[讨论] 戈米沙专栏(代表乌兹别克斯坦+街舞视频)

gtxys 发表于 2006-4-26 17:08:00 | 显示全部楼层
我得到的消息是Misha现在已经编入俄罗斯“正规军”了,汗呐……不晓得哪个消息是真的了!
ifoacn 发表于 2006-4-26 19:44:00 | 显示全部楼层

呃,真遗憾!

dada0020 发表于 2006-4-26 21:34:00 | 显示全部楼层
啊。。。。。。。。。。回中国吧
九尾阴阳 发表于 2006-4-28 17:25:00 | 显示全部楼层

很像plushenko吗?值得期待一下啊。他只有1/4的中国血统吧?怪不得怎么看都是俄罗斯人,有那么高的艺术表现力不奇怪。艺术的美感天生就流淌在他们的血里,稍加打磨便可璀璨夺目。代表俄罗斯无话可说,但他竟然代表台湾,中国冰协人都死哪去了,就顾着选双人滑的老四吗?

loooop 发表于 2006-4-28 23:39:00 | 显示全部楼层
一会是代表香港、一会是台北、一会是俄罗斯,到底哪个是真的???
emilieliu 发表于 2006-4-29 00:07:00 | 显示全部楼层
啊,是吗?真去俄罗斯拉?! 不过老实说,这对他个人发展前途来说应该是好事,前提是没什么太多竞争者,或者自己够厉害,般般的选手,在俄罗斯混还不如在中国混。从上次看他比赛,挺喜 欢他的,还挺指望他的,这家伙有表现欲望,表现力也不错,就是跳跃实在太差,基本就没成功过。他为什么老在换东家啊?他到底是哪国籍?中国不允许双重国籍 的啊。还是叹息一下。小家伙还是很讨人喜欢的。
icedoll 发表于 2008-4-8 01:50:25 | 显示全部楼层

戈米沙讨论专栏

16岁中俄混血金童一鸣惊人 身怀冰王子风范
http://sports.eastday.com/2008/o/20080406/u1a3512205.html

2008年4月6日 15:08
来源:北京晚报 选稿:实习生 朱晓军

昨天下午,在北京亦庄世纪星滑冰馆举行的全国花样滑冰大奖赛总决赛男子单人滑自由滑比赛中,代表北京市出战的16岁中俄混血少年戈米沙以精彩演出赢得喝彩,成为北京乃至中国冰坛上一颗冉冉升起的新星。
  其实在今年初举行的全国第十一届冬运会上,本报记者就惊叹北京团里怎么冒出一个有着俄罗斯人面孔的16岁少年。在昨天的赛场,再度碰到戈米沙,记者不得不惊叹这个少年迅速崛起的情景,他与众不同的舞蹈动作以及欧式风格,极大地渲染了现场热烈气氛。   戈米沙的父亲戈军是有着俄罗斯血统的中国人,作为曾经的中国花样滑冰选手,他夺取过1988年全国花样滑冰亚军。戈米沙的母亲是地道的俄罗斯国家队花样滑冰选手,父母的结合给小戈米沙营造了一个花样滑冰世家的氛围。从5岁开始,戈米沙就开始练习花样滑冰,9岁时随父母回到中国,并正式加入了中国国籍,成为北京国际学校的学生。戈米沙刚开始是在北京世纪星滑冰俱乐部训练,父母掏钱供他成长。   今年初的十一冬会是戈米沙第一次参加全国比赛,虽然有些紧张,但是,他那极强的艺术表现力,不得不令人惊赞。尤其在自由滑比赛中,戈米沙花哨的动作,的确很像俄罗斯冰王子普鲁申科,而且他的动作的确欧味十足。最令人称道的是,戈米沙将冲击力极强的音乐与力度出色的冰上芭蕾完美结合在一起,只是在技术环节上仍有不足。不过他还很年轻,技术是完全可以练就的,而那种欧化的艺术表现力则是别人无法比拟的,这恰恰是上升为国际明星的最佳基础。可以说,戈米沙天赋极高。昨天下午,他的男单自由滑舞曲令人陶醉,打击乐大师萨夫利和西班牙钢琴名家布拉西奥的探戈名曲合拍,被戈米沙演绎得出神入化,只是技术动作尚显稚嫩。   以前,戈米沙曾与普鲁申科、亚古丁、斯露斯卡娅等俄罗斯名将同场训练。戈米沙说:“我非常幸运地能够从他们身上学习到有益的东西,他们在技术、艺术表现力、临场控制能力上非常出色。”   对于自己被看好,戈米沙说:“自己还没有想得那么远,现在就是打基础,我还不能跳三周半呢,因此我还早呢。今后我还要学会四周跳,还要努力登上世界冰坛的大舞台。”   戈米沙,也许这个名字将与中国花样滑冰共同崛起,也许等不到几年,他将代表北京和中国在国际冰坛上崭露头角。

十分!
mengnaluo 发表于 2008-4-8 11:46:06 | 显示全部楼层
感谢楼主的消息。
这个中国男单希望之星,还得加把劲哇。16岁的时候,亚古丁和普鲁申科已经会三周半了哇。
time-space 发表于 2008-4-8 13:18:25 | 显示全部楼层
其实个人对他的前途不是很看好,对不起
我爱花滑 发表于 2008-4-8 14:22:30 | 显示全部楼层
曾经有篇贴子谈到这个孩子,当时就有提出他技术方面训练不到位的.貌似有的东西大了再练有点晚吧.东北一帮小朋友跳跃旋转很漂亮,为什么不能两全哪,纠结中......

有点外籍血统就是有新闻价值,裁判看着也顺眼.
Penny 发表于 2008-4-8 15:06:41 | 显示全部楼层
早知道他了,不过感觉希望不大。
乖猪猪 发表于 2008-4-9 01:40:51 | 显示全部楼层
表演天赋很高,但小时候没抓好跳跃耽误了,现在17岁了再练难度很困难,技术派的纠结艺术,艺术派的纠结分数啊!  要是个子高点可以考虑练冰舞.
CANADA2001 发表于 2008-4-9 10:46:38 | 显示全部楼层
看到这个消息我太兴奋了。中国男单终于看到冲击世界锦标赛和冬奥会奖牌甚至是金牌的希望了!
植净 发表于 2008-4-9 17:26:30 | 显示全部楼层
这个。。。。。。。。。不是所有人都是weir很大才练成三周半的
antony1986jl 发表于 2008-4-9 19:25:10 | 显示全部楼层
16岁还不会3a!我觉得出成绩可能比较难了吧。。。。
表现力好也还是不能代替技术的
MS熊普16都会四周了把?普肯定会了