[比赛规则] 参加职业赛以后,永远都不能参加正式比赛了吗?

jiangjiang 发表于 2010-3-10 12:07:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
我知道,花样滑冰运动员如果从业余转向职业的话,是不可以参加滑联的比赛的。

今年一下子退了这么多人,很多人还很年轻,很健康的。如果从职业转回来,有这种可能性吗。

国际滑联允许吗?历史上有人转过吗。
smilingshine 发表于 2010-3-10 13:30:44 | 显示全部楼层
嗯,我没注意看新闻,你家小兰那个退役的新闻里具体怎么写的?如果他没有放弃选手资格的话,是可以回来的。就像他之前不也退役了2年嘛,然后温哥华又回来了。Jeff退役的时候也没有放弃选手资格,所以,理论上他要是想比赛都还是可以回来的。普也是一个例子,退役了又回来的情况。

不放弃选手资格也是可以参加商业演出的,很多人都是这样啊~

当然,如果小兰已经大彻大悟,宣布彻底退役,放弃了选手资格,从业余转职业的话,那么,就回不来了吧?

英文到底是咋写的?我去找找……
鱼类 发表于 2010-3-10 13:33:52 | 显示全部楼层
商演不算。

94年冬奥会为职业选手破过例,好多人都回来了(比如女单的维特,男单的博依塔诺,彼得连科等),但只有G/G有好结果。

PS:现在还有职业锦标赛吗?
marlin 发表于 2010-3-10 13:40:34 | 显示全部楼层
失去选手资格应该会有官方声明出来,光宣布退役是不够的。标志是跑去参加ISU不认的职业赛。

如果是特指小蓝的话,他参加的职业赛是在两年内失去ISU系列赛事的选手资格,这个和他签的合同也有关系。
 楼主| jiangjiang 发表于 2010-3-10 19:08:03 | 显示全部楼层
回复 4# marlin

亲爱的,他签了两年的合约是不是也就意味着他两年内都不可以参加比赛.

但合同期满不签也就可以参加滑联的比赛了.是这个意思吗?
MJ也有尊严 发表于 2010-3-10 19:59:04 | 显示全部楼层
商演不算。

94年冬奥会为职业选手破过例,好多人都回来了(比如女单的维特,男单的博依塔诺,彼得连科等 ...
鱼类 发表于 2010-3-10 13:33

94年那次算是先例也是特例,当时允许以职业选手身份参加93-94赛季ISU的比赛

94年后的规定应该是放弃职业选手身份满一年OR两年?者方可参加ISU的比赛。

职业世锦赛停办N年了吧,2001年好像是最后一次世锦赛了(几十年的历史就这么玩完了.....),US PRO都停办了10+年了....主要是94年以后商演和邀请赛太多了(得感谢哈大妈和克大妈的棒 子恩怨史),像某些公开赛邀请赛之类的允许业余选手和职业选手同赛。
 楼主| jiangjiang 发表于 2010-3-10 22:04:24 | 显示全部楼层
回复 7# MJ也有尊严

谢谢这么详细的回答.九四年真的好特殊啊.

估计以后不会在有这样的特例了.

原来还得放弃一年到二年的职业选手身份才可以在参赛啊.

规定好复杂.
Liesel810 发表于 2010-3-10 22:19:16 | 显示全部楼层
我一直搞不懂,为毛88年奥运会以后是94年?
网网狗 发表于 2010-3-10 22:30:07 | 显示全部楼层
88年奥运会以后是92年啊~92年以后是94年,好像当时是考虑每两年就有一届奥运会,因此就把冬奥会提前2年举办了。估计也是因为突然提前的了原因,为了获得更多的支持和人气,所以允许职业的明星大腕再来比赛~当然,猜测如此……
urchin 发表于 2010-3-10 23:22:04 | 显示全部楼层
是因为冬奥和夏季奥运会在同一年风头会被盖住吧。94年是调整。

92年冬奥会的开幕式是我见过最梦幻的。
迪迦 发表于 2010-3-19 09:53:37 | 显示全部楼层
现在还有哪些职业锦标赛啊?
fjn219 发表于 2010-3-19 10:56:23 | 显示全部楼层
88年奥运会以后是92年啊~92年以后是94年,好像当时是考虑每两年就有一届奥运会,因此就把冬奥会提前2年举办 ...
网网狗 发表于 2010-3-10 22:30

主要原因是94年冬奥会提前两年,打乱了很多国家的冬奥会长期备战计划造成人才短缺,所以破例允许职业选手参赛