[话题讨论] 一箩筐关于赛事的问题

ayumi1650 发表于 2010-4-4 23:10:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
1。亚洲花滑锦标赛的历史好像也不是很短了,陈露就得过这个项目的冠军。但是是不是04年之前受四大洲的冲击停办过一段时间?有米高人能够介绍一下这个赛事的沿革?大概什么时候开始有?什么时候停办?到底什么时候恢复的?
2。青少年大奖赛一共7站分站赛,比大奖赛的站次还要多。这7站究竟是哪7站,是固定的吗?为什么特别偏爱斯洛文尼亚、安道尔、匈牙利这样的小国呢?是不是这个比赛要故意躲开美加中日俄法这六个办大奖赛分站赛的国家呢?
3。除了大奖赛(可能还除了青少年大奖赛)的几个分站赛之外,nebelhorn trophy是固定举办地的花滑比赛中,最成功的一个了吧?有高人能八一下这个比赛吗?正式的中文译名应该是什么?怎么被相中当奥运会落选赛的?为什么高手相对来讲比较青睐这个比赛?(而且从这个比赛看德国花滑还是有一定市场的呀,怎么大奖赛中的分站地位就被中国取代了呢?有老人能八一下吗?)
4。记得以前坛子里有这个数据,但是现在真的找不到了。奥运会、世锦赛、欧锦赛、四大洲、大奖赛及其分站赛、世青赛、青少年大奖赛及其分站赛分别能给参赛选手带来多少积分?(就是计算世界排名的那个积分,虽然貌似没什么用)好像除了上述比赛外其他国际比赛的积分都是一样的?
数了数大约16个问号,慢慢等高人解答
MJ也有尊严 发表于 2010-4-5 01:55:27 | 显示全部楼层
Nebelhorn Trophy的中文译名为“雾笛杯”

......其他高人继续.....
 楼主| ayumi1650 发表于 2010-4-5 12:43:52 | 显示全部楼层
谢谢LS
enderstar 发表于 2010-4-5 22:37:10 | 显示全部楼层
额,我尽我所能,不过,首先纠正一下,这个不是规则的问题吧……
1、亚洲花样滑冰锦标赛现在已经是ISI的赛事了,不是ISU的,ISI是亚洲滑联,ISU不承认成绩的,并且现在差不多变成了那种类似于邀请赛+业余选手可以报名参加的比赛的结合体。名将被邀请过去也差不多是去表演的,如果我没记错的话,前几年ms荒川还去过?
2、青少年分站赛之所以选择小国家,一个是本身赛事水平比较低,对于办赛要求不高,另外是,你把高水平比赛放到小国家基本没什么人去看,但是把这种水平比较低的放过去,有没有人看倒是其次,能够促进花滑的普及和影响力倒是最重要的,我认为。

4、至于每个比赛的积分,我都是比赛前有个isu官方的通告(Communication),里面会写本赛事第几名会拿到多少多少美刀奖金和积分,另外,再就是isu的世界排名系统会显示每个选手在每个比赛拿了多少积分,吼吼,其实我记住的也就是GP分站赛冠军400分。

评分

ayumi1650 + 5 + 1 原来如此~

skyfan 发表于 2010-4-5 22:47:58 | 显示全部楼层
对哦,网球选手有积分和排名,花滑好像没听说有这个玩意吧
enderstar 发表于 2010-4-5 22:49:11 | 显示全部楼层
对哦,网球选手有积分和排名,花滑好像没听说有这个玩意吧
skyfan 发表于 2010-4-5 22:47

有啊,怎么没有,世界排名都有呢。

评分

skyfan + 5 麻烦了

凤求凰 发表于 2010-4-5 22:56:28 | 显示全部楼层
Nebelhorn并不是固定的奥运落选赛,每次的奥运落选赛赛事都是不一样的一个senior B级别赛事,跟是不是补偿德国人无关。。。比如05年的时候是Karl Schaefer Memorial,01年的时候是Golden spin of Zagreb,其它做的比较成功的Senior B级赛事还有Finlandia Trophy和Merano Cup等。

评分

enderstar + 5 + 1 耶?难道是那谁谁谁给我说错了,谢谢纠正~

skyfan 发表于 2010-4-5 22:58:44 | 显示全部楼层
回复 6# enderstar

能贴个男女排名前十出来吗?
enderstar 发表于 2010-4-5 23:02:36 | 显示全部楼层
回复  enderstar

能贴个男女排名前十出来吗?
skyfan 发表于 2010-4-5 22:58

第一,这个排名好囧的,根本不是真实实力的体现,没什么意义,唯一的意义就是决定了你比赛第一场的抽签组别。
第二,要学会用ISU官网哦~自力更生去~
www.isu.org
Juca 发表于 2010-4-5 23:10:24 | 显示全部楼层
德国在很长一段时间内都没有出过很世界排名靠前的选手(Stefan Lindeman是最近一个能站上领奖台的吧?那也是2004年的事情了,而且当时还是主场作战)
EDIT:我错了!我把SS忘脑后了……(可能是我潜意识里没把他们当德国的……)

另外我听说,在冬季运动方面,欧洲国家普遍更重视雪上项目(北欧国家尤其如此,当然德国不是北欧国家,不过离的近嘛……)
enderstar 发表于 2010-4-5 23:14:29 | 显示全部楼层
回复 10# Juca

不知道我该不该说……那个,juca好像忘了SS?
Juca 发表于 2010-4-5 23:16:19 | 显示全部楼层
回复  Juca

不知道我该不该说……那个,juca好像忘了SS?
enderstar 发表于 2010-4-5 23:14

外国入籍的嘛……好吧我确实给忘了

评分

enderstar + 1 嘻嘻XDD

楼主| ayumi1650 发表于 2010-4-5 23:50:50 | 显示全部楼层
1、3比较明白了
我其实对青少年大奖赛分站赛比较感兴趣,似乎就是二流以下选手联谊会,感觉完全是赔本,还赚不到多少吆喝,不知道为什么要搞那么多站。
enderstar 发表于 2010-4-6 10:34:31 | 显示全部楼层
1、3比较明白了
我其实对青少年大奖赛分站赛比较感兴趣,似乎就是二流以下选手联谊会,感觉完全是赔本,还 ...
ayumi1650 发表于 2010-4-5 23:50

这很好理解嘛,套用邓爷爷的话:计算机/足球/花滑要从娃娃抓起……
迪迦 发表于 2010-4-6 11:43:26 | 显示全部楼层
学到不少知识。