[09-10] 温哥华冬奥会花样滑冰男子单人滑自由滑专栏

关闭 [复制链接]
enderstar 发表于 2010-2-21 13:06:08 | 显示全部楼层
反正我就是很诧异人的两面性以及MJ这个东西的坏处。
雷从一个勤勤恳恳、绅士风度、努力向上、训练刻苦等等等等的一个优秀的男子单人滑运动员+帅哥+世界冠军,一夜之间就变成了一个平平庸庸、表演无味、节目太水、米有四周、没有品位等等等等的很不优秀的男子单人滑运动员+水货冠军+柳金男友+美冰协捧出来的产物……
正常吗?
那些指着鼻子骂雷鸟没四周的人你赛前怎么不说啊?
不是说你们强调四周是因为要提高男单整体水平云云,那你们早干啥去了?
怎么不在奥运赛季初就把所有没四周的男单骂完?这样不就所有男单都有四周了么?那我的妈呀,这一届奥运男单的水平该有多高啊?
还有,那些攻击isu规则的,先不说你自己的专业水平如何,当年JEFF和雷没四周拿世界冠军的时候你们又都去哪了呢?
我不是雷粉,所以也许我沉不住气上来说两句。
贴吧很多筒子不懂雷是怎么赢的,但是年华懂的人不少吧?为什么还是这样一致黑雷呢?
难道普夺冠就会天下太平没有质疑吗?
不见得吧。
记得有位筒子前几天说,挑来挑去,冠军还是给雷鸟最合适,因为不管给谁都会有争论,给雷一是因为普的失足,二是因为雷鸟人一向口碑不错。
那么一向口碑不错的人都这样被糟蹋,那那些口碑并不怎么样的人得了冠军那还了得?
更令人寒心的是,这个帖子我竟然没看到一句祝福雷鸟的话,或者是恭喜雷鸟夺冠的话。
是,也许比起熊、娃来说,雷的确差了很多,但是这个时代就是这样,所谓的“男单整体倒退”的情况也不是你普鲁申科一个人复出能够解决的,既然那么义愤填膺,怎么不去和ISU一起完善规则呢?证明自己就一定要将别人踩在脚下吗?再说的明白点,普已经证明过自己了,关于他复出的目的是什么我们不得而知,但是其实从他复出开始,就注定了这个不太洗具的结局。即使最后他拿了冠军,2010赛季结束后,该上四的还是会上,不上的也不见得都会上,有四周的人拿了奥运冠军未必会激励所有人都上四吧?所以到最后,普拿了这一次的奥运冠军就可以证明所谓的“男单的水平没有倒退”吗?那我看来以后每一届冬奥会之前普都要复出了,为了全人类的花滑水平不倒退。(呵呵,玩笑一个)
PS:口碑与人品无关,我没有涉及人品问题,所以攻击者请自动屏蔽之。

评分

Anemone + 3 谢谢。其实我有在这里祝贺过雷鸟~~ 不过同 ...
黄袍猫 + 5 555
Wilwarin + 1 抱抱

救世主阿波罗 发表于 2010-2-21 13:19:18 | 显示全部楼层
又去贴吧逛了下 还真是一个很幽默的地方 特别是那个吧主 明明不懂啥 还爱装作专家来教育别人
oksana_cao 发表于 2010-2-21 13:21:09 | 显示全部楼层
对P的失望不是由于他的银牌,而是觉得他没有做足功课
牛牛啊 发表于 2010-2-21 13:24:37 | 显示全部楼层
我觉得对事就好了,觉得雷的节目不行或者普的节目不行,针对节目就好了。别把什么人品啥都都牵扯进去。即便他们是你们口中所说的那样的人,又怎么样,和我们一毛钱关系都没有。所以,都可以消停一下了~~

我觉得大部分的人说话是没有恶意的,只是有强烈的个人的感情色彩,所以在措辞上也没考虑过他人的感受~喜欢一个人当然要随时准备承受你的所爱被他人批评甚至攻击,你可以站出来为他说话,也可以无视。

其实就像我们说的一样,他、他们做到了,那就好了。

人家运动员之间没什么,反倒是粉之间掐得不可开交,没意思嘛。

评分

Annieca + 2 说的对,无关人品

xingziai 发表于 2010-2-21 13:28:41 | 显示全部楼层
enderstar 发表于 16 分钟前
贴吧很多筒子不懂雷是怎么赢的,但是年华懂的人不少吧?为什么还是这样一致黑雷呢?
---------------------------------------------------------------------------------------------
亮点啊,所谓民意不可违也就是如此
牛牛啊 发表于 2010-2-21 13:38:53 | 显示全部楼层
LS的话有失偏颇

你可以不承认雷鸟的冠军,你也可以尽情的无视甚至是BS他

但是你上面的话,听着怪让人不舒服的。
caran 发表于 2010-2-21 13:42:35 | 显示全部楼层
怎么还在掐啊orz

既然是go either way,所以普和雷谁冠了都会掐。也因为go either way,所以谁拿了也都合理。小雷的金牌拿得非常公平合理。
质疑规则的,质疑的是规则,不应该是遵守规则的人!民意,如果真要看民意,是不是应该先做个全球调查啊?
如果,我是说如果,一定要说没4周就是男单倒退,那我也只能说“存在即合理”,既然有这个趋势,你就不能说这个趋势一定是错的。孙中山还说时代潮流浩浩汤汤,顺我者昌逆我者亡呢。

至于P有没有做足功课,我们都是旁观者,不是他,也不是他的教练,也不是他的团队。也许是没做足功课,也许没研究透规则,也许是他没尽力(我个人觉得他很尽力的),也许是他能力就这点了……谁知道呢。

(靠!为毛一定要上传头像才能发言?!)
水榭里的加菲 发表于 2010-2-21 13:53:19 | 显示全部楼层
CCTV这几天的节目给小普的定位很准呀,就是永远的王者!
朔望 发表于 2010-2-21 14:00:05 | 显示全部楼层
好家伙,这两天看下来,口水战的激烈程度比那个史上最大茶几之一 • 气氛一点都不奥运 • 毛绒玩具好吝啬 •  也只能指望棒粉去掀翻顶棚的太平洋馆气氛要热烈的多的多的多的多。。。

我终于可以联想到当年荒川和休斯1.0引发的混战有多么激烈,并且大约可以推测到那天晚上的结果将要被未来N代的冰迷们争论多少年
Yvonne 发表于 2010-2-21 14:13:02 | 显示全部楼层
enderstar 发表于 2010-2-21 13:06

这更说明花样滑冰是一项“混乱”但又魅力十足的竞技运动项目,OK?你想大家对刘翔04年奥运夺冠黑啊八啊的,都黑不起来,八不起来。

比赛成绩争议程度如何,选手是否有超群实力是一个方面,该项目本身的特点是另一个重要方面。最近几年争议最多的运动员无非就这两个国家:米国(加拿大)、俄罗斯。中国都排不上呢。国家——裁判、冰邪——运动员......我们fans算个鸟啊~~
东辰 发表于 2010-2-21 14:18:33 | 显示全部楼层
就像某位筒子说的,要在普和雷之间二选一,本来就是个杯具。如果高桥的四周成了,或者小兰有3A,他们成为冠军是更好的的结果,可惜他们做不到。但比赛只要结束了,总是要有一个冠军的,所以不得不矮子中拔高个了
celinacao11 发表于 2010-2-21 14:22:31 | 显示全部楼层
年华现在也成了大家练口水的地方了,真没意思!就像yvonne说的,大家干吗不用一颗平常心去看待呢!竞技体育之所以让人激动是因为运动员在场上那种激情和努力奋斗的过程让人心动,花样滑冰更是如此,音乐与舞蹈在白色的冰面上相交、相融,想想都让人兴奋。为什么每每大赛,都要扯到国家、利益之类的东西,只看运动员本身多好,将国旗、裁判都甩到一边去,用心去欣赏就好了!
东辰 发表于 2010-2-21 14:27:17 | 显示全部楼层
如果人人“平常心”,这坛子也就没必要来了,除了几个技术帖,肯定人气惨淡。再说花滑本来就是感性的运动。

这几天坛子火爆,坛主何不趁着冬奥会的东风,签几个短期广告,可以节省开支哇~

评分

enderstar + 1 有商业头脑……鱼头快来~

Yvonne 发表于 2010-2-21 14:35:37 | 显示全部楼层
如果人人“平常心”,这坛子也就没必要来了,除了几个技术帖,肯定人气惨淡。再说花滑本来就是感性的运动。
东辰 发表于 2010-2-21 14:27

你说得对。一个冰迷只有在两种情况下会做到“平常心”——1.厌恶场上的每一个选手,认为他们没一个配当奥运会冠军;2.眼里只有一个选手,可他却没机会拿奥运会冠军。

但是你说吧,这次男单比赛比成这样,Lysacek不拿冠军,谁配拿?或者谁拿了冠军争议会比他小?

2010年的花样滑冰世界锦标赛将于3月22-28日在意大利都灵举行。我不知道小雷鸟和P大叔到时候会不会参赛。但是我想部分在这次冬奥会被压分的选手,要是在世锦赛有不错表现的话,会被给予一定补偿的。不信咱们走着瞧。(当然,前提是,表现不能太丢人。)接下来......觉得自己没戏的,退役,生活毕竟是自己的;不甘心的,再奋斗四年,看看四年后有没有机会,就跟S/Z那样。

评分

dudu1984712 + 5 + 1 !

东辰 发表于 2010-2-21 14:50:57 | 显示全部楼层
和LS握手,我刚在威区憧憬世锦赛来着。。。

我对结果没有异议,只是挺失落的。我对四周不四周不是很在乎,但我觉得花滑的奥运冠军应该是一个artist,而不仅仅是athlete,毕竟艺术性是花滑有别于其他竞技运动的最大魅力所在。