[兔评专栏] 关于普丢掉冠军和4周跳的价值

铺盖面 发表于 2010-2-21 20:42:37 | 显示全部楼层
如果说普不配拿冠军,难道雷的那无趣的节目就配拿冠军了?
从我个人的角度来说,雷的两个节目完全不配得到42+和82+的pcs。

PS:这只是个人观点哈

-----------

我是强烈排这句的,PCS中的表现和编排分~还是挤挤水分吧
winter 发表于 2010-2-22 14:34:57 | 显示全部楼层
我现在想,如果拿冠军的是能够稳定clean发挥的矮桥、瓢虫或者是猪,应该都不会有这么大的争议。。。
stella177 发表于 2010-2-22 15:21:58 | 显示全部楼层
感谢lz扫盲~
其实这次谁得冠军似乎都有遗憾。冠军的节目水平和观众心中的差距太大才会有这么多争议吧.......但冠军是相对的,在其他人都没有完美表现的情况下出错最少的就是第一了
非砚 发表于 2010-2-23 17:16:51 | 显示全部楼层
对于转载,我个人的态度一贯如此,东西写了就是给人看的,谁想转都可以,注名还是不注名也无所谓,爱好滑冰 ...
frenchrabbit 发表于 2010-2-21 14:59

严重同意,男单这场杯具从上届奥运会到现在一直都没有结束……
zlxpp 发表于 2010-2-23 17:43:37 | 显示全部楼层
根本不是四周跳不值钱了,没有人否认普鲁申科是一名优秀的选手。这个赛季3AXEL的基础分从7.5提升到8.2,而所有的四周跳的基础分都向上提升了0.8,说明从国际滑联的角度看,还是很看重难度的,也希望选手能多多挑战高难度跳跃。他根本不是输给了三周跳,也不是说四周跳不值钱了,他绝对是输给了自己的自负,输给了自己难度过低的编排,更重要的是,他对花样滑冰这些年的发展根本不放在眼里,不把裁判放在眼里,看他的节目编排和表现,听到他接受采访时还是不断地提到“6.0那个时代”?!真的感觉到他应经out了。申雪赵宏博庞清佟健为什么可以多年来一直保持着世界顶尖的水平?这次他们的一金一银难道是他们不思进取吃老本的结果?申雪赵宏博在接受采访时说,他们回来和其他选手没什么不同,一样要适应新规则,适应裁判,他们这么多年也在不断地学习中成长,每一年都能拿出新东西,这才是他们这么多年长盛不衰的秘诀!对于那些一直支持普鲁申科的同志们,也需要更多的客观分析,少一些武断的盲目崇拜吧。
xueningviolet 发表于 2010-2-23 18:26:20 | 显示全部楼层
歪一下楼。想再向兔子专家请教一下关于四级步法的问题。
以前四级步法似乎都是比较罕见的,只有凤毛麟角的几个人能拿到。而这次男单比赛有四个人的步法都被定了四级。以前感觉只有围裙和高桥有这个能力,这次看了一下,感觉小雷和小兰跟他们还是有差距的,为什么这次都拿到了四级?是裁判的尺度宽松还是他们的步法能力确实提高了?
狗狗汪 发表于 2010-2-23 21:29:03 | 显示全部楼层
其实赛前雷鸟也被认为是天王星人狙击团的一员大将啊,这次争议这么大,其实是因为雷鸟的节目充分迎合了新规 ...
lerty 发表于 2010-2-20 20:55

无限大的排这段发言
看现在的男单节目,跟八年前普熊争霸的时候真是两种感觉
一种油然而生的悲哀感……

如果雷鸟夺冠的这套节目成了未来男单的风向标的话,那男单真是大踏步的倒退了
ayumi1650 发表于 2010-3-14 21:05:04 | 显示全部楼层
我看了这文章有两个感受:
1综合考虑分数、风险、体能、编排,在现有规则下,顶尖男选手在自由滑中安排一个四周跳非常划算,安排两个就没有那么划算了。
2女子的3A比男子的四周跳更尴尬,安排一个都不是很划算~
jiangtao0110 发表于 2010-3-15 14:10:10 | 显示全部楼层
什么时候兔兔评一下PT的冬奥长节目呀
jzhang1986 发表于 2010-3-15 16:50:10 | 显示全部楼层
我还是比较喜欢看四周。。
smap125 发表于 2010-3-15 20:03:34 | 显示全部楼层
很喜欢兔评,总是能学到不少的东西。我实在是超级新人,刚刚入门,总是习惯性的去听取各方意见。不管好听难听。
当然了,不会因为兔子跟我观念相左而去诋毁,也不会因为跟我意见一致而把他搬出来当风向标,用他来“正试听”,要不那就跟话语霸权没两样了。
不管怎么样,每个人心中都有一杆称,每个人也无可避免的有倾向性。

所以对兔的评价我稍稍有点不同的是,我确确实实也感受到了裁判的倾斜性。O(∩_∩)O既然这也是我自己倾向性的表现,肯定不能和一些人观念相同,也别让我的一家之言代表了所有普迷,可别给我带高帽子,我还真不敢当。

说了这么多发现我自己严重歪楼了,恩,回归主题,谢谢兔子带来这么精彩的兔评。(这个是一定需要的~0
5890 发表于 2010-3-20 17:40:16 | 显示全部楼层
长见识了。。。。。。。。
迪迦 发表于 2010-3-20 17:48:25 | 显示全部楼层
无限大的排这段发言
看现在的男单节目,跟八年前普熊争霸的时候真是两种感觉
一种油然而生的悲哀感…… ...
狗狗汪 发表于 2010-2-23 21:29

本届奥运男单,和02的经典对决真是天壤之别。

男单不会就此堕落下去了吧?
nnv 发表于 2010-3-25 17:01:27 | 显示全部楼层
我看了这文章有两个感受:
1综合考虑分数、风险、体能、编排,在现有规则下,顶尖男选手在自由滑中安排一个 ...
ayumi1650 发表于 2010-3-14 21:05

不同意,现在明显是上clean的3a王道。大部分选手(必须剔除成功率超高的普鲁申科)的四周不摔已经是胜利,成功率(GOE+)大概就50%左右,这样上个4T真的没啥意思,不如上GOE高的3A。所以现在上4t的是爷就是能跳的普鲁申科,是3a拿不出手的小兰,是爷就是有追求的高桥,还有一票“难度不够啊四周凑凑”的2线选手。

不过现在的高桥的策略有点意思,听说直接上4f,这样只要空中那四圈能转得出来,即使摔了也比3A赚,不知道会不会成为以后的趋势
parermayla 发表于 2010-3-26 12:00:59 | 显示全部楼层
只爱4周跳,不过世锦赛,大家都很勇敢啊