[讨论] 站在欧洲之巅的西班牙宜家男孩Javier Fernandez专贴

fekulen 发表于 2011-9-20 09:20:11 | 显示全部楼层
本想补点视频,结果发现自己的115盘没有分享权限,哎!
viviabond 发表于 2011-9-27 12:00:45 | 显示全部楼层
SP选曲,编舞是DW
I Love Paris by The Witnesses
Petit Fleur by Rene Henri

FS是威尔第的弄臣

评分

Anemone + 5 感谢发布视频

gopatrick 发表于 2011-10-2 11:04:44 | 显示全部楼层
之前在U管看雾笛的比赛,节目令人眼前一亮,虽然体力有点跟不上,某草说这就是肥莫后遗症
圈叔说小海盗现在看来还真有点BO大叔的影子……

何止眼前一亮,简直就是闪瞎眼  发表于 2011-10-2 13:15
jasmok 发表于 2011-11-13 13:27:40 | 显示全部楼层
昨晚才看了这娃在SC的两套节目,居然被杀到了,剪了头发之后的颜大好啊(虽然MS人家也剪了蛮久啦)、滑行看着好舒服啊(即使我其实不会看滑行技术,但舒服是一种直观感觉么)、有双四啊(尽管近来双四忽然也变得不是一件希罕事了)~最重要的是,他的LP衣服让我想起了兰比尔啊兰比尔。。看了楼上上,原来音乐是威尔第,那也算有点关系了。。。
花样男子 发表于 2011-11-13 19:44:04 | 显示全部楼层
gopatrick 发表于 2011-10-2 11:04
之前在U管看雾笛的比赛,节目令人眼前一亮,虽然体力有点跟不上,某草说这就是肥莫后遗症
圈叔说小海 ...

嫩发现没有?凡是BO大叔调教出来的选手,都被BO大叔往性感方向死里整

楼上还是楼下,我纠正,他说Nikita Katsalapov就不性感……  发表于 2011-11-13 22:27
。。。你眼里是男人都性感····  发表于 2011-11-13 21:55
凤求凰 发表于 2011-11-13 21:40:58 | 显示全部楼层
花样男子 发表于 2011-11-13 19:44
嫩发现没有?凡是BO大叔调教出来的选手,都被BO大叔往性感方向死里整

Javier哪里……性感了……

拥有Javier那么完美的身材和脸蛋,当然可以变得很性感啊哇咔咔  发表于 2011-11-16 10:54
如果这个世界上,真的有卖你头像这只猫,我会出很高的价钱,因为它很性感,哈哈  发表于 2011-11-13 22:51
这个节目让我联想到女王的红磨坊,蜕变。。。。。。。。。  发表于 2011-11-13 22:05
gopatrick 发表于 2011-11-14 13:54:19 | 显示全部楼层
凤求凰 发表于 2011-11-13 21:40
Javier哪里……性感了……

见过真人后,我觉得Javier意外的秀气……明天发两张图上来,那个腰身立马把SC众女比下去
花样男子 发表于 2011-11-14 17:22:55 | 显示全部楼层
gopatrick 发表于 2011-11-14 13:54
见过真人后,我觉得Javier意外的秀气……明天发两张图上来,那个腰身立马把SC众女比下去

合影了吗
gopatrick 发表于 2011-11-16 00:33:48 | 显示全部楼层

小身板儿

小蛮腰~

评分

花样男子 + 5 + 1 + 1 精美图片

bltracy21 发表于 2011-11-30 03:22:38 | 显示全部楼层
那啥 都进了总决赛了 更新两篇采访攒攒RP呗
其实都是老早翻过了发在别处了 放在这存个档
楼主啊 GPF啦 你赶紧回来更新啊~~~
视频。。。沙发我会慢慢补的!!!

------------------------先是雾笛杯期间超长采访-------------------------
(翻的时候适当模仿了一下他的语言风格 有卖萌嫌疑啊捂脸)
Q: 先给大家介绍一下你自己吧,什么时候开始滑冰的?为什么要滑冰?
A: 我从6岁就开始学滑冰了。实际上是比我大两岁的姐姐先学的,我看见她学了于是自己也跟她一起想加入俱乐部,所以我觉得应该是因为姐姐。在马德里的一个小俱乐部里,我也不记得过了多久了反正是等我已经滑的很好了,我就去了一家更好的俱乐部,之后我一直训练训练训练,慢慢就有了“我会成为全国冠军”的想法,于是我就有了继续前进的动力,所以才有了今天的我。

Q: 你喜欢滑冰的什么?
A: 你是指在这次比赛里?

Q: 不,就说这项运动,你最喜欢滑冰的什么?或者说滑冰有什么让你不喜欢的么?
A: 啊,我特别不喜欢那些使用不被规则允许手段的人,就为了能参加欧锦赛或者什么其他比赛,我个人特别不能接受。其他的我还真想不出什么了。我是说每项运动当你把它作为事业的时候,你都要倾注很大的精力。运动和运动也不太一样,关于滑冰我理解了挺多,但还是有很多东西是我不能理解的。我觉得每个人都应该为自己努力,也不得不做自己该做的事。

Q: 你怎么评价你上赛季的表现呢?能告诉大家你都经历了些什么吗?
A: 我觉得上赛季实际上,嗯,我特别满意,可能因为世锦赛的时候,你知道的,当时我就想在世锦赛开始前该换个教练,可实际上我很喜欢当时的教练,因为他给我编的自由滑是我最喜欢的节目之一。我们商量决定上两个四周跳,你知道的一个赛季做的所有准备都是为了世锦赛。其实欧锦赛也挺好的,但是短节目的时候出了点问题,导致犯了几个小错。分站赛也还好,我是说并不坏。总之我觉得我上个赛季特别开心。

Q: 当你做成了四周跳的时候什么感觉?来谈谈当时的心情吧?
A: 啊我的心情啊…不知道啊…当然在你做得不错的时候你肯定特别喜欢当时的自己,特别开心因为你觉得没人能打败你!还特别骄傲,嗯,但是不管怎么说我还要继续努力,每一次比赛都很重要。

Q: 你有准备(在一个节目里)做三个四周跳么?
A: 没,我不会准备第三个四周跳的。我曾经试过几次后外结环四周(4 Loop),但是我觉得我基本不需要在一个节目里完成三个四周跳。如果哪天真的需要了我可能会去尝试,但是如果我不想的话就不会有更多的四周跳出现在节目里。

Q: 你刚刚换了教练,是什么原因促使你要更换教练呢?你又是怎么适应新教练的?
A: 欧锦赛后的几个星期,Nikolai(莫罗佐夫)更多地将注意力放在Florent(阿莫迪奥)和Miki(安藤美姬)身上,因为他们比我更有希望获得好名次。所以他就有点把我扔在一边,我是说他也没有真的把我扔在一边,但是给我的感觉是。我很不爽,我们还因为这个吵了几次。所以我决定在世锦赛之前换教练。西班牙冰协开始和我一起寻找新教练,我们都很喜欢Brian Orser,所以我就问他我能不能去他那里训练,然后他说当然可以啊。他真的是个好教练,还是个好人。他就像我在加拿大的爸爸一样。他对我无微不至,事无巨细。他真是太棒了,而且他时时刻刻都很开心。我真的很喜欢这样,跟他训练的感觉也特别棒!
【小巴西那句原文用的名字是Kim,但是我第一次看这访谈的时候简要摘了几句发到微博上,当时说的就是miki和小巴西,然后查wiki肥莫根本也没收过一个叫Kim的学生,怀疑作者后来改过名字 ,还改错了。。。】

Q: 现在和以前的教练相比,冰场上训练和平时都有哪些不同呢?

A: 我不只跟着Brian训练,在场边有很多教练,有时候同时有好几个教练一起指导我。在编好自由滑后,Jeffry Buttle帮我编了短节目。我还有另外两个教练专门负责旋转和其他的,所以感觉特别好。如果哪天Brian没时间的话,比如他有别的事或者要陪其他选手训练,我还有其他教练管我,全天都管的那种!
Q: 能跟大家谈谈新的自由滑么?和以前的很不一样?你是怎么选中这音乐的?
A: 其实是因为我觉得每个人都认为我只能驾驭搞笑风格,所以我决定改变,在我刚开始学滑冰的时候,每个人都在说什么“演点有意思的”。于是我现在想改变这一切,也征求了Brian的意见,之后就和我的编舞David Wilson一起找音乐。我们当时看了一段歌剧的录像,觉得很有意思,我就觉得我应该选它,因为这音乐很美,我特别喜欢。所以我很高兴,而且好像其他人也都和喜欢。我滑得也不错,所以我想在大奖赛分站赛里继续使用这个新节目,看看裁判和观众会不会喜欢。

Q: 你对雾笛杯这项比赛的总体印象如何?还有觉得自己的表现呢?
A: 我就是觉得场边挺冷的,坐落在山里,很漂亮,很自然,我很喜欢。比赛很棒,实际上这里的一切都很棒。但是我不是很喜欢每个人都住不同的酒店,我喜欢周围全是选手的感觉。但是不管怎么说这都不是大问题。天气很好,但是当太阳下山的时候还是挺冷的,那样你也出不去,就是特别特别冷。

Q: 你是从1956年起第一个代表西班牙参加奥运会的花样滑冰选手,作为其他西拔牙选手的榜样感觉如何呢?是兴奋呢还是有压力?

A: 实际上花样滑冰在西班牙并不是一项流行的运动,不过现在比以前好点了。我是说人们其实都喜欢在电视上看花样滑冰,可是过去电视台从来不转播世锦赛欧锦赛这样的比赛,现在他们开始转播了,也开始在我们训练的时候采访我们了,就是说西班牙媒体真的开始关注了。花样滑冰在西班牙能有这样的发展,我作为一个运动员当然很高兴,我希望我所从事的运动更出名,希望看到小朋友成为选手,去参加奥运会、世锦赛和欧锦赛。我作为第一人,更希望看到小朋友们成长起来。所以我想以后在西班牙做教练,想看到更多的人来尝试花样滑冰,尽他们所能做到最好。

Q: 那西班牙人都知道你么?
A: 呃,并没有…并没有很多。有时候他们能认出我,大概一年能有10次吧。已经很好了我觉得,我能想干什么就干什么(笑)。

Q: 假如说,如果你没成为花样滑冰运动员,你会从事什么职业?
A: 你是说哪项运动?我很乐意尝试其他运动,因为我不是那种可以无所事事的人,我必须得干点什么。所以可能我会去打曲棍球,因为我挺喜欢的。有时候我就会打打曲棍球,只是当做爱好,很业余。我也喜欢踢足球还有好多其他运动,实际上什么运动我都喜欢。其他的也就没什么了。

Q: 你平时是有空都喜欢干点什么?有哪些爱好?
A: 现在在加拿大,我周围只有教练,没有家人和朋友。所以我会和他们在skype上聊天…大概一周一次吧。还有我喜欢PlayStation,喜欢打游戏(笑),特别喜欢打游戏。还是取决于是在加拿大还是西班牙。我在西班牙的时候就会经常出去和朋友踢足球,但是在加拿大我就没法这样了,这是两种完全不同的生活。

Q: 那你看书么?
A: 不看,我不喜欢看书,我喜欢电影。

Q: 什么类型的电影?
A: 噗…各种!恐怖片,喜剧片,动作片…所有的我都喜欢!

Q: 你怎么评价你自己?
A: 我自己?我觉得我特别普通,是个开心的人。我喜欢做自己,这就是为什么我喜欢Patrick Chan。拿不拿金牌,他都是他自己,他永远都不会变。所以我觉得我也是这样,我是个快乐的人,抛开成为世界冠军,我只想做一个人。其他的我不知道,我有退役之后的目标,当然滑冰的目标也有(笑)…我不会停止脚步,我会一直找点事做。所以这就是我,大概吧(笑)。

Q: 你小时候有花样滑冰的偶像么?或者你现在还有?
A: 在特别特别小的时候我很喜欢Plushenko,他曾经是我最喜欢的花样滑冰运动员。但是当我开始参加比赛了,我再去欣赏其他运动员的时候,我是一个选手而不再是个冰迷了,其他人开始变成我要努力打败的人时,一切都变了。当然我还是有欣赏的类型,比如我喜欢陈伟群滑冰的风格。但是小时候我的偶像是Plushenko。

Q: 你不喜欢什么样的人?
A: 那种特别自负的人,那种会说“哦!我是最棒的!”我不喜欢。我不喜欢那些天天都很癫狂的人。我喜欢一直微笑着面对人生,就好像告诉他们,要微笑。

Q: 哦但是有些时候这可不容易啊…
A: 我懂,有时候确实很麻烦,但你还是可以每天保持微笑。滑冰的时候也一样,如果在情绪不好的时候训练,即便你不愿意在这种时候训练,但是你还是要上冰…我的意思是如果在情绪不好的时候还能滑的好,那说明你在心情好的时候就能滑得超级好。

Q: 有什么地方从来没去过但是特别想去的呢?
A: 我特别想去中国,因为我喜欢日本,我想看看这两个国家有什么不同,所以也想去韩国。我还想去拉斯维加斯(笑),迈阿密,会在夏天抽一周的时间去度假。

Q: 如果把你送到一个孤岛上,你只能带三样东西,你会怎么选?
A: 好难啊。(笑)嗯,我会…如果我有女朋友,我就会把她带上,因为如果不带女朋友的话那就太无聊了。如果我没有女朋友的话,我会带个朋友…别的呢…嗯,什么好呢…呃…带冰鞋到小岛一点用也没有啊…

Q: 啊可以和海豚一起滑冰啊…(笑)
A: 我觉得我可以跟它们聊天,就那个电影里一样,跟球说话的那个人。(笑)呃…这问题好难啊。嗯…不知道啊,没想法了。如果我带一艘船去,我还得带汽油…那如果要我住在那,我就得带把刀去切东西,可能还要带上打火机来点火。差不多吧,我也不知道了。

Q: 想和你的冰迷说些什么呢?
A: 如果我没在Facebook上回复,那可能是留言太多了。我是说通常我会回复每一个人,嗯,在Facebook上。

Q: 哎呀你在那有很多冰迷吧,这是个大工程。
A: 是的,但是通常情况下我还是每(拉长音)一条都回。可是有的时候在比赛期间,我就会收到特(拉长音)别多的留言。所以就会有“哎呀他怎么回复了那个人但是没理我”,这可能是因为问题太隐私了。还有的时候有人跟我说他们在现场,挂了旗子。有时候我能在现场看见好多西班牙国旗,那时候就特想哭。因为我觉得当地的观众根本不可能带着西班牙国旗给我加油,有时候人还特别多。我就觉得,喔,我是西班牙人,我在滑冰,哇噻~~~~~

Q: 这赛季要参加哪些比赛?
A: 加拿大站,俄罗斯站,之后是欧锦赛和世锦赛。

Q: Thank you very much for the interview.
A: You’re welcome.
【最后一句实在不知道怎么翻是好sigh】

我还有其他教练管我,全天都管的那种!----- 可怜的娃,之前是有多缺爱。  发表于 2011-11-30 11:21

评分

Anemone + 5 + 1 很有趣的内容呢~
gopatrick + 5 + 1 辛苦翻译~其实这貌似在赛前讨论还是夏季比赛.

bltracy21 发表于 2011-11-30 03:27:01 | 显示全部楼层
Fresh Start for Fernandez(IFS 2011 Dec. p14-15)说是12月刊 其实老早就出了 最近才发现的>_<旧闻了旧闻了 凑合看吧
就不翻了 那用词忒正经了 根本不可能是I'm really really ha3pi2的小海盗能说出来的 肯定是被笔者改过了!

简要总结几点
1. 提了今年的目标 至少一枚奖牌(已经俩了啊!呸 人家要至少欧锦赛级别的!)
2. 关于肥莫 起先是去了肥莫训练营 肥莫先看上的小海盗问他要不要跟他去美国训练(某同学你看到这里就别再说海盗家肯定特有钱要不怎么能找到肥莫了) 后来不愿意跟肥莫除了因为自己不受重视之外还有别的原因:因为想天天睡在自己的床上(噗!其实人家本来是说不愿意几个星期就换个地方训练 咋被我一说全变味了>_<
3. 训练经费问题 板鸭冰协出绝大部分 他爹妈只用付一点点
4. 关于BO大叔 觉得大叔特别牛掰能带出奥运冠军 成为大叔的第二个奥运冠军是小海盗的梦想 然后自己都觉得羞愧了又补了一句说哪怕随便一块奥运奖牌也是好的呀~
5. 关于quad 目标是在一套自由滑里try3个不一样quad(之前雾笛杯的采访不是说俩够了么 这到底哪个先哪个后啊>_<

呃 完全顺序错乱的repo 不愿意看我瞎掰想看原文的 请向下滚动(据说不能链别的论坛图片 于是我传了个相册 希望可以!)

评分

jasmok + 5 + 1 + 1 终于有人来打理小海盗这帖子了
viviabond + 5 + 1 辛苦翻译
花样男子 + 5 + 1 + 1
plumluvzhenya + 5 + 1 辛苦辛苦~外坛的附件图片无法显示的说,还是.

Anemone 发表于 2011-11-30 11:13:52 | 显示全部楼层
所以我想以后在西班牙做教练,想看到更多的人来尝试花样滑冰,尽他们所能做到最好。

花男的愿望要实现了~
将来我们可以看到肥莫和长得像肥莫的海盗都在当教练~肥莫学生那么多,出镜率那么高,以后是不是某些比赛会一场看到好多次肥莫和疑似肥莫啊~~~

评分

dosdiosas + 10 好一个肥莫和疑似肥莫

鱼类 发表于 2011-12-11 18:34:54 | 显示全部楼层
这赛季为止已经成了九个四周了!相当稳定啊!

花与爱丽丝 发表于 2011-12-11 20:08:31 | 显示全部楼层
恭喜小海盗,跟着BO大叔果然有长进啊

杰里米 发表于 2012-2-9 13:59:29 | 显示全部楼层
欧锦赛太可惜了,让人不忍心看下去。。。希望世锦赛别再抽了。。。