[09-10] 温哥华冬奥会花样滑冰双人滑自由滑专栏

关闭 [复制链接]
tianzhe 发表于 2010-2-16 02:22:00 | 显示全部楼层
我们还应该对PT有信心,我发现再近些年的比赛中,只要SZ比得好,名次好,他们也不会差的,就连他们自己也承认SZ站在那让他们有信心。而且他们历来是短节目落后,自由滑反超的,07年世锦赛和09年总决赛的亚军,06年世锦赛和08年总决赛的冠军都是在落后的情况下反超的,我相信温哥华这块宝地会保佑他们的,这是他们的福地。让我们期待着明天他们和SZ一起登上领奖台的历史时刻吧!
落花降舞 发表于 2010-2-16 02:22:59 | 显示全部楼层
看签位来说K/S上抛四是不是太冒险了?如果他们最后一组上也许会有抛的可能,现在这种情况我想不可能上了,除非他们疯了。。不过我还是挺希望他们上的,因为多半会摔死 哈哈
SZ的位置虽然看起来很好,但是压力也是最大的,很担心他们的承受能力,至少我们看的都紧张得发抖何况是他们呢。倒是S/S看起来看开了很多,他们也知道他们现在在裁判心里的位置,而且倒数第三上场估计不会有太大压力,反正现在的他们就只能祈祷SZ失误他们才有机会,他们明天因该不会有大失误,今天SP其实他们的压力也够大的了,但是竟然没抽
想想明天的激烈和紧张程度真是太可怕了,为SZ担心,毕竟他们是人不是神,这一场比赛是用一辈子的梦想做赌注的,换做是谁都难以承受吧,还是喜欢大家说的,他们已经是传奇了,没有那块金牌又如何呢!
bcash 发表于 2010-2-16 02:23:37 | 显示全部楼层
回复 199# 流星的夙愿

他们不是忘动作,我看了高清录像。比忘动作更雷。。。川口的衣服一开始是紧身的,滑到那个地方突然把胸前两块纱解开露出一颗大红心。。然后衣服有点弄乱了,她就又整了整袖子。。
sweetclon 发表于 2010-2-16 03:38:44 | 显示全部楼层
刚刚看到了自由滑的出场顺序,PT倒数第二个出场,心情咋就这么舒坦。
很理想的出场顺序,一切就看他们的发挥了,加油加油!!!
伊娴消 发表于 2010-2-16 03:46:26 | 显示全部楼层
汗。。
睡不着,爬起来再次留言为SZ PT ZZ 加油!
SZ 多年奋斗与坚持,尽情发挥,尽情享受,去圆你们的梦吧
PT 真心真心真心真心希望他们能得块奖牌,短节目太美好太美好,感谢你们多年的默默努力和坚持
ZZ 漂亮的反击,重新树立你们一线选手的地位吧~
乐此不疲 发表于 2010-2-16 03:54:29 | 显示全部楼层
再次为小雪宏博祈祷祝福加油!!!
雨苗 发表于 2010-2-16 04:50:31 | 显示全部楼层
时差关系,看比赛时从下午两点开始,提前一小时就要调试一下我的网络电视
所以午饭和晚饭都没法好好吃啦!
昨天家里人就说,一整天没见我从屋里出来
哈哈哈!
一会儿出去买点粮食储备去~~
如果sz夺冠、pt拿牌,今晚再出去吃顿好的去!!!
对sz不担心
至于pt
黑手虽然存在
实力就是实力
坚信他们可以进前三!
zz完美发挥就好了!!!
加油加油!
冰之旅 发表于 2010-2-16 06:34:33 | 显示全部楼层
等得我心浮气躁。。。唯一的愿望就是SZ稳住,一定要稳住啊。。。
伟宝宝 发表于 2010-2-16 06:37:36 | 显示全部楼层
早就醒了,赛前这段时间等的真难熬啊!
Nancy.Sue 发表于 2010-2-16 06:38:45 | 显示全部楼层
赵宏博:冲金谁怕谁!
2010/02/16 02:03    来源:YNET.com 北青网  北京青年报   

■申雪/赵宏博离自己的首个奥运冠军又近了一步 ■摄影/本报特派记者 胡金喜   冬奥会双人滑短节目 “申赵组合”76.66分创纪录———

什么样的人才能成为奥运冠军?勇气、自信、豪气、实力,缺一不可。昨天,在温哥华冬奥会双人滑短节目中,第一个登场的申雪/赵宏博,就将这些都综合在自己的身上,76.66分的国际滑联短节目最高分,不仅让其他对手无法超越,也让自己在这场残酷的奥运争金战中暂时领先。

看着自己弟子得到的高分,中国花滑队总教练姚滨开心地说:“他们俩今天滑得非常完美,这也是复出后最精彩的一场比赛。”当然,已经带领“申赵组合”征战4届冬奥会的姚滨,并没有一味乐观地估计形势。当记者问他:“是不是已经看到了奥运金牌?”姚滨立刻收起了自己脸上的笑容说:“真的不好说,奥运金牌的竞争非常残酷,不会允许你出现一点失误。”的确,这场竞争的残酷性,姚滨和“申赵组合”都曾经尝到过,而这种残酷性也让在大赛中很少紧张的姚滨,昨天在赛后说:“我在他们上场前,咋都这么紧张啊?”同样紧张的还有申雪和赵宏博。

记者:跟排名第二的德国组合以及排名第三的俄罗斯组合,分别只有0.7分和2.5分的差距,现在排名第一的你们,是不是还有点不踏实?

赵宏博:有啥不踏实的?短节目我们排名第一,明天(16日)自由滑,只要我们能正常发挥出水平,那么我们肯定还是第一。我对我们有信心,大家都在一个起跑线上,但我们不怕,来吧,大家明天继续飙,看谁怕谁?

记者:短节目比赛,你们俩排在第一个出场,感觉开场时,还是有一些紧张,你们自己的感觉呢?

赵宏博:我没觉得有什么紧张和压力,都已经是第四次参加奥运会了,该经历过的也都已经经历过了,做好自己能做的一切,就行了。

申雪:我感觉他刚开始还是有点紧张,不过后来好了很多。我心理上没啥紧张的,但身体上不由自主地感觉还是有点发飘,特别是腿有点软。

记者:你们短节目的得分已经创造了你们短节目的最高分,但我感觉你们还有些不甘心?

赵宏博:假如不是因为排名,只能排在第一个上场,按照我们今天的发挥,短节目得分肯定会更高,但现在能得到这个分数,我们已经满意了。

记者:自由滑的比赛,肯定还是一场苦战,你们准备好了吗?

赵宏博:当然准备好了。我们现在的状态非常好,没有必要惧怕别人。只要能滑好自己的东西,那么就没有谁能战胜我们。我们相信自己的实力。

记者:因为年龄,体能一直都是你复出后的大问题,短节目的比赛结束后,你觉得自己的体能足以让你完成自由滑比赛吗?

赵宏博:我现在体能状况非常好,自由滑比赛不会出现任何的问题。体能不会成为我们夺金的障碍。

记者:短节目比赛这天是情人节,准备给彼此送什么样的礼物?

赵宏博:比赛的得分就是我送给她最好的礼物。

■本报加拿大温哥华专电 特派记者 杜锐

今日自由滑比赛压轴出场

赵宏博“神手”抽中上上签

昨晚短节目比赛结束之后,组委会立刻就在记者们的监督下进行了双人滑自由滑节目的抽签。在短节目比赛抽签中,得到自己认为最理想签位——第一个出场,让赵宏博感叹自己的幸运。而自由滑抽签,赵宏博更是再现神奇,得到了在20对参赛选手中最后一个出场的“最佳签位”。

来到抽签现场后,恰好坐在记者身后的申雪、赵宏博,就开心地和记者聊起了自己在短节目抽签当中的“奇遇”。赵宏博说:“那天真的有点神奇。我上场前,当时还有7个签。由于第一个出场,可能更容易得到裁判们的认可,所以我在心里就默默地想,我要是能抽到1号签就太好了。没想到的是,真的就是1号签。”

这两天肯定不是第一次听赵宏博讲述这个抽签奇遇的申雪,显然相当信服自己老公的神奇,她立刻说:“你运气好,一会儿自由滑抽签的时候,你也上去抽吧,我就不抽了。”

很快抽签仪式就开始了,申雪和赵宏博第一个上去抽签。赵宏博将自己的手伸进布袋,等手拿出来,就连赵宏博自己都不禁乐了出来。“20号!”当裁判将号码念出来的时候,在场的所有中国人都情不自禁地击掌相庆。

申雪和赵宏博的好运同样带给了自己的好朋友庞清/佟健,短节目暂时排名第四的他们,非常幸运地抽到自由滑倒数第二个出场的资格。

看起来S/Z的心态不错,相信今天没问题的!今天中午,就是见证传奇永生的时刻。加油S/Z!
冰之旅 发表于 2010-2-16 06:41:20 | 显示全部楼层
KS的欧锦赛又看了一遍,真是不知道说什么好,两个结束Pose,忘记动作,整体上给我一种不知所云的感觉
bingbing 发表于 2010-2-16 06:41:47 | 显示全部楼层
今天真是失眠了……
千祈祷万祈祷S/Z的自由滑可以平平安安,顺顺利利的。
18年百转千回,18年生死相依,希望在今天,老天可以善待他们这一次,让他们能够实现他们的梦想。
有点担心老赵的体力,挺住啊!

P/T的签位真是上上签啊,到他们之后只剩下S/Z了,只要前面有1对失误,裁判一定不会压他们分数的。

S/Z加油!P/T加油!Z/Z加油!

祝福所有运动员今天好运!
olychamp 发表于 2010-2-16 06:46:33 | 显示全部楼层
This is it! S/Z, P/T, Z/Z加油!让五星红旗横扫温哥华!
冰与火的两重天 发表于 2010-2-16 07:40:52 | 显示全部楼层
我从现在不吃不喝不动,守着TVANT,专注意念,为SZ,PT祈祷,希望09大奖赛总决赛那一幕重演!!!
tellaf 发表于 2010-2-16 07:43:37 | 显示全部楼层
大家都起床吧~~吃点早饭准备看比赛啦 哈哈