[单人技术] 降组后的问题

pooool 发表于 2010-4-5 02:42:58 | 显示全部楼层
我记得这赛季开始存周的判罚由裁判自己决定,有些不太明显的存周,如果技术专家给了降组,但裁判以自己的角度看觉得还好,是有可能给GOE加分的。当然,大部分比较明显的存周,不管技术专家是否将其降组,裁判都会给予减分处理。但是降组与否,并不影响原计划跳跃个数的安排,而且一般运动员也会按照原计划完成跳跃。比较例外的,就是上面TT提到的那种情况,棒妹在07WORLDS的LP中出现过,她原计划的3LZ和3LZ连跳都摔倒了,在技术专家那里,后一个要被标作3LZ+COMBO(连续跳),她之前已经完成了3F-3T和2A-3T,也就是说此时她已经用完了3个连跳(或连续跳)的次数,而她可能是出于紧张和经验的欠缺,在节目末段的3S后临时补了一个2T,导致这个动作(3S-2T)被取消记分。如果她不补做那个2T的话,3S是要算分的,她那套LP的分数就不会只有114+,而应该是120分左右。

评分

P.t2004 + 5 + 1 热心解答~

楼主| skyfan 发表于 2010-4-5 08:39:41 | 显示全部楼层
那么裁判在给一个动作打goe分时是不知道是否已降组了?就是说有可能这个裁判当成是三周在给goe,而另一个裁判认为不够三周的情况下给goe.
enderstar 发表于 2010-4-5 17:23:05 | 显示全部楼层
是这样的。
如果第一个是只做了3S,第二个跳如果还是3S单跳没有补救的话,分数按“3S+combo”计算,还 ...
TeenのsTeven 发表于 2010-4-4 23:49

SP里面写做某跳跃+combo
LP里面写做某跳跃+Seq,SP里面不会乘以0.8,LP里面会认为是一个连续跳并且只完成了第一跳,所以要乘以0.8
enderstar 发表于 2010-4-5 17:31:20 | 显示全部楼层
那么裁判在给一个动作打goe分时是不知道是否已降组了?就是说有可能这个裁判当成是三周在给goe,而另一个裁判 ...
skyfan 发表于 2010-4-5 08:39

本赛季之前,技术专家做出的用刃错误(e),疑似用刃错误(!),降阻(<)这三个符号,在GOE裁判那里是显示的,所以GOE裁判打分是要以技术专家的判定为依据的。
这赛季开始,当技术专家对于某些降阻或者用刃判断存疑的时候,这些东西在GOE裁判那里就不显示了,需要GOE裁判自己判断,所以才会出现09年GPF时,Yuna的33被降组了还刷刷的加了好多GOE的情况……对技术专家真是莫大的讽刺……

评分

skyfan + 3 + 1 多谢

楼主| skyfan 发表于 2010-4-5 20:42:12 | 显示全部楼层
怎么越发展越不合理了呢?
hanwangsun 发表于 2010-4-5 21:54:09 | 显示全部楼层
回复 21# enderstar

GOE裁判除了负责GOE还负责其他项吗?
现在对打分的裁判组成还是不是很明白。现在难道降组了也能加GOE的分数吗?
ferrerol 发表于 2010-4-5 22:00:04 | 显示全部楼层
还有一个问题哦,如果一个3a被降组变成了2a的基础分,那么这个被降成2a的跳跃也可以goe+2吗?
skyfan 发表于 2010-4-4 22:28

当然可以了,具体案例请参见棒妹世锦赛SP的那个3F。
凡男森 发表于 2010-4-5 22:14:31 | 显示全部楼层
这个赛季在跳跃降组后仍然可以加GOE,其实就是降低了技术专家的权利。。。比如像天野这样对降阻有瘾的专家[em65]
enderstar 发表于 2010-4-5 22:17:47 | 显示全部楼层
怎么越发展越不合理了呢?
skyfan 发表于 2010-4-5 20:42

我觉得是越来越合理了。你看多比赛就会清楚,技术专家的实权真是非常大,降你一个,有可能你的牌子就没了。
这样做就防止有些技术专家的判定不合理,虽然基础分上还是技术专家说了算,但是如果判定真的不够合理,至少GOE上多少能补一点。
enderstar 发表于 2010-4-5 22:20:03 | 显示全部楼层
回复  enderstar

GOE裁判除了负责GOE还负责其他项吗?
现在对打分的裁判组成还是不是很明白。现 ...
hanwangsun 发表于 2010-4-5 21:54

GOE裁判就是打GOE和PCS。
 楼主| skyfan 发表于 2010-4-5 22:23:33 | 显示全部楼层
等于是裁判有goe,技术专家有基础分,两边都有自己的工具,形成权力的平衡。对吧?
 楼主| skyfan 发表于 2010-4-5 22:26:38 | 显示全部楼层
突然又想到个问题,选手比赛前,他的节目跳跃安排要事先报给裁判吗?然后裁判看你是否根据这个计划完成了比赛?
那如果选手比赛中有突然情况,改变了一些跳跃的顺序,对分数有影响吗?
enderstar 发表于 2010-4-5 22:30:08 | 显示全部楼层
突然又想到个问题,选手比赛前,他的节目跳跃安排要事先报给裁判吗?然后裁判看你是否根据这个计划完成了比 ...
skyfan 发表于 2010-4-5 22:26

你的问题真细致……我曾经也问过哈哈~
赛前要报个动作表,但是基本没什么用,还是按照你实际完成的来。不会有什么影响的。
 楼主| skyfan 发表于 2010-4-5 22:37:13 | 显示全部楼层
如果是这样就有会产生一个可能的问题了。如果一个选手原计划这个动作为flip,但是实际执行中用刃错误变成了外刃起跳,结果就被判用刃错误,goe大大扣分。但是这个选手也可以说我完成的不是flip,是lutz,就是外刃起跳的! 那怎么办?
enderstar 发表于 2010-4-5 22:53:24 | 显示全部楼层
如果是这样就有会产生一个可能的问题了。如果一个选手原计划这个动作为flip,但是实际执行中用刃错误变成了外 ...
skyfan 发表于 2010-4-5 22:37

你太有潜力了,和我当年的问题简直一模一样
Flip和Lutz这两个跳跃的滑行路线不同,惯性方向也是不同的,所以是Flip还是Lutz并不是光是凭起跳刃分辨,其实是按照前面所说的滑行路线和惯性方向来定到底是flip还是lutz的,这就牵扯到更加专业的问题了,技术专家们当年都是运动员,肯定能分辨的来的。我所知道的比较明显的区别就是,Lutz的滑行路线是S型,Flip是个C。