错误!不过他还是和霍克洛娃应该坚持一下啊,膝盖硬怎么办呢?用别的动作弥补吧!ISU也是搞笑,竟然出这种评分标准————对正常人的关节机能进行破坏性诱导式引导!可千万别搞得将来一身伤,特别是膝关节!
想见怀恋_100 发表于 2010-2-3 16:25:40 | 显示全部楼层
额,算我没说清楚使LZ误导了吧,花样滑冰中说选手膝盖硬不是指身体机能上的膝盖骨硬,是指滑行中膝盖的运用质量不够高,一是影响蹬冰的力量导致不能节省体力的支出,二是会影响滑足和浮腿姿态的美观程度。
adria 发表于 2010-2-3 17:53:03 | 显示全部楼层
好歹k姐姐比fp姐姐的脾气好多了,哈哈
我挺喜欢kn的~技术上是有瑕疵,不过这也无所谓了,我不是奖牌控~有好节目就够了
 楼主| liuyuqi1982 发表于 2010-2-3 18:44:31 | 显示全部楼层
可能他们的膝盖天生比较僵直~~~~,非要用成柔软可能有伤~~~
Anemone 发表于 2010-2-3 22:52:18 | 显示全部楼层
回复 10# liuyuqi1982
有点题外话,Sergei的膝盖本来就有伤,不过不是滑冰造成的,是车祸~~[em66] 大约06年的时候吧,好像是夜间驾车有路被封了但是看不清,撞到另一辆车,Jana当时也在车上的~~~两个人都没什么大的伤筋动骨,Jana就是个皮伤(划破了膝盖),Sergei好像是脑袋和膝盖(据说刚从车祸现场出来他看上去活像有两个脑袋!! )。今年就是因为Sergei的膝盖需要休养才没有参加俄罗斯的全国锦标赛的。

相对于top来说较弱~~~嗯。欧锦赛的twizzle如此杯具~~~ 没摔倒我倒很庆幸了。不过,其实我觉得看身材他是top里面最瘦的……
yueguang 发表于 2010-2-3 23:25:37 | 显示全部楼层
本人特别喜欢他们去年的FD,帕狂本来就应该那样滑。

KN总体上讲技术不占优。两人之间作比较,男伴的技术还要略好于女伴。但女伴碰上好的节目会很出彩。去年KN的状态起伏很大,好的时候可以拿到欧锦赛冠军,但不好的时候世锦赛也可以名落孙山。这个赛季他们的状态就没有好过,加上节目编排也有些过于程式化,名次一直上不来,希望他们以后好运。
 楼主| liuyuqi1982 发表于 2010-2-4 12:53:54 | 显示全部楼层
男伴虽然属于精瘦型,但是绝对力量很强!今年他们就是另一对zz,看来奥运会的头一年千万不能把状态调整的太HIHG,否则容易在第二年处于对自己要求的提高,和裁判对其期望值的增高而压力倍增发挥一落千丈~~~