[话题讨论] 想问一下,在四个项目中拿到世界级奖牌年龄最大者分别都是谁?当时年龄?

logiko 发表于 2010-3-3 14:16:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼主完全是菜鸟,最近看到有人希望小普滑到索契去,还要拿冠军,也看到人希望小关复出,就很好奇。在我印象中,男单女单选手过了30岁都不太会滑业余的了吧。
冰舞和双人年龄大些。
很想知道历史上年龄最大的冠军,还有年龄最大的拿到奖牌的人。
希望能得到达人的解惑。
鱼类 发表于 2010-3-3 14:32:29 | 显示全部楼层
双人男的应该是赵宏博吧,女单是静香?海尼拿第三个奥运冠军的时候也是24,不过好像比静香小几个月。
男单应该是那个古代人Gillis 吧,他拿第三个奥运金牌的时候都35了,更夸张的是39岁的时候又拿了个银牌。当然那个时代的竞技水平和现在比低得多。
 楼主| logiko 发表于 2010-3-3 14:41:08 | 显示全部楼层
赵宏博现在36。
荒川当时24岁多一点,就已经是最大的了?
女单拿牌年龄真的小呀
点冰三周 发表于 2010-3-3 14:41:38 | 显示全部楼层
80多年前有的是快40的选手
飞天神猪 发表于 2010-3-3 14:48:13 | 显示全部楼层
荒川静香2006年夺冠时应该女单冬奥会冠军中历史上第二大的。
最老的女单冠军在她前面80多年,有位女单冠军是27周岁多。
2006年如果斯鲁兹卡娅夺冠的话,也就差不多是最老的女单冬奥会冠军了。
她那个时候都满27周岁了。
 楼主| logiko 发表于 2010-3-3 14:51:07 | 显示全部楼层
那么我想说,老普同志莫非真心想滑到索契去?。。。。。那时候就31岁多了。
鱼类 发表于 2010-3-3 14:59:22 | 显示全部楼层
荒川静香2006年夺冠时应该女单冬奥会冠军中历史上第二大的。
最老的女单冠军在她前面80多年,有位女单冠军 ...
飞天神猪 发表于 2010-3-3 14:48

查了一下资料,果然,Madge Syers夺冠的时候是27岁,1908年
七酱 发表于 2010-3-3 16:43:15 | 显示全部楼层
想小普滑到索契去只是愿望吧,我觉得是不太可能
双人里面,SZ的年龄已经算很大的了吧,还有超过他们的吗?
pooool 发表于 2010-3-3 19:33:37 | 显示全部楼层
大卡娅99年世界锦标赛夺冠时不是26岁么?
rickysting 发表于 2010-3-3 20:53:05 | 显示全部楼层
大卡拿到最后一个欧锦赛冠军的时候29岁
MJ也有尊严 发表于 2010-3-3 21:18:12 | 显示全部楼层
大卡娅99年世界锦标赛夺冠时不是26岁么?
pooool 发表于 2010-3-3 19:33

大卡是世锦赛年龄最大的女单冠军,Madge Syers是奥运会花样滑冰年龄最大的女单冠军
QSYfly 发表于 2010-3-4 10:58:04 | 显示全部楼层
老普要是真到索契能站到领奖台上就是奇迹了啊....(表拍我)
shally212 发表于 2010-3-4 13:06:36 | 显示全部楼层
看来普到索契拿了金牌也不是世界纪录了