[综合] 大陆滑冰名将访问团在台指导青少年滑冰选手

紫萸凝香 发表于 2010-5-4 20:10:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
大陆滑冰名将访问团在台指导青少年滑冰选手

2010年05月04日 16:07
中国台-湾网5月4日消息 据台-湾“中-央社”报道,由金牌国手王濛领军的大陆滑冰名将访问团,今天上午特别抽空下场指导台湾青少年滑冰选手,大陆短道速滑队主教练李琰表示,台湾小选手的悟性很高,只要加强训练,潜力无限。
为促进两岸滑冰运动交流,包括在今年温哥华冬季奥运短道速度项目勇夺3面金牌的中国女将王濛、周洋等人的大陆优秀滑冰选手访问团,在昨天抵台后,上午现身台北小巨蛋进行示范表演,并抽空指导在现场观摩的台湾青少年滑冰选手。
在冬奥双人花样滑冰赛获得银牌、3月再夺2010年世界花式滑冰锦标赛冠军的庞清、佟健搭档,也都到场与台湾选手交流。
佟健则建议台-湾选手,不管是在训练或是上场竞技,一定要懂得保护自己,避免受伤,只有维持健康,才有持续进步的空间。
大陆优秀滑冰选手将于明、后两天晚上7点,在台-北小巨蛋滑冰场进行表演活动,目前只剩下200张门票。(中国台-湾网 张辰剑)

http://news.ifeng.com/taiwan/3/detail_2010_05/04/1482965_0.shtml
歆琰霏羽 发表于 2010-5-5 13:48:00 | 显示全部楼层
去年体操队去了,今年滑冰队去了。冰舞也是前三名去的吗?
菊次核桃 发表于 2010-5-5 18:40:01 | 显示全部楼层
有图片否?
lilybear 发表于 2010-5-5 18:46:19 | 显示全部楼层
今晚上就是表演了,据我知,年华有朋友去了现场,等图图ing
;ovehuayanghua 发表于 2010-5-5 21:01:17 | 显示全部楼层
现在突然有一种好幸福的感觉
拿了奖牌就是好,对花样滑冰的重视程度怎么的也比过去强,呵呵
蜂雀 发表于 2010-5-6 03:45:38 | 显示全部楼层
期待有图片或相关消息、视频流出
zgr4088 发表于 2010-5-6 09:41:58 | 显示全部楼层
是不是06年的时候也去过呀
 楼主| 紫萸凝香 发表于 2010-5-6 10:03:49 | 显示全部楼层
大陆优秀滑冰选手赴台表演折服台湾观众

新华网台北5月5日电(记者李寒芳 向建国)从温哥华冬奥会载誉归来的王濛、庞清、佟健等19名大陆优秀滑冰运动员,自5日起在台北小巨蛋滑冰场进行两天的表演活动。他们精湛的技艺折服了许多台湾观众,也留下一些有趣的故事。

冰上小姊妹花盛开“小巨蛋”

在花样滑冰选手表演前,三名台湾花样滑冰小选手还进行了热身表演。其中一对小姊妹花,14岁的欧阳妮妮和妹妹,6岁的欧阳娣娣成为全场的焦点。
  6岁的欧阳娣娣率先出场,她每一个富有童真的动作都令人忍俊不禁。当姐姐滑到冰上抱起欧阳娣娣旋转时,观众席上响起热烈的掌声。
  一曲终了,姐姐已经回到场边,欧阳娣娣滑到一半却折回观众席旁,原来有观众往冰面上抛上鲜花和玩偶,小欧阳要去拿回“粉丝”的礼物。

“最爱转圈和抛接”

5日到场的很多台湾观众是第一次近距离地观看滑冰表演,他们为极富观赏性的花样滑冰深深折服。
  无论是宋楠的高超蹲转,关金林不羁而飘洒的“独步冰场”,还是张丹、张昊的完美衔接,每当场上的运动员完成一次次高难度的动作,现场都几乎一片沸腾。
  当演出接近尾声,庞清、佟健这一对梦幻组合身着白色冰服,如同冰上精灵一样飘逸谢场时,观众席上的气氛达到了高潮。
  “他们的表演都太棒了,肢体的美感在冰上可以表现的如此流畅。”观看演出的林女士说,虽然不太懂滑冰,但她还是“最爱转圈和抛接”。
;ovehuayanghua 发表于 2010-5-6 12:32:43 | 显示全部楼层
看了以上的描述就更加期待看到现场视频的说!
遥遥 发表于 2010-5-6 15:03:51 | 显示全部楼层
连着两天有表演,好期待视频:)
回zgr4088童鞋: 06年奥运结束也组团去过表演捏,昨天还在视频区挖到了当时的转播视频,好赞◎v◎
衣千雪 发表于 2010-5-6 17:02:42 | 显示全部楼层
视频啊视频啊,什么时候才能看到视频啊啊啊啊啊~~~~~~~~~
 楼主| 紫萸凝香 发表于 2010-5-6 18:15:21 | 显示全部楼层
赴台表演 中国花样滑冰队 出场

评分

wenwenyin + 8 + 1 + 1 感谢发布视频

楼主| 紫萸凝香 发表于 2010-5-6 18:33:59 | 显示全部楼层
花样滑冰 在台湾表演(部分)

评分

tinalulu + 5 + 1 感谢发布视频

tinalulu 发表于 2010-5-6 23:22:59 | 显示全部楼层
看样子有家媒体做了全程高清转播,这样早晚会有视频了
衣千雪 发表于 2010-5-7 08:44:04 | 显示全部楼层
啦啦啦,视频快出来吧!!