闭式莫霍克怎么滑?有否视频或文字教程?

冰楼 发表于 2010-2-4 23:19:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
闭式莫霍克怎么滑?有否视频或文字教程?
我手头的教程都是闭式的。
但我看到过开式的视频--但不是教程,很难模仿的,我是新手。

开式的是不是都是内刃滑出的?
闭式的是不是都是外刃滑出的?
练莫霍克要不要练把脚撇成o型腿--180度?

感觉闭式莫霍克滑外刃好难阿!
开式更是不可能滑外刃。

请高手指点!谢谢拉!
outthere 发表于 2010-2-18 16:49:48 | 显示全部楼层
莫霍克并不要求太大的开胯度,一般人都可以。不过在8条弧线都没练熟,上身姿态,浮足位置都没摆对时,就直接练莫霍克,显然是不明智的。这就是你认为难做的原因。
重剑无锋 发表于 2010-2-18 18:13:22 | 显示全部楼层
你可以到网上搜索“跟我滑”,栾波的培训教程, 第11集开始讲莫霍克步。。。

另外,你在练步法的话,可以下载步法等级测试教学录像,link如下:

http://www.douban.com/group/topic/5399077/
重剑无锋 发表于 2010-2-18 19:09:03 | 显示全部楼层
感觉闭式莫霍克滑外刃好难阿!
开式更是不可能滑外刃。
冰楼 发表于 2010-2-4 23:19

另外,我不是高手,不过最近刚练了各种莫霍克步,多说两句自己的感觉...

我觉得手摆的位置很影响你做换足转体的方便度,以左前外变右后外的外莫霍克为例(注意我一直会强调手摆位置):

准备姿势

1、滑左前外开式,左手在前右手在后(我说的前是滑行方向,注意一般滑左前外开式时是右手在前左手在后,而滑右后外开式才是左手在前右手在后, 所以其实就是说在转体前就要准备好转体后的手摆位置)。
注意:你在看栾波教程录像时,她开始左前外手摆是右手在前左手在后,但左前外滑了半个园后,髋带动身体位置实际上逆时针转了180度,手摆位置不变,相对于身体和滑行方向而言,手摆就变成左手在前右手在后了,这时候才开始换足转体...

转体

2、如果是开式莫霍克(栾波的教程没分开闭,而是分内外,即内刃变内刃,外刃变外刃,我理解lz的开闭莫霍克就是换足转体后浮足的位置,在身体前是闭式,在身体后是开式),把右脚放到左脚前,右脚脚跟对左脚脚尖,右脚放下去变成滑足的同时,顺时针转体180度(这里栾波第一遍演示时说逆时针,我一开始练一直逆时针转不出来,郁闷死了,后来看慢镜头才发现她说错了,应该是顺时针转体...汗),左脚变浮足,在身体后方呈开式。
3、转体时基本是转髋,手摆相对于滑行方向不变,这时候手摆还是左手在前右手在后。

结束姿势:

4、滑右后外开式。