[单人技术] 降组后的问题

enderstar 发表于 2010-4-9 23:03:41 | 显示全部楼层
内刃的话怎么可能滑出反S曲线。。。。
大饼 发表于 2010-4-9 20:33

呵呵,我的意思是你可以看一下yuna的进入,先是内刃,然后起跳前大概一秒钟的时候转到外刃起跳。
 楼主| skyfan 发表于 2010-4-9 23:33:28 | 显示全部楼层
我觉得ls的性格真是好啊
yashiro 发表于 2010-4-10 01:42:45 | 显示全部楼层
哈哈哈。。。真是有意思。。各位不妨亲自上冰滑一下。。。这两种跳的进入准备还是有比较大的区别。flip 只涉及到一个圆心, lutz则是两个。 进入是一个,起跳是另外一个。 :)

PS: 可怜的 mao 和 yuna.......又无端端的被推到浪头上来了。。:P
yueguang 发表于 2010-4-10 01:56:32 | 显示全部楼层
lutz跳不仅要看进入和滑行轨迹,还要看空中身体姿态。在完成lutz时,选手在空中身体位置跟完成FLIP时是不一样的。跳Flip时身体应该始终在C型的内侧,而跳lutz是身体是突出来的,即在轨迹的外侧(仅仅是个人理解)。

因此应该不存在假装跳lutz,实际是flip的情况。lutz,flutz,flip和lip还是有区别的。不是假装不假装的问题。
hanwangsun 发表于 2010-4-10 02:11:23 | 显示全部楼层
囧,关YUNA什么事= =.........................没有YUNA什么事吧......................
不过对选手动作降组的本身意愿猜测,还是容易惹争议的,我觉得无论是谁,跳错了,达到了降组的限度也不能说是故意的赌博。因为选手不容易,都是努力尽自己可能做好动作。
我个人觉得关于选手意愿和品行上可能的无端猜测,很容易就造成偏见。技术有做得不好的地方,艺术上有诠释不了的地方,也不要轻易猜测假定选手人品上的问题,比较好吧。
轻易猜测选手的意愿和精神,才会引起很多不必要的纷争,平时说说应试拿分没体育精神那些都是轻巧的了。
前面有人说了Flutz和Flip是不一样的
我的理解是不存在什么故意造假的可能。
shoupa 发表于 2010-4-10 09:39:27 | 显示全部楼层
晕了,125楼明明从头到尾没有说过选手会故意欺骗。提出选手是否可能做欺骗动作的是另外一个,怎么不认真看帖呢?无论如何,人家都是很认真的把自己知道的知识和大家分享,这里不是粉丝贴,是技术贴,如果觉得看法有倾向或者不正确,请用自己的技术观点回帖。

PS 降组的确是敏感话题,一看降组第一个想到的就是MAO。不过我觉得还是应该相信技术裁判的,毕竟这个都是实打实的标准,回放镜头都摆在那里。不存在太多的主观看法,更何况如果真的被降组了,貌似选手可以去找主裁判申诉的吧?
 楼主| skyfan 发表于 2010-4-10 10:50:49 | 显示全部楼层
求解一个问题,flutz和flip有什么区别呢?都是内刃起跳的啊。
大饼 发表于 2010-4-10 11:01:25 | 显示全部楼层
回复 114# skyfan

晕,你问了这么久竟然还没弄清楚。。。
frenchrabbit 发表于 2010-4-10 11:25:58 | 显示全部楼层
每个人都有很多问题是永远搞不清楚的,也有很多问题没有办法用语言去表达的那么清楚,搞不清楚就记住就行了,过渡的去钻牛角尖,搞不清楚的仍然搞不清楚。
 楼主| skyfan 发表于 2010-4-10 11:46:02 | 显示全部楼层
Flutz就是Lutz不标准的做法。
Lutz应该是后外起跳,而大多数女选手都在起跳时翻到后内,变成了一个更简单些的Flip, 但是由于本意是要做Lutz, 所以就叫Flutz。
现在几乎所有的女选手都不能做一个标准的Triple Lutz, 而是作成Triple Flutz,比较严重的是Sarah Hughes, Sasha Cohen。Michelle Kwan的也不是很标准,但是没那么严重。现在可以说是Irina Slutskaya做的最好,她起跳的时候几乎是平着的(我说不太好,就是既不是后外,也不是后内,是在冰刀平的地方。)
以前ISU从来没有太强调,我印象中裁判第一次因为Triple Lutz在短节目中扣分是2001年世界锦标赛。Sarah Hughes因为Triple Flutz在短节目中被扣掉0.2-0.3分之多。如果ISU以前就这样的话Tara Lipinski的Triple Lutz也会被扣那么多。
我见过的做的最好的Triple Lutz是Kristi Yamaguchi的。
唐卡洛 2003-1-30 16:05

考古了一下,总算知道了。呵呵
shoupa 发表于 2010-4-10 16:49:53 | 显示全部楼层
那么请问如果被标记或者被降组可以当场找裁判申诉,有没有类似短道速滑那种申诉重看录像后改分的情况呢?
enderstar 发表于 2010-4-10 16:52:56 | 显示全部楼层
那么请问如果被标记或者被降组可以当场找裁判申诉,有没有类似短道速滑那种申诉重看录像后改分的情况呢?
shoupa 发表于 2010-4-10 16:49

花滑项目一般是不允许现场申诉的,任何异议或者修改都在整场比赛完成后进行。我印象中最近的一次,也是近几年仅有的一次修改是2009年的Team Trophy的冰舞创编舞,日本选手本来排在最后一名,最后比赛结束后修改了步伐级别,从2级改成了三级,基础分提高,超过了本来排在第五的HZ。

评分

skyfan + 2 辛苦了

yueguang 发表于 2010-4-10 16:56:00 | 显示全部楼层
我见过做勾手最好的是陈露,不仅规范,而且跳跃高飘。

flutz根本上就是一个习惯问题,刚开始学得不规范,后来也没有及时纠正,再以后想改也比较难。也有选手能力下滑或跳跃进入方式改变后容易发生flutz的情况。比kwan,开始也是长距离助滑,那时候的勾手非常规范。后来改了进入方式,价值年龄变大,flutz也多起来。

评分

P.t2004 + 1 第一句无限同意~~
skyfan + 3 热心解答

楼主| skyfan 发表于 2010-4-10 17:47:03 | 显示全部楼层
对了,3lz+3t比3s+3t难,为什么选手不把连跳的那个3t放在3s后面呢,这样还容易跳一些啊,而且总分也一样。
pooool 发表于 2010-4-10 17:56:49 | 显示全部楼层
LS你说的是哪个选手?

评分

skyfan + 5 + 1 我看到很多选手都是这样,所以好奇ing