[09-10] 温哥华冬奥会花样滑冰双人滑自由滑专栏

关闭 [复制链接]
嘟嘟 发表于 2010-2-20 22:15:43 | 显示全部楼层
这次P/T的舞蹈编排是‘肥莫’编排的吗?
YOLANDA_H 发表于 2010-2-20 22:50:20 | 显示全部楼层
特别喜欢P/T这次的两套节目,表现得非常完美!尤其自由滑这次能够在冬奥这个大舞台上发挥地如此完美、淋漓尽至,太佩服了。当然,S/Z的气场之足,大将的风范也是不可比拟的!真为中国的花滑达到如此的巅峰高兴~
乐此不疲 发表于 2010-2-20 22:50:42 | 显示全部楼层
这次P/T的舞蹈编排是‘肥莫’编排的吗?
嘟嘟 发表于 2010-2-20 22:15

SP是肥莫,LP是DW
tsfhf 发表于 2010-2-20 23:13:14 | 显示全部楼层
我怎么看都觉得庞清的自由滑服装都比申雪的好看感觉庞清的服装来的真是时候,给她带来了好运
gmyu1128 发表于 2010-2-20 23:24:56 | 显示全部楼层
P/T的表现真的是很完美,看到他们完成心愿,我也没什么遗憾啊,哈哈~
嘟嘟 发表于 2010-2-21 12:26:44 | 显示全部楼层
P/T的长节目如果拿不到比S/S高的分,
那么国际滑联真的是要被人扔高跟鞋和矿泉水瓶,
今天有这样的结果,
不是国际滑联自己造成的,
这么爱打击我们国家的选手,
结果把自家人打击一大片!
wanbing2 发表于 2010-2-21 14:25:37 | 显示全部楼层
P/T的长节目如果拿不到比S/S高的分,
那么国际滑联真的是要被人扔高跟鞋和矿泉水瓶,
今天有这样的结果, ...
嘟嘟 发表于 2010-2-21 12:26

这句话:“今天有这样的结果,不是国际滑联自己造成的”
太赞成了,真是说到我心里了。国际滑联真黑,聪明反被聪明误
`
leavewind 发表于 2010-2-21 17:00:08 | 显示全部楼层
我有强烈预感,今天PT一定会取得好成绩,成绩可能不仅仅是铜牌!
因为2006年世界锦标赛的时候,我半夜胸口 ...
白玉堂 发表于 2010-2-16 11:19

现在看来您真是神了……
nemesis-fang 发表于 2010-2-22 01:08:47 | 显示全部楼层
老是说国外选手的步伐怎么则么难,那我们的选手为什么不练练,难道会比练跳跃难练?我真是弄不懂了。每次定级我们都吃亏的说,是编排有问题?还是执行有问题,这些年我一直不明白。哪位懂得解释一下。
wanbing2 发表于 2010-2-22 02:47:04 | 显示全部楼层
楼上我告诉你,因为中国双人选手和国外选手在定级上就不是在一个起跑线上,但是这么多年我就没有看到过专业冰迷对这个问题进行过深入探讨的。
`
nemesis-fang 发表于 2010-2-22 03:24:56 | 显示全部楼层
楼上的意思是,裁判对我们的选手打压?
wanbing2 发表于 2010-2-22 04:02:11 | 显示全部楼层
不是明显的打压,而是在某些动作的评判标准的制定上,对中国选手的限制,这点是非常隐密的,也是最黑的,中国三对选手都曾经在关键时候吃过这个亏,这个问题比较复杂,几句话说不清楚。
我从来没觉得坐在赛场边打分的裁判会有多黑,即使偶尔有黑,那也是明显的,因为在打分表上可以看到打分。

另外,我不想就这个问题在进一步讨论下去,请不要再追问我!!

`
map 发表于 2010-2-22 09:10:39 | 显示全部楼层
啊,你不肯说了,太遗憾了。我还一直等着wanbing2来评论这次冬奥会的双人滑呢。
我从心底里同意在定级规则上中国选手总是最倒霉的。每次新改规则我们很少尝到甜头,有时候我甚至怀疑人家知道新规则的时间比我们早一、两个赛季。人家好像早早准备完善,我们却要费好大力气迎头赶上。
不过这种倾向性对S/Z,P/T反而是个强烈的促进。只有练到百毒不侵的程度,才不怕那些层出不穷的妖蛾子。而屡次被保护的对象,越变越弱,最后怎么都保不住了。
leavewind 发表于 2010-2-22 10:18:47 | 显示全部楼层
MT肯定会上位的,看他们自由滑的PCS就很清楚了。唉,奥运之后咱们也有点青黄不接了。
樱桃丸子 发表于 2010-2-22 16:36:04 | 显示全部楼层
庞清/佟健的自由滑太完美了