唉,突然感叹关不能复制sz的奇迹~~

harry5113 发表于 2010-2-18 00:11:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
没办法啊,单人滑难度太大,要求太高,这几年发展又这么快(话说双人的技术真么没什么太大的突破啊,还是那几个动作发来复去的,四周还是没人成),不知关看到sz的金牌会是什么感觉,肯定是百感交集吧~~
plantclean 发表于 2010-2-18 00:38:02 | 显示全部楼层
其实单人滑技术也没有太大变化,不过是跳跃难度增加罢了。。。至于新规则下那些繁复的旋转跟步伐,单双人都在变化。
关已经30岁了,如果不拿金牌,回来干嘛呢?而现在的女单难度没有3a或33,根本不可能夺冠。
okay 发表于 2010-2-18 00:55:26 | 显示全部楼层

RE: 唉,突然感叹关不能复制sz的奇迹~~

没办法啊,单人滑难度太大,要求太高,这几年发展又这么快(话说双人的技术真么没什么太大的突破啊,还是那 ...
harry5113 发表于 2010-2-18 00:11

楼主前半段说的有道理。至于后半段,小关看到S/Z得金牌,我想她一定会为他们感到高兴的,因为关和小雪是好朋友。说小关会百感交集,也许不见得,因为关是一个目标明确,决断力强,专心而努力的人(成功人士的共性)。她现在的目标是学习并拿到硕士学位,奥运金牌对关来说,已经不象她年轻滑冰比赛时那么看重了。人生经过了像关这样的荣耀失落辉煌遗憾以后,还有什么能令关感到百感交集的呢?这也只是我的猜想。

评分

reasonforshe + 5 + 1 我很赞同

sunshine 发表于 2010-2-18 03:35:21 | 显示全部楼层
没办法啊,单人滑难度太大,要求太高,这几年发展又这么快(话说双人的技术真么没什么太大的突破啊,还是那 ...

不是非常同意楼主的观点。双人滑的技术实际上一直在发展。尤其是在托举,步法,旋转,捻转等方面和6.0时代相比都有了很大的提高。而抛四周更是有美国选手在比赛中完成了。ISU在对跳跃严抓之后,对于许多跳跃不好的双人选手影响也很大,而在抛跳方面,也有更多的选手像难度更大的3thflip,3thlz发展。双人滑的要求和发展还是有很大提高的。

反观女子单人滑,由于现在众多选手的基本功问题导致这个项目的众多选手“伤痕累累”,相比Kwan这一代,甚至更早一代女单选手,现在的女单选手的跳跃技术还是比较令人遗憾的。而现在这些所谓的“难度太大,要求太高”对于Kwan那一代来说并不能说是很高的要求。Kwan错失了最佳的夺冠机会,而此刻她已经有了人身更新的目标,虽然她无法复制S/Z的奇迹,但是她是一位伟大的花滑选手,这对她就足够了。
bingbing 发表于 2010-2-18 07:39:05 | 显示全部楼层
Kwan虽然没有奥运会的金牌,但是她和S/Z一样创造了属于自己的时代。
她带给了我们太多的经典,同样是冰上的传奇!
fjn219 发表于 2010-2-18 10:07:27 | 显示全部楼层

不同意,单人滑水平,尤其是女单,看起来的“发展”有50%都是水分,ISU改规则一抓,很多原来BH的选手都遇到了很大的问题。所以实际上女单的整体水平并没有质的提高(当然某几位尖子选手的水平还是很高的)
最爱关颖珊 发表于 2010-2-18 10:20:48 | 显示全部楼层
女子单人滑运动员的巅峰年龄就是16到23之间吧,荒川那样年龄夺冠的已经是非常罕见了,如果说像S/Z那样30多了还夺冠简直是不可能的。荒川当年也不得不说有运气因素,关颖珊自己还说没想到是一个只跳了6个三周的选手夺冠。关现在也应该释然了吧,不同的阶段有不同的人生目标,她现在所处的环境不同了,心里也就没那么在意了,她曾经那么辉煌过,即使没有拿到奥运冠军也是花样界的一个传奇了,为什么非要纠结于过去的遗憾呢。心里会有些失落是肯定的,但是时间总会冲淡一切的。
  女单的技术还是朝更全面发展了,从跳跃来讲本质上没什么大变化,3-3还是只有那么几个顶尖选手能做,剩下的选手基本上做了3-3后面的跳就会有问题。旋转的步法的难度倒是全面提高了,这也是件好事。
牛牛啊 发表于 2010-2-18 22:00:46 | 显示全部楼层
我觉得kwan肯定会有遗憾,对于金牌,但是应该不至于百感交集~呵呵,至少现在不会,或许等到许多年许多年后,一个经历极其像她的女孩,完成了她没完成的梦想的话,那个时候说不定就会百感交集~呵呵。虽然现在女单从技术上来说很多人超越了kwan,但是kwan在冰场上的气场却是永远无法复制的,美丽,坚强~呵呵

评分

笨笨玉 + 5 + 1 赞同

笨笨玉 发表于 2010-2-19 14:59:16 | 显示全部楼层
哎,小关心里肯定有遗憾的
SZ真是创造了奇迹
大家对现在的女单感觉不是很好
我觉得男单更惨剧
没有四周的冠军(不针对人,只针对事)
不知道是不时代的倒退?
小关啊,可惜了
不过她没拿OLY冠军
我还是会永远记得她的样子
就这样
reasonforshe 发表于 2010-2-19 15:10:51 | 显示全部楼层
一块奥运金牌背后有许许多多的因素,小关在她机会最好的时候没有抓住,也就没这个缘分吧

我很欣赏她走出冰场在新的领域里开始将来的人生,good for her!
 楼主| harry5113 发表于 2010-2-19 15:41:23 | 显示全部楼层
回复 9# 笨笨玉

这次的男单引起了很多的争议,不过我想,也许应该放开点看,这只不过是一场比赛,虽然是奥运会,但也只是一场比赛,它不能抹去p的实力与光环,也不能说雷鸟就一定是最好的,更不能因此就定论了男单发展的大趋势就是倒退的,太武断了~况且,我想,人体总是有极限的,不管科技技术怎么发展,人还是人,不是机器,四周也许就是人体的很难达到的极限,因此很多人做不到不应求全责备,难道四周行了还上五周?发展不是周数的多少来衡量,难道100年后男单还能做10周?而是大家整体水平的提高,失误的减少,技术的多样和稳定,更重要的是有真正打动人心的作品,从这个角度说,这次的男单也许让人有些失望,相比双人的pt和sz,令人激动难忘的fs和sp实在是没有~~
roddick1981 发表于 2010-3-31 21:48:44 | 显示全部楼层
奇迹,不是每个人都能创造的。
Belial 发表于 2010-4-5 14:45:12 | 显示全部楼层
Kwan的时代是真正结束了呢  不像SZ还返回赛场拿下了奥运金牌,女单又开始了年轻一代的比拼了.......
lisa76 发表于 2010-4-6 19:08:45 | 显示全部楼层
唉小关的专区。。。
westlifeli 发表于 2010-4-8 09:36:35 | 显示全部楼层
没拿奥运金牌,关的辉煌也是也法复制的,现在看金妍儿等后起之秀的表演已不能替打当年看关表演时那那种享受。