[讨论] 别列日娜娅和西哈鲁里泽的故事

sunshine 发表于 2002-12-26 20:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

事实上,我还是很喜欢他们的,不知大家知不知道他俩之间的动人故事。好象是1998年的友好运动会吧,就是桑兰受伤的那一次。好象是在纽约比赛的。其中有花样滑冰比赛,别列日娜娅和西哈鲁获得了双人滑的冠军。在那一次比赛后,我读到了一篇有关别列日娜娅和西哈鲁里泽之间的动人故事。
以前,他俩并不是搭档,别列日娜娅曾经有一个男伴,在一次训练中,别列日娜娅被冰刀滑伤了脸,并且伤了发声系统。因此,别列日娜娅不得不住院治疗,可在这时,他的男伴竟然甩了别列日娜娅,当时,依莲娜的情绪坏到了极点。也正在这时,西哈鲁里泽找到了依莲娜表示愿意帮助她恢复健康并且愿意成为她的新搭档。并相信他们一定会成为世界冠军。心灰意冷的别列日娜娅被安东接回了自己的家,经过半年的精心恢复,依莲娜的伤情好转了。两个人开始了新的训练。后来,他们终于在1998年获得了世界冠军。
现在,依莲娜虽然恢复了美貌,但是如果没有安东无私的帮助和爱护,我想世界冰坛将会失去一对非常优秀的组合。

我非常喜欢他们2002年奥运会短节目,滑的就象是流动的塑像,他们将一个古埃及的故事用8个动作讲述的如此完美。我太感动了。此外,2001年世界锦标赛的自由滑“卓别林”的“舞台生涯”也很美。然而2002年奥运会的双人滑事件曾一度让我对他们和加拿大那一对十分反感。但是,依莲娜和安东是无愧于世界冠军的称号的。

本帖被以下淘专辑推荐:

Yvonne 发表于 2002-11-8 17:11:00 | 显示全部楼层
他们的短节目是‘lady caliph’吗?这是一个埃及的爱情故事吗?
 楼主| sunshine 发表于 2002-11-8 19:23:00 | 显示全部楼层
是这样的,冬季奥运会后,我曾经看过一篇评论介绍这个短节目,文章中提到了这个节目反映的是一个古埃及女子的故事。或许有出入吧。但是我觉得这个节目真的很好。但是我被深深的感动了。我觉得申雪/赵宏博的奥运会短节目在艺术表现上的确比不上ANTON这一对但比加拿大那一对要好的多。加拿大那一对完全是炒做出来的。我非常不喜欢他们。在奥运会后,我曾经认为ANTON他们有行贿裁判的行为,但是事实上现在回想起来奥运会上ANTON的跳跃失误应该不会对整套节目造成影响。到是加拿大那一对,技术动作简单无比,在加上演了一个美国家喻户晓的故事“LOVE STORY”自然赢得了感情分,但我实在不喜欢他们。
alexes 发表于 2002-11-8 19:39:00 | 显示全部楼层
主要是加拿大那对的动作质量并不是很高,从抛跳的高度远度和编排的衔接上比起Anton和Elena的《冥想曲》差远了,加上美国媒体的炒作,让人很反感。另外,因为中国裁判杨家声把第1给了Anton和Elena,曾经有媒体还想找杨家声的岔,杨家声明确表示他就是认为俄罗斯选手的艺术表现力更好,倒是美国的那个裁判长很有嫌疑。
 楼主| sunshine 发表于 2002-11-8 19:56:00 | 显示全部楼层
的确是这样,美国人的风格就是这样。不过申雪/赵宏博的自由滑有些遗憾,在抛四周失误后,他们的表现有些紧,不过已经很不错了。
Yvonne 发表于 2002-11-9 06:56:00 | 显示全部楼层
sunshine:你说的埃及的爱情故事应该是指他们的长节目《沉思》吧,不是短节目,好象取材于《thais》,还获得过诺贝尔文学奖呢。
另外我觉得加拿大那对根本不及俄罗斯选手,如果中国选手没有用抛四周,而且没有失误,那么我觉得他们的名次应该高于加拿大选手。
 楼主| sunshine 发表于 2002-11-9 14:58:00 | 显示全部楼层
可惜ANTON有一个单跳的小失误。加拿大那一对我只能用俗不可耐来形容,这种靠炒做成名的选手不会在人们心中停留很久的。
鱼类 发表于 2002-11-9 15:41:00 | 显示全部楼层
我非常非常不喜欢加拿大那对选手,他们虽然没有失误,可是动作的完成质量和安东那对儿还有中国选手差得远了!不提他们了,想起来就生气!
neverland 发表于 2002-11-9 20:13:00 | 显示全部楼层
SUNSHINE什么时候,你也帖点你喜欢的东东吧,我也喜欢YAGUDIN就是我的朋友老说他是尼古丁~~气死我了
泪无痕 发表于 2002-11-9 20:18:00 | 显示全部楼层
永远祝福他们……
 楼主| sunshine 发表于 2002-11-9 20:23:00 | 显示全部楼层
NEVERLAND,我会贴的。
neverland 发表于 2002-11-9 20:25:00 | 显示全部楼层
期待哦
心潮澎湃 发表于 2003-2-22 13:57:00 | 显示全部楼层
真的好感人的故事,让我一时看到了人世间的美丽,人间自有真情在,真的希望能在我身边发生这个刻骨铭心的故事。我会与她常厢死守。爱上一生!
Penny 发表于 2003-2-22 17:03:00 | 显示全部楼层
有没有人喜欢加拿大的选手啊?
elena 发表于 2003-2-22 17:28:00 | 显示全部楼层
我不喜欢加拿大的那对,他们怎么能和elena&anton比呀!