[综合] 中国花滑的未来该何去何从?

tianzhe 发表于 2010-2-19 01:39:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
双人滑比赛的大幕已经落下,我们终于结束了俄罗斯长达12届的垄断,外电评论我们开创了中国王朝,可这个王朝能维持多久,能像俄罗斯王朝那样长久吗?
      SZ终于可以全身而退了,PT虽表示会坚持到2014,但那时又是面临什么形势,况且还在俄罗斯的主场。ZZ到现在还是没有找到适合自己风格的音乐。难道我们真的要把所有希望全寄托在SH身上吗?真的令人担忧,当年陈露退役之后女单就再也没有在国际大赛上出成绩,不能再重蹈覆辙了。
sunshine 发表于 2010-2-19 03:41:31 | 显示全部楼层
楼主的担忧是不无道理的。但是通过这次奥运会,我相信国家对于双人滑项目的支持会有更大的增加。也希望国家队能够和更多的世界著名教练编舞合作。至少个人认为2014中国还是有夺得奖牌的实力。另外男单方面,相信现在已经触底反弹,如果中国队能够解决好选手的编排问题,在技术水平上能有所突破,我想2014年是能够重返奥运会的。而冰舞项目现在的发展势头还是不错的,虽然离世界顶尖选手差距还很大,但是目前的H/Z等选手完全有能力再滑4年,而且相信2014年中国冰舞还是很有希望入围的。个人目前比较担心的还是女单项目,目前似乎李子君的潜力较大,但是她能否保持较好的竞技水平,一切都不得而知。个人觉得中国女单可以借鉴Yu-na Kim的模式,而不仅仅只是寻找华人教练。总而言之,希望中国花样滑冰能够越来越好。
TeenのsTeven 发表于 2010-2-19 03:43:28 | 显示全部楼层
SZ终于可以全身而退了,PT虽表示会坚持到2014,但那时又是面临什么形势,况且还在俄罗斯的主场。ZZ到现在还是没有找到适合自己风格的音乐。
tianzhe 发表于 2010-2-19 01:39

佟健说:“这点我俩已经达成共识,一定要参加2014年索契冬奥会,争取金牌。”

我个人强烈建议PT不要再坚持了。顶多比完今年世界锦标赛,退了吧。
柳潇湘 发表于 2010-2-19 11:18:33 | 显示全部楼层
现在提高ZW和DW的水平已经是火烧眉毛的事了,希望他们能早日进入世界前10
柳潇湘 发表于 2010-2-19 11:30:57 | 显示全部楼层
现在提高ZW和DW的水平已经是火烧眉毛的事了,希望他们能早日进入世界前10
conny 发表于 2010-2-19 11:32:48 | 显示全部楼层
先保证按质按量直播精彩的比赛吧!
花与爱丽丝 发表于 2010-2-19 13:50:26 | 显示全部楼层
是挺担忧的,
PT的问题,我觉得关键是他们自己enjoy吗?如果是,那就顺其自然
而小的那一批急需提高水平倒是真的,我们需要好的编排,也许要更多好教练,不是自己关起门来自己练,也是需要和外面多交流,
其他冬季项目和加拿大的交流就很好啊!花滑也可以这样啊
唐卡洛 发表于 2010-2-19 16:06:16 | 显示全部楼层
真的吗
支持PT!很高兴
SZ退役后我就有点感伤以后难看到如此高水平的节目了,现在PT在,能弥补很多的遗憾
唐卡洛 发表于 2010-2-19 16:07:43 | 显示全部楼层
真的吗
支持PT!很高兴
SZ退役后我就有点感伤以后难看到如此高水平的节目了,现在PT在,能弥补很多的遗憾
鱼类 发表于 2010-2-19 16:08:03 | 显示全部楼层
其实教练的水平真的很重要
李成江,张民一直捅不破那层窗户纸,还是挺可惜的
cozybreeze 发表于 2010-2-19 17:15:57 | 显示全部楼层
柳潇湘 发表于 2010-2-19 11:30

如果ZW和DW的水平再不提高, 双人连保住世锦赛三个名额都困难啊
ZZ下个奥运周期能不能拿到世界冠军目前看来还很难预测, 看他俩有没有SZ当年那样涅槃的造化了
而几对小双目前的水平跟ZZ还有很大的差距
罗刹国有BL/IM等等一批希望之星, 下个奥运周期肯定要强势复苏
难道真的只能宝押在SH身上么... 但SH年龄真的还太小, 即便能拿下世青赛冠军, 将来的发展尚难断言