[话题讨论] 请大家抛开民族情绪,客观讨论韩国会出现下一个金妍儿吗

lxy_1904 发表于 2010-3-16 16:44:07 | 显示全部楼层
再多说一句,基础建设决定上层建筑
昨天看中央五台那个加拿大冰雪运动的片子深有感触
同一块冰场,这边是四岁的孩子穿着小冰鞋蹭着学滑
那边是七八十岁的老太太玩冰壶
这才是真正意义上的冰雪强国
冰雪运动对他们来说不是民族精神强心剂,而是生活
这一点中日韩和他们相比都有差距,只是差距大小的问题
如果韩国把那些不靠谱的表面热情用在修建冰场,建立出国培养专项基金,完善各级选拔制度
我想他们等待下一个Yuna的时间未必有我们等待下一个露露的长
可是天朝部分媒体如果一直把报道花滑女单焦点放在Yuna到底整容与否、又挣了多少钱、跟哪个男的传绯闻了
对我国女单和整个青少年运动员的发展都冷漠处之,只当个热闹看了
也许普通公众的努力也仅止于对露露二代的等待而已
PS:别处看到好笑的,Yuna整容模板怎么执行,韩国女青年把割好的双眼皮缝回单的吗
xueyinghu2002 发表于 2010-3-16 16:46:18 | 显示全部楼层
难度很大 不过环境会好一些 日本的花滑环境太好了
叮当 发表于 2010-3-16 17:10:43 | 显示全部楼层
肯定还会出现yuna这样的人
而且时间不会太短 十年之内吧
韩国还是个很疯狂的国家
很多去练的话 早晚有冠军级的选手
唐卡洛 发表于 2010-3-16 17:12:28 | 显示全部楼层
有意思,很有意思
话说我今天倒是在首体附近的天成冰场看见申雪赵宏博了
合影留念
yashiro 发表于 2010-3-16 17:19:41 | 显示全部楼层
个人觉得像yuna 这种天才型运动员,应该跟国籍没有什么关系吧。。。。
hanwangsun 发表于 2010-3-16 17:27:09 | 显示全部楼层
其实我也蛮乐于看到某些没有什么基础的小国能出一些像天才让大家惊艳一下的,如果男单也有这样的天才就好了,譬如哈萨克斯坦那个丹尼斯邓,哎,不过他世青赛悲剧了。
lxy_1904 发表于 2010-3-16 17:36:09 | 显示全部楼层
上次听陈滢介绍,哈萨克斯坦小弟弟好像是朝鲜裔
话说朝鲜如果不是被他们的太阳耽误了发展
说不准能出几个人
这次冬奥不是有他们个男单
被朝廷台掐的我也没看上
ayumi1650 发表于 2010-3-16 18:03:47 | 显示全部楼层
就一句,千万别在韩国办冬奥会,千万不要
哈尔滨一定要争气啊!!
在韩国办的大型比赛还能看吗?观众殴打裁判、裁判疯狂黑哨……
lxy_1904 发表于 2010-3-16 18:10:34 | 显示全部楼层
我觉得哈尔滨应该没戏
国家不可能连续办夏奥冬奥
冬奥应该更烧钱,国家不投银子一切白搭
14年谁爱办谁办吧
反正我现在喜欢的选手那时都退役了
ayumi1650 发表于 2010-3-16 18:43:27 | 显示全部楼层
回复 24# lxy_1904
打裁判和世界杯超级黑哨是两件事~
张虹 发表于 2010-3-16 20:13:59 | 显示全部楼层
不可小视“狂热”的力量。韩国的足球和高尔夫都是在“狂热”中诞生了一大批优秀的选手。韩国花滑小选手中已经有不可小视的后备了,也跟金妍儿一样在小学已经能跳三周了。
luplup 发表于 2010-3-16 20:45:51 | 显示全部楼层
如果美国或俄罗斯出一个稍微牛的人,估计就轮不到亚洲人什么事了
 楼主| 冰河 发表于 2010-3-16 21:44:27 | 显示全部楼层
关心韩国出下一个金妍儿,不如关心中国出下一个陈露,或者能和刘翔一样突破的冰上奇才
kdtmhsl02 发表于 2010-3-16 13:19

看来你很关心呢,还特意进来留言

如果美国或俄罗斯出一个稍微牛的人,估计就轮不到亚洲人什么事了
luplup 发表于 2010-3-16 20:45

正相反,只要亚洲女单稍微牛一点,就轮不到欧美人什么事了。事实证明亚洲女性比欧美更容易出成绩,从1989年伊藤绿夺冠以来的21届世界锦标赛,亚裔共获得了14枚女单金牌,而且只有一届前三名里没有亚裔。

韩国人的冬季项目群众基础比中国要好,老百姓手里还更有钱去练滑冰,再加上他们特有的民族性和拼搏精神,在Yu-Na的鼓励和影响下,很有可能会产生新一批的国际一流运动员,而且她们的女单二号人物也已经比我们的刘一姐成绩要好多了。
kdtmhsl02 发表于 2010-3-17 10:53:50 | 显示全部楼层
看来你很关心呢,还特意进来留言

正相反,只要亚洲女单稍微牛一点,就轮不到欧 ...
冰河 发表于 2010-3-16 21:44

那SORRY,我手贱啦。本来体育运动就是应该百花齐放,哪个项目被垄断都不是什么好事,就像乒乓球是中国人自娱自乐,橄榄球美国人自己疯狂,艺术体操欧洲人自我陶醉一样。基于个人原因,不管韩国会不会出下一金妍儿,我确实都不关心,只是觉得怎么那么多年男单、双人都有好的苗子,咱天朝女单里面就找不出几个能拿个牌的人,不管什么级别的世界奖牌。好容易出个小许也给整废了。
ice_mango 发表于 2010-3-17 17:01:48 | 显示全部楼层
在中国出下一个陈露之前,韩国出下一个金妍儿的可能性不太大……