[比赛规则] 男单结束鸟,对新旧规则疑问很多啊=V=

Yvonne 发表于 2010-2-20 00:38:38 | 显示全部楼层
98年冬奥会初次接触花样滑冰,我认为决定最终成绩的主要因素是技术水平+艺术表现力。

02年冬奥会,我认为决定最终成绩的主要因素是技术水平+艺术表现力+国籍。

本届冬奥会男单比赛后,我认为决定最终成绩的主要因素是技术水平+艺术表现力+国籍+做人。

FS圈子也就是个社会而已。不过还是真心希望今后能出现某一位选手,让我的看法重新回复到98年时。

评分

enderstar + 1 呵呵~

楼主| 宝宝熊 发表于 2010-2-20 00:40:44 | 显示全部楼层
52楼就是著名的兔子,你把他都引来了,快看看他是怎么说的吧。我先撤了,具体的跳跃基础分分析我 ...
enderstar 发表于 2010-2-20 00:32

呵呵,现在想来,我这帖子开的好~~~
不懂的地方都能问了,这机会难找啊~~~
恩,很仔细的看了~~~
咱有白的地方,亲就指出啊~~~
努力脱白中~~~~
黄袍猫 发表于 2010-2-20 00:41:47 | 显示全部楼层
规则改变了,选手努力的方向改变了,但是观众观看的方向还没那么快改变。
叮当 发表于 2010-2-20 00:42:46 | 显示全部楼层
接着兔子的话说
P的失败也在此 因为他在其他项目上和KS一样是二流 懂了吧!
再次 表明的观点 P的节 ...
雨宇 发表于 2010-2-20 00:30

呃 不太一样 不管怎么说 ks是二线滴 不管他们怎么折腾 做多少的幕后工作 或者为人如何傲慢 他们这届奥运会绝对不可能威胁到sz的
    但是男单不一样 兰同学 高桥 雷同学 小p 是一个层次的选手 兰和高桥我不说了 雷和普其实在这届比赛中表现的一样好,也一样很一般 都不是哪种能够让你永远记住永远给你震慑力的节目 而且差距这么小 其实两个谁拿冠军都ok的 但是我个人认为在这种情况下 应该以鼓励竞技体育精神的角度出发把冠军小p 因为他扭转了这2年大家都放弃4周的风气 要不是有他 这届冬奥会有几个会上4t阿 竞技体育追求的就是更高更好更难 裁判把冠军给雷那就会造成以后大家依靠稳定的三周加4级步法旋转拿冠军的局面 这样不是不好 毕竟规则是这样规定的 运动员可以选择付出最小的情况下合理的利用规则来赢得比赛 但是一名真正great的运动员应该是不断超越自我不断挑战极限的 所以从这个意义上说 小p和雷都不配金牌的 我反而更佩服高桥和兰同学 但是就像我前面说的 这种金牌的归属对以后的比赛给出了一个不符合竞技体育追求极致精神的方向 so 金牌给小p会更好一点 其实呢 归根结底是规则还是不够完善。。。
我们的世界 发表于 2010-2-20 00:44:34 | 显示全部楼层
其实观众要看的是4分半钟流畅美妙的滑行,而不是只有10秒钟的四周跳,花样滑冰的精髓和真谛绝对不是四周跳。
feimo 发表于 2010-2-20 00:45:54 | 显示全部楼层
其实哪种规则下都有赏心悦目的节目,十几年前的节目现在看起来还是很优美的不在少数
多看兔子的帖子有助于扫盲~
雨宇 发表于 2010-2-20 00:55:32 | 显示全部楼层
呃 不太一样 不管怎么说 ks是二线滴 不管他们怎么折腾 做多少的幕后工作 或者为人如何傲慢 他们这 ...
叮当 发表于 2010-2-20 00:42

第一 P是旧规则的一线 新规则下他也就只是四周在撑台面 (现在把关请出来 按她的能力 你看能进前三不?)
第二 小兰肯定会做四周
第三 按你后面说的逻辑 KS成功了肯定是冠军!
雨宇 发表于 2010-2-20 01:01:10 | 显示全部楼层
补充 咱们能做四周的老江哥 当年如果入罗刹国 国籍 也能登上世界比赛的领奖台 懂了吧!
所以 P也早该走下神台了!
雨宇 发表于 2010-2-20 01:01:31 | 显示全部楼层
补充 咱们能做四周的老江哥 当年如果入罗刹国 国籍 也能登上世界比赛的领奖台 懂了吧!
所以 P早就该走下神台了
feimaipin 发表于 2010-2-20 01:11:56 | 显示全部楼层
有一点必须要明白,就是真正优秀的选手,在什么规则下都优秀,不管规则怎么导向,他都能够很好的去适应规则
frenchrabbit 发表于 2010-2-20 00:26

就这场比赛本身来说,差距这么小,本就是Go Either Way的比赛,普夺冠也可,雷夺冠也可,只是角度不同而已,普的衔接和编排,充其量只能是个二流选手的水平,他具备了世界冠军的水平,但是不代表他总是可以用三流的节目,让裁判把冠军给他。雷也一样,雷最大的特点就是没特点,但是雷稳定,全面,这可以成为夺冠的理由,同样,难度不够,缺乏个人特色也可以成为他失去冠军的理由…………换几个裁判,结果可能就完全不同了。
frenchrabbit 发表于 2010-2-20 00:26

赞同兔子说的这个,也许这届冠军引发这么多讨论,这种普OR雷皆可的感觉是很大原因。
雷鸟,我始终无法找到他的风格,也许是平均风格?无法使观众震撼,还是无法步入伟大的行列,至少要代表这一代男单的水平,是不能服众的。
普属于旧规则下最顶尖的一代,能力不是没有,可是在衔接编排上始终比较固执,固执是把双刃剑,也许成败都在此。如果他能好好提升改进下这方面,在新规则下还是可以有所作为的,阻碍就是他现在的年龄和团队的思路。当然,如果他要是真能顺利转入新规则,那可真成了集大成者,现在讨论的,跳跃多了就没时间做衔接和步伐之类的,包括人的体力,都不是一朝一夕能解决的,06年没退役的时候开始适应,机会比较大点。
叮当 发表于 2010-2-20 01:12:35 | 显示全部楼层
第一 P是旧规则的一线 新规则下他也就只是四周在撑台面 (现在把关请出来 按她的能力 你看能进前三不? ...
雨宇 发表于 2010-2-20 00:55

第一 我没讲p是新规则一线 我所说的是他和哪三个选手是在这次比赛自由滑中一个梯队的 所以他们之间的差距 尤其是雷和普的差距是非常小的 你看基础技术分普不过高0.9而已 但是四周要比三周难太多 可是普的4-3只有13分多基础分 但是雷的3-3基础分是10 GOE是加1点4吧 普不过GOE加0.8 最后普高3点多而已 那么这样对去上四周的选手就不太合理了 你辛苦练个4-3搞不好没人家完成3-3的分高呢 所以规则这里是有问题的
   第二  小兰做四周很好阿
   第三 我的逻辑 按照新规则 ks是搞不定sz的 别的不说基础技术分就差将近5分了 你做了抛4 要非常好也未必能追5分 除非你把ks变成和sz一阶层的选手 (那么他们的技术基础分怎么也要能达到56吧,不过很明显他们达不到)然后还要抛4成功 即便这样也不一定赢sz的 可能性太多 其实你应该说就是把ks变成ss 然后ss抛4成功 这还要看节目完成和其他动作的完成情况 也不一定夺冠的
雨宇 发表于 2010-2-20 01:21:24 | 显示全部楼层
行了 现在给你们这些 更高更强更多周的人  说话头痛!

你以为衔接和步伐很容易?
一套好的衔接的节目 以为谁都能滑下来?
SZ的节目 ZZ就滑不下来!懂了不懂!
ZZ抛四 也赢不了SZ
雨宇 发表于 2010-2-20 01:27:08 | 显示全部楼层
还有 麻烦你看清楚!
高3点多 已经等于比别人多做一个2A了 还想怎样!

发现 这次 更高更强更多周的  注册IP 时间都好短....
dardan 发表于 2010-2-20 02:29:14 | 显示全部楼层
我对评分具体标准有点迷茫,希望能有高手给普及一下
比如说这次LP小塚的得分,他的技术基础分是全场最高的,高达81.3,跳跃有四周,旋转全部四级,步法是三级
我当时看的时候觉得他的节目完成质量基本还是不错的,除了那次3A摔倒其他没什么大问题,但最后执行却倒扣近三分。我想知道他主要是在哪些方面出了问题,为啥执行给的这么低
谢谢
fjn219 发表于 2010-2-20 05:08:47 | 显示全部楼层
膜拜一下
“更高更快更强”=“更多四周”
“没有四周”=“平庸”