[讨论] 普鲁申科全记录--讨论专帖!(P89自由滑雏形)

yu23 发表于 2003-8-2 14:26:00 | 显示全部楼层
好棒!好棒!
立羽真是太感谢你了!!!!!!!!!!
哗哗哗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ps:alexes
    zhenya  lp的音乐配上歌词是不是就是zhenya今年大奖赛总决赛第二套表演是用的那支?
   我觉的那首很好听,可我不确定。
alexes 发表于 2003-8-2 17:25:00 | 显示全部楼层
Yu23,Zhenya的自由滑音乐ISU官方站上说的是St. Petersburg 300 by Igor Korniliuk ,但基本上是《彼得堡律师》的主题曲,可能作曲家经过修改编曲成为弦乐版的,而且Zhenya的自由滑音乐经过剪辑的,所以听起来和《彼得堡律师》片头的歌会有些不同,你说得没有错,Zhenya今年在大奖赛总决赛表演的返场节目就是《彼得堡律师》片头的歌曲。
 楼主| 立羽 发表于 2003-8-2 20:00:00 | 显示全部楼层
15 伤痛
01/02奥运赛季并不是一段令人舒心的时光,zhenya的脚踝、膝盖、背部都受了伤,这使得他的表演大大的打了折扣,但他还是凭借新节目“a Michael Jackson medley”在赛季初始赢得了友好运动会。随后举行的系列大奖赛中大众都对他给予厚望,虽然当时zhenya腹股沟伤复发,但他咬紧牙关使整个表演没有重大失误。有些不了解情况的观众根本没有察觉到他动作中存在任何异样。紧接着的俄罗斯杯上,他的伤痛仍旧存在,可他还是参加了,但在做四周跳时不幸摔倒。他要求自己完美,但客观身体条件的限制使得zhenya的决定变成了错误的选择。于是随后的NHK赛,他终于下决心放弃比赛而接受治疗。
在大奖赛决赛中,焦点仍然集中于zhenya和亚古丁两人身上。但情况比预计的还糟糕,他在训练时膝盖再次受伤。可令人难以置信的是,zhenya的两个表演都出奇的成功,干净、流畅、充满活力。随后在super final上他又表演了“艺术家的故事”——一套充满寓义的动作。结果使得裁判很难在亚古丁和他之间作出抉择。后来米希林被告知“节目很好,但有些地方的编排不十分理解。”zhenya说:“这个节目在观众和裁判间有着截然相反的反响。怎么会这样呢,我也不清楚。”于是师徒二人只好重新调整他们的节目。
不过不久他却凭借这套动作又赢得了第四个国内比赛头衔。之后在瑞士的一项表演赛中,zhenya第一次展示了他的新节目“卡门”,他决定在欧锦赛、奥运、世锦赛上也同样表演次套动作。但伤病的困扰始终没有停止,权衡利弊之下,他又缺席了欧锦赛。
四年一度的奥运再次降临,这已成为zhenya的最后一个梦想,他一心想要夺冠。然而短节目中的一个四周跳组合他却意外摔倒,名次低的只有第四。看似一切都完了,金牌变得遥不可及。可出于职业道德zhenya并没有放弃自己,自由滑中他作出了4-3-3和极其复杂的3 axel-1/2 loop-3 flip编排。银牌的结果对于这个年轻的男孩并不是什么很糟的结果,毕竟这也只是他的第一次奥运之旅。在被采访对于“老二命”的看法时,zhenya轻描淡写:“这就是体育的魅力,结果不是赢就是输,失败对我也不是什么新鲜事了。”伤痛一直无时无刻不折磨着他,那年的世锦赛zhenya再次弃权。他沮丧地说:“虽然我想赢,但事情往往难随人愿。这个赛季刚开始就不太平,我们的节目不受裁判好评,迫使我们重新安排了一切。同时伤病又总是紧随着,这次的膝盖发炎又让世锦赛泡汤了。”

[此贴子已经被alexes于2003-8-2 20:21:00编辑过]

楼主| 立羽 发表于 2003-8-6 13:02:00 | 显示全部楼层
哪个电视剧是几点播放的?
alexes 发表于 2003-8-6 19:34:00 | 显示全部楼层
每天晚上CCTV8,22:41-23:37,第2天早上6:50重播。
该剧只有10集,到本周六结束。
去年Zhenya刚刚推出他新自由滑的时候,当时国外网站就有人提到这个电视剧,说音乐是这个电视剧的主题曲,但后来一般都说是St. Petersburg 300 。
hyacinth 发表于 2004-4-18 07:43:00 | 显示全部楼层
写得真是太好了……立羽,你是偶们花痴界的榜样——!!!
疯狂鼓掌,请一定继续下去。

唉,俺真希望俺有生之年也能为我家殿下写一篇巨细无遗的完美介绍,可惜对于这个人,我永远缺乏足够的理性逻辑来评说^^
写的实在太好了!
现在我是更加全面的了解了自己最喜欢的花样滑冰选手普路申科!
 楼主| 立羽 发表于 2004-4-18 12:54:00 | 显示全部楼层
今年暑假我会把后续写出来,毕竟这一年zhenya又有了很多新的故事。他的事业他的爱情他的生活都在不断继续着……
emilieliu 发表于 2004-4-20 21:19:00 | 显示全部楼层
立羽 好佩服你哦!!!!!!!!!!
elena 发表于 2004-4-21 14:51:00 | 显示全部楼层
加油立羽,继续继续……
eric2000 发表于 2004-4-21 19:21:00 | 显示全部楼层
唉,今年总决赛上北京,你记得多带几盒速效救心丸、镇静剂什么的,比较担心你见到小普,会有什么意外的状况出现~~~
 楼主| 立羽 发表于 2004-4-24 00:09:00 | 显示全部楼层
^_^我不会的啦,说不定我会出奇的平静呢。他在我心里不是神,是人。
eric2000 发表于 2004-4-24 00:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用立羽在2004-4-24 0:09:25的发言:
^_^我不会的啦,说不定我会出奇的平静呢。他在我心里不是神,是人。

那就是“呆若木鸡”,也是兴奋过度。。。 
gtxys 发表于 2004-4-24 01:03:00 | 显示全部楼层
立羽永远那么镇定,但愿大奖赛的时候,不用我们拴根绳子把你拽牢,省得你掉到场里去!
 楼主| 立羽 发表于 2004-4-24 01:04:00 | 显示全部楼层
真的看到他,开心肯定的咯,不过咱又不是十七八岁的青少年满大街追港台小明星,还要来个泪流满面感恩戴德能在有生之年看到他。好歹显得咱也是一文化人您说不是。
我得抓紧时间好好练练口语,争取年底如果能和他说上话时别太菜。