[单人技术] 降组后的问题

enderstar 发表于 2010-4-8 22:29:49 | 显示全部楼层
那如果这个选手根本不会做lutz,他只是故意在前面先滑半个s形然后再完全地flip起跳完成另外半个s,那么这也算 ...
skyfan 发表于 2010-4-8 22:14

是啊,不是都说了嘛,惯性弧线都出来了啊。他既然前半个反S已经出来了,并且后面半个反S也有了,那证明整个惯性弧线是对的。只是把方向调整的过程提前到冰面上了而已。跟我前面说的情况没有本质区别的。
我印象最深的Flutz好像是王玥人08年4CCLP的3Lutz,那起跳刃已经完全偏到内刃了,和你说的先滑半个反S再用内刃起挺相似的。视频我这找不到了,你可以找来看看~
BTW,这个跳在细则上面仍然是3Lutz,只不过标了一个e而已。
enderstar 发表于 2010-4-8 22:30:15 | 显示全部楼层
回复  enderstar

mao也可是用进入方式来分,没有问题啊
大饼 发表于 2010-4-8 22:09

耶?mao的flip不是也是向后滑进入的么?
figureskate 发表于 2010-4-8 22:37:54 | 显示全部楼层
那如果这个选手根本不会做lutz,他只是故意在前面先滑半个s形然后再完全地flip起跳完成另外半个s,那么这也算 ...
skyfan 发表于 2010-4-8 22:14

这种就是不规范的勾手跳吧,或者叫flutz。
大饼 发表于 2010-4-8 22:47:50 | 显示全部楼层
耶?mao的flip不是也是向后滑进入的么?
enderstar 发表于 2010-4-8 22:30

我有点没听懂。。。flip不都是向后滑进入的么。。。
mao的flip是莫霍克步进入的啊,和这个赛季之前的火鸡姐姐的进入方式是一样的啊
enderstar 发表于 2010-4-8 23:00:43 | 显示全部楼层
我有点没听懂。。。flip不都是向后滑进入的么。。。
mao的flip是莫霍克步进入的啊,和这个赛季之 ...
大饼 发表于 2010-4-8 22:47

好吧我记错了,我印象中mao的flip进入和lutz一样的……就是啥也没有,向后滑直接起。
 楼主| skyfan 发表于 2010-4-8 23:22:04 | 显示全部楼层
明白啦。那么就是说即使是一个完全的flip跳跃,只要你前面滑一个s的形状,也可以被认为是lutz,只不过标e了。
enderstar 发表于 2010-4-8 23:32:25 | 显示全部楼层
回复 83# skyfan

额,这样说不过有点不合适罢了。
看起来是滑个半S,但是引起了惯性弧线的变化以及转体方向的改变,这是最本质的东西。(虽然内刃起的Lutz转体方向已经和flip差不多了)
MJ也有尊严 发表于 2010-4-8 23:33:57 | 显示全部楼层
看了一下这个赛季技术组手册,技术专家判断Lz和F基本是从用刃上区分,标“e”和“!”就是针对用刃,给出的明确条件包括“错误用刃过长、始终无正确用刃等”,而且技术专家和裁判手上有比赛之前选手上交的技术动作表,只要不是变态的技术专家,应该是首先考虑用刃而非弧线的因素,当然不排除有个别极其严格BT的。

对于欺骗性起跳,技术组可以通过慢速度镜头回放给予最终评定。

前面诸位TX主要是说完全规范的Lz和F。

之所以出现不规范的用刃,还是因为跳跃发力的问题,不规范的Flutz更有利于跳跃发力。
enderstar 发表于 2010-4-8 23:37:20 | 显示全部楼层
看了一下这个赛季技术组手册,技术专家判断Lz和F基本是从用刃上区分,标“e”给出的明确条件包括“错误用刃 ...
MJ也有尊严 发表于 2010-4-8 23:33

是啊是啊,只是Skyfan童鞋很具有刨根问底的精神那~当年我也就这个问题问过兔子的。
pooool 发表于 2010-4-9 03:15:18 | 显示全部楼层
像SKYFAN说的那种情况,非常明显的用内刃起跳的,但是报给裁判和技术专家的动作是LUTZ,我觉得即使技术专家把它标成LUTZ,也一定会给e,并且裁判完全可以齐刷刷的-2-3,给-1都是轻的了
 楼主| skyfan 发表于 2010-4-9 12:16:48 | 显示全部楼层
是的,所以我一直在纠结这个问题,就是如果一个选手他根本就不会lutz,但是又必须在节目中安排这样一跳,那么他完全可以上报有这个动作,然后把这个动作彻底地跳成flip(只不过做点假动作罢了),最后结果也无非是e.至少可以占一个不同跳跃的位置。
shoupa 发表于 2010-4-9 12:19:23 | 显示全部楼层
虽然不懂,但是感觉三流选手这样做没问题,到了一流顶尖的水平,怎么可能差那么多呢
天如水 发表于 2010-4-9 12:19:39 | 显示全部楼层
是的,所以我一直在纠结这个问题,就是如果一个选手他根本就不会lutz,但是又必须在节目中安排这样一跳,那么 ...
skyfan 发表于 2010-4-9 12:16

好处在哪里呢,标e的lutz最后还不如一个goe加的多低难度动作......
 楼主| skyfan 发表于 2010-4-9 12:26:16 | 显示全部楼层
有道理。不过这样安排可能有意义的地方在于:
1.占了一个不同跳跃的位置,为其他跳跃的安排让路
2.也许裁判睁一只眼闭一只眼
enderstar 发表于 2010-4-9 12:33:38 | 显示全部楼层
有道理。不过这样安排可能有意义的地方在于:
1.占了一个不同跳跃的位置,为其他跳跃的安排让路
2.也许裁 ...
skyfan 发表于 2010-4-9 12:26

你说的东西理论上是对的,但是可行性非常低,这也就是mao为什么现在没有lutz然后要拼命上两个3A的原因了……