[讨论] “我国花样滑冰优秀选手——谢毛毛/赵宏博”——By杨家声 1991

望川 发表于 2010-4-3 20:59:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
有一个很囧很强大的发现~
前天,我在学校的图书馆淘到一本1991年出版的《花样滑冰》
是杨家声老师编著的,就仔细看了看~
最后两、三页是对于中国花样滑冰来龙去脉的小介绍
赫然在优秀选手的名单里看见了——谢毛毛/赵宏博
瞬间就感叹了
那本书已经发黄了
谁还能预料地到,那个发黄的名字至今依然鲜活
会在19年后为中国花样滑冰拿到第一个奥运会冠军~
Liesel810 发表于 2010-4-3 21:04:39 | 显示全部楼层
杨老师也算泰斗了,作为一个一辈子为花滑事业奋斗的老人,真不知道第一块冬奥金牌到手的时候他是什么心情~~~话说我其实很希望他能和陈滢一起在温哥华解说~~
迪迦 发表于 2010-4-4 07:12:42 | 显示全部楼层
“很希望他能和陈滢一起在温哥华解说”

顶这句。
jasmok 发表于 2010-4-5 21:38:40 | 显示全部楼层
那天扫了一下MS是去年的GPF男单短节目 Weir比完之后 杨老师一直絮絮叨叨地说 这个选手在青年组的时候 俺们国家滴很多选手是战胜过他滴 八过现在人家已经成材了 俺们国家滴都不知道哪里去了 值得好好总结哇~ 然后陈滢在旁边接不上话题。。
飞天神猪 发表于 2010-4-10 17:22:44 | 显示全部楼层
还记得去年总决赛,申雪/赵宏博、庞清/佟健包揽前两名的时候,作为解说的杨老师就已经哽咽了.

他对花样滑冰的爱太深了!
skyfan 发表于 2010-4-10 18:23:53 | 显示全部楼层
恩,我也看了那次的比赛,印象很深刻啊。
要是哪天陈jj也哽咽地解说,估计是中国拿了男单冠军了。
ferrerol 发表于 2010-4-10 22:55:31 | 显示全部楼层
恩,我也看了那次的比赛,印象很深刻啊。
要是哪天陈jj也哽咽地解说,估计是中国拿了男单冠军了。
skyfan 发表于 2010-4-10 18:23

恐怕是雷鸟拿了冠军吧,呵呵
东边日出 发表于 2010-4-15 13:07:51 | 显示全部楼层
看到老赵和另一个女人的名字连一块我还真不习惯
conny 发表于 2010-4-16 11:09:24 | 显示全部楼层
不可思议 昨日重现…… 19年终于圆梦了……
hulu85 发表于 2010-4-16 19:13:17 | 显示全部楼层
话说楼主的学校图书馆还有91年的书啊,那保存很好嘛
记得之前看到网上赵宏博和谢毛毛的那个比赛视频,给的好像评价很高啊,不过话说那时候的高手看起来水平也真的不怎么样啊,19年的时间把那样的双人滑提高的现在的水平,真是不容易啊